Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

необходимые языки

Рекомендуемые сообщения

ростов, олбанский)))

Ну чесслово, насмешил..))

Английский везде тебе поможет, кроме Франции.

PS А еще очень помогает язык денег, VISA Gold - весьма хороший разговорник..)) Естессна, при этом желательно хотя и с ужасным акцентом, но таки суметь объясниться..))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Английский у меня хороший, говорю почти без акцента, часто нужен и выручает. Но в селах и маленьких городках с английским у населения проблемы...С удивлением обнаружил что значительная часть Европы- Румыния,Италия итд хорошо знают французский, поэтому беру с собой жену для которой этот язык родной... но я к нему равнодушен.В Австрии и Германии желательно знать немецкий, я его знал неплохо но сказался недостаток практики- в супермаркете я купил вместо сахара-сахарную пудру а вместо обычного джема-джем для диабетиков...жена рыдала со смеху.Но потом как-то вспомнилось и дело пошло как надо.Хотя скажу что австрийские продукты не очень вкусные,даже майонез... Словакия, Польша,Болгария по языку похожи на русский - тем более что многие его просто знают.

Забавно что много лет назад еще в студенческие годы я прошел полугодичный факультатив греческого языка,причем буквально как идиот,просто ради забавы.А тут в Греции он пригодился- я свободно читаю и понимаю надписи,указатели и даже разговор.Моя жена говорит на греческие слова-КАРАКУЛИ :)

Думаю что если часто ездить в одну и ту же страну,то ее язык следует знать, ну хотя бы из уважения...

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

думаю поехать в европу, какой язык достаточно знать? и на каком уровне? Или пользоваться разговорником?

А что, реально изучить язык за недельку, две? Я тащщусь над полиглотами.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

ИМХО, английский нужен везде и по-любому. Конечно, чем больше европейских языков знаешь, тем лучше, но основа все равно инглиш.

У меня вот подруга по-немецки шпрехает отлично, а в загранпоездках, кроме Австрии и Германии, всегда страдает от незнания английского

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Весь язык конечно не выучишь, но основные фразы, которые помогут общаться с людьми выучить вполне реально.

Заучиваешь сразу фразу целиком и вперед покорять новые города и страны.

английский, по-моему, интернациональный уже. Даже во Франции можно найти человека, который говорит по-английски.

За неделю можно изучить разговорник, т.е. научиться им уверенно пользоваться.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

ИМХО, английский нужен везде и по-любому. Конечно, чем больше европейских языков знаешь, тем лучше, но основа все равно инглиш.

У меня вот подруга по-немецки шпрехает отлично, а в загранпоездках, кроме Австрии и Германии, всегда страдает от незнания английского

В Норвегии, Дании и Швеции её должны понимать - очень близкие языки.

В Испании и Франции английского недостаточно, его там понимают только в крупных отелях, банках и некоторых пунктах по аренде авто.

abcl001c.gif

Словакия, Польша,Болгария по языку похожи на русский - тем более что многие его просто знают.

В Болгарии, в Пловдиве было дело. Зашли с детьми в тамошний Макдональдс, попросили колу, Бигмак, Хэппи Мил. На что нам ответили, что по-русски не понимают. Мы там с них угорали - а где они тут увидели русские слова? :taunt:

А во Франции французская бабуля-провинциалка очень хорошо изъяснялась со мной на английском...:)))

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Кстати во Франции скорее найдешь кто говорит по русски чем по английски )))

Там эммиграция Российская очень большое вливание сделала.

А так английский даже плохо зная - прокатывает везде. И чем хуже собеседник знает английский - тем легче с ним разговаривать - все своддится к трем словам и пальцам )

В корее оказалось что пофик какой язык знаешь.

Один хрен тебя понимают только в Сеуле и только в общественных местах.

В кабаках - уже не понимают ))

Но это нисколечьки не мешало. Говоришь уверенно по русски что надо. Раза с двадцатого доходит. Видимо на лице написано ))))

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Как минимум надо знать русский, особенно слово Сталинград, говорить его надо громко, с грозным выражением лица и будет вам счастье в любом месте Европы.

Festina lente

Зашли с детьми в тамошний Макдональдс, попросили колу, Бигмак, Хэппи Мил. На что нам ответили, что по-русски не понимают

:blink:

C болгарами общался плотно в основном как с транзитной страной, в которой приходилось делать остановки на ночь(Золотые Пески).ИМХО по сравнению с хамоватыми и туповатыми греками болгары-верх обходительности.В банках,на Ситроен-сервисе отелях там неплохо говорят на двух языках(английском и французском).Таможенник на румынско-болгарской таможне долго на отличном русском беседовал со мной насчет водки Смирнов,а когда в Бургасе я зашел в книжный магазин у меня глаза разбежались-на всех языках литература... а так забавные они,ИМХО.Страна очень бедная,когда мы заехали на старый КПП который был закрыт, местные жители охотно и довольно толково показали дорогу.Но места там заброшенные,люди похожи на призраков, а нас.пункты-настоящие "города ЗЕРО".

Когда вернулся из Австрии попросил у знакомых американцев несколько англо-немецких разговорников и словарей, так что вникаю в немецкий с точки зрения английского так сказать.Скажу что они написаны намного интереснее русско-немецких и более доходчивы.Тем более что несомненно немецкий язык проще английского,и последний по-настоящему можно выучить наверное только в детстве. Разницу в произношении американцам обьясняют прикольно:

"ay" is pronounced like as in GAY ( звук "ау" произносится как в слове ГЕЙ)

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Французский поможет также и в Бельгии, и Швейцарии. Ну, скажу я Вам, побывав в ряде стран, народ нормально общается и языком жестов и рисунков. Так даже интереснее и смешнее. Хотя местный разговорник никогда не помешает. Всегда из набора фраз можно сложить то, что тебе нужно.

227eb64475e13f1d9d6ef6f020d3f42a.gif

В Норвегии, Дании и Швеции её должны понимать - очень близкие языки.

Нифига! По-немецки там очень мало кто говорит..

Я в Норвегии жила, вопрос знаю )) (Язык тоже знаю, кстати, и т.к. учила когда-то немецкий, могу сказать что не очень-то они и похожи...)

А вот по-английски там говорят превосходно практически все и везде. Все потому, что телевидение практически все, ну 90%, на английском. Норвежские только субтитры. Так что дети с младых ногтей знают язык..

Изменено пользователем PrettyGirl

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

(Язык тоже знаю, кстати, и т.к. учила когда-то немецкий, могу сказать что не очень-то они и похожи...)

Все перечисленные мною языки относятся к германской ветви индоевропейской семьи языков. Норвежский и немецкий коррелируют примерно как русский и польский.

abcl001c.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...