Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы новичка по электрике

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я здесь пока совсем новенький-преновенький, но прочитал правила, поиском пользоваться умею, мануал курю, понял, что нужно ехать к Энцо на диагностику и многое другое. :-) Но кое на какие вопросы ответов пока не нашёл (или не понял).

От предыдущего хозяина остались такие вот огрехи:

1. Раздельный климат. Справа дует всё ок, слева только горячим воздухом, какую бы температуру не ставил. Звонил в Панин-сервис на Кожуховскую, говорят, шторка какая-то. Оно ли только или ещё может быть что-то?

2. Шкалы приборов подсвечиваются, но пиктограммы бензоколонки, уровня температуры двигателя и масла — еле подсвечиваются. Красные и синие части шкал не горят — это фишка или лампочки надо менять?

3. Стрелка тахометра гуляла внизу, доходя до нулевого значении при нажатии на педаль газа. Потом, на заглушенном двигателе неожиданно сделал поворот вокруг своей оси и встала в райне 4 т.о. Датчик под замену? Или тахометр дурит?

4. Заехал на заправку, заправился, завожу двигатель — на БК надпись "долейте масло в двигатель". При этом сам двигатель как-то странно чихнул, что я от греха заводить не стал. Полчаса подождал, проверяю щуп, масло на самой нижней кромке еле видно. Долил 5w40 Кастрол, пока временно, всё равно потом собирался все расходники менять: долил чуть больше половины, чуть не доходя до риски с максимумом. Завелся. Вроде всё ок. Интересно, что могло быть? Масло куда-то само утечь не могло. Завтра ещё уровень проверю, как за ночь.

5. Кнопка управления подвеской светится еле-еле. Нажимаешь, никакой реакции. Потом нажал на нижнюю кромку нижней клавиши, подсветка загорелась, как надо и стала работать. Я так понимаю, где-то отходит контакт кнопки. Самому реально поправить? И, если да, то как?

6. Кнопка на торце переключателя с дворниками ничего не переключает на бортовом компьютере: переключатель под замену или как-то лечится заменой кнопки? Или это вообще проводка?

7. Шкалы (синяя-красная) регуляторов температуры должны подсвечиваться?

8. На компьютере горит, что спущенно колесо(колёса), хотя диски стоят без датчиков. Как-то можно побороть?

Заранее спасибо большое! Машиной я пока всяко доволен. :-)

У меня то-же странности имеются- включаю дворникии тут вдруг фары начинают моргать, обогреватель попы начинает работать, которого в помине нет...))) И кстати сегодня обнаружил что у меня закись азота в багажнике, подскажите пожалуйста его можно самостоятельно закачать?)))

От машины вообще в восторге - не пойму только зачем там аварийная кнопка находится- авто-ж вроде-б беспроблемное.

Изменено пользователем alexqwertyuio

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

6. Кнопка на торце переключателя с дворниками ничего не переключает на бортовом компьютере: переключатель под замену или как-то лечится заменой кнопки? Или это вообще проводка?

такая же фигня, но иногда получается переключать, пытаясь как бы на излом отводить от себя конечную часть рычага (та, которая отвечает за задний дворник), оффициалы грят тут нужна полная замена подрулевого блока (около 10.000 руб стоимость этого блока), кнопочку отдельно не меняют :( Изменено пользователем Klamus

после того как цирк уехал, мы просто обязаны остаться, ибо такова древняя священная традиция

• 2 недели спустя...

народ помогите пожалуйста.... на с5-2 аномалии какие то закрываю машину через некоторое время сама включает ближний и начинает маслать щётками.... пробывал отключать акум... ничего не дало... что может быть?

[spoiler=OFFtop]mangol16, тренируй память на досуге.

не помнишь, где твоё сообщение ? используй Поиск.

А если создашь ещё одну дубль-тему - будешь поставлен на премодерацию.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 2 года спустя...

Пропали все "стопы"...Предохранители целые, лампочки целые... 2 часа пытался достать кнопку под педалью тормоза--безрезультатно, кроме боли в спине ничего не добился. Везде пишут, что она снимается легко, но никто не писал, как именно. И что с ней может быть не так? Можно ли исправить? Контакт снимал, замыкал- стоп загорается.

mangol16, BSI глючит

Scofiel, достается за 5 секукнд проворачивая до выступа в пазу. ставиться в обратном порядке. перед установкой разжимая на выдвигающемся штифте упоры немного выдбинуть длинный шток наружу. он сам подстроится под необходимую длину. внутри контакты. ктото как вегда на халяву чистит и ему помогает. мне помогла как всегда только замена. если там 2 пары контактов и контакты плохие то будет постоянно глючить или стопы или круизконтроли. там реализована система контроля контактов. одни замыкаются - другие должны в течении 200мс разомкнуться. и наоборот.

• 1 месяц спустя...

доброй ночки, обладатели с5! Подскажите, как сделать так, чтоб ближний свет не загорался хоть в каком либо из трех положений крутилки? ведь по светлому достаточно подсветки! Или датчик света его по-любому включит? выключаю когда поворотом во второе положение(остается подсветка)он все равно потом включается. и наоборот. если работает в положении два, и включаю повороты- гаснет. а потом опять загорается!-))) с уважением к вам :bye:

У меня citroen c5 2,2 hdi Exclusive 2001 года ,штатная сигнализация,ударили морозы не могу завестись .В первый раз не хватила акума но машина пыталась завестись(акум 60 am 560 en в -13 заводил)поставил новый акум 74am 750en cтартер крутит бодро но ни каких попытак больше непроизходит,и теперь кагда закррываю открываю машину ключом или пультом не моргают поваротники.теперь берут сомнения ,клейму сниму одену в салоне свет не загарается ,при нажатие на пульте поваротники не моргают ЧТО НИ ТАК ДЕЛАЮ?Иммобилайзер есть он или нет?(на дисплее подозрительные надписи не выскакивают)

Присоединяюсь к новичкам.То что не могу нигде найти.Прошу сильно не "бить".

Вопрос: какие предохранители отвечают за задние левые указатели поворота и задний левый фонарь заднего хода и где они находятся?

Возникла проблема не включается задний левый поворотник и не горит задний левый фонарь при включении аварийки.Хочу начать с предохранителей, помогите плиз. :sorry:

мой машин С5 I универсал 2002 г.в.НDI

доброй ночки, обладатели с5! Подскажите, как сделать так, чтоб ближний свет не загорался хоть в каком либо из трех положений крутилки? ведь по светлому достаточно подсветки! Или датчик света его по-любому включит? выключаю когда поворотом во второе положение(остается подсветка)он все равно потом включается. и наоборот. если работает в положении два, и включаю повороты- гаснет. а потом опять загорается!-))) с уважением к вам :bye:

Судя по описанию у тебя активирован т.н. "евросвет", т.е. ближний свет включается при запуске двигателя. Эту опцию на С5-1 можно отключить только "Лексией"(диагностический сканер PSA), должен быть у официального дилера Citroen. На рестайлинговых машинах вроде бы отключается через меню борткомпьютера

У меня когда включаешь поворот наоборот может включиться ближний свет...

Все дело в ручке переключателя - стираются контакты...

Я уже один раз паял, хватило на полгода.

Ума не приложу что делать сноваИзображение

Вот что на данный момент там творится:

post-27662-0-91499500-1328465541_thumb.jpg

Как видно из фото контактное кольцо протирает дорожки... Ума не приложу как лучше сделать

Изменено пользователем Arnel

C5 2003 2.0 16V EW10J4 BVM5

VF7DCRFNB76412766

Присоединяюсь к новичкам.То что не могу нигде найти.Прошу сильно не "бить".

Вопрос: какие предохранители отвечают за задние левые указатели поворота и задний левый фонарь заднего хода и где они находятся?

Возникла проблема не включается задний левый поворотник и не горит задний левый фонарь при включении аварийки.Хочу начать с предохранителей, помогите плиз. :sorry:

А просто лампочки посмотреть? Просто память если не изменяет, на поворотники один предохранитель, на все сразу.

Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!"

ab148138.gifX806MA98.png

Уважаемые ситроводы у меня возникла проблема, не включается задний левый поворотник и не горит задний левый фонарь при включении аварийки.

Хочу начать с предохранителей, помогите плиз.

Какие предохранители отвечают за задние левые указатели поворота и задний левый фонарь заднего хода и где они находятся?

Если иду не в том направлении, подскажите нужное.

Изменено пользователем Алекс32
Нарушение правил создания тем

правильно ли поняли:

не горит задний левый поворотник и задний фонарь включаемый аварийкой?

фонарь аварийкой не вклчается. потом указано что фонарь заднего хода уже всплывает. машина универсал?

про землю правильно указали.

Попробуй еще землю проверить, как раз находится слева под обивкой. Кстати, если поворотник не работает обычно борткомпьютер пишет direction indicator fault.

а вот здесь поподробнее можно? на пальцах, потому как первый раз такое дело у меня.

правильно ли поняли:

не горит задний левый поворотник и задний фонарь включаемый аварийкой?

фонарь аварийкой не вклчается. потом указано что фонарь заднего хода уже всплывает. машина универсал?

про землю правильно указали.

в общем дело такое: стопы горят, поворотник включаю левый не горит сзади, аварийку включаю правый бок мигает левый нет, машина универсал.

Попробуй еще землю проверить, как раз находится слева под обивкой. Кстати, если поворотник не работает обычно борткомпьютер пишет direction indicator fault.

бортовик молчит по этому поводу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...