Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу свозить машину на родину.... :)

Рекомендуемые сообщения

Alex McStan, Скачал, я 2002 автороут. По России и РБ прокладывает нормально, но зато, как только ставиь точку в районе Амстердама, виснет... :(

Майкрософт анонсировал на 17 ноября выход 2010 автороута. Значит к концу ноября на торрентс.ру можно будет скачать :)

Странно. У меня 2002-й без проблем работает и на стационарнике и на буке.

abcl001c.gif
  • 3 месяца спустя...

- в Белоруси ночевать практически негде. На трассе один модель всего и то с ДИКИМИ ценами. Только в Минске. Поэтому выезжайте пораньше и вечером уже будете за Варшавой. Там полно маленьких мотелей по 25 баксов за 2х местный номер. Можно заранее не бронировать - всегда найдете свободные номера.

-

Это точно! На направлении из Москвы до бреста только в Минске. Хотя на др. трассах можно переночевать и в мотелях. Но недавно в РБ дали указивку о развитии придорожного сервиса, так что может что-то и изменится к лучшему.

В Минске можно без проблем снять квартиру на сутки от 30 долларов (однакомнатная). Хотя 25-ти долларовым аппартаментам в Польше она будет оч. уступать.

Но недавно в РБ дали указивку о развитии придорожного сервиса, так что может что-то и изменится к лучшему.

Обратил внимание на это, когда ездил в Европы на Новый год 2009-2010.

По сравнению с летом 2009 - появилось очень много новых заправок, а те, что были - улучшились. Видно также, что уже идет строительство мотелей, видимо к лету их уже будет много. Только вот пока не известно, как с ценами...

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

• 1 год спустя...

Я знаю, что моя мечта практически нереальна. По всем параметрам - по знанию своего автомобиля, по финансам, по опыту вождения и т.д. и т.п. Понимаю, что это очень нахально с моей стороны.... Но я дико, просто ДИКО мечтаю проехать на своей машине по Франции!!! Псхологи бы назвали это термином "Фрустрация" - внутриличностный конфликт нереализованного желания! :megashok:

Бензин уже во Фрвнции 1,5 евро за литр. Ч.Д.?

227eb64475e13f1d9d6ef6f020d3f42a.gif

Не очень понимаю, какие проблемы могут подстерегать при поездке в Европу?

Если я не ошибаюсь, то необходимы лишь три составляющие: а/м, желание и деньги. Других противопоказаний к поездке в евро не наблюдаю.

С а/м всё понятно: марки Ситроен (перед поездкой только не забыть всё пощупать, понюхать, масла, фильтры поменять - на 8000-10000 км безпроблемного пробега должно хватать по опыту). Мы ж дома не чаще на сервис заезжаем?

Желание: либо оно есть, либо его нет. Третьего не дано, как говорится.

Деньги: самая не понятная для меня материя...:) Денег всегда мало - это само собой! Но, если их совсем мало, то всё равно можно рассчитать необходимый минимум приблизительно так: 8000км -10л/100км*1,5Euro = примерно 50т.р. Вы, конечно, не потратите столько на бензин, но пусть будет с запасом. На непредвиденные расходы, ремонты, штрафы...

С дорогой разобрались, остаётся проживание и питание. Последнее обсуждать не хочу: если есть стойкое желание экономить, то в Европе проедите примерно столько же, сколько проели бы, останься вы на тот же срок в Москве, например.

С проживанием сложнее: если в Белоруссии, Польше, Чехии двухместный номер меньше 1000р. на наши деньги, то во Франции, Италии - в разы дороже. Ну, здесь экономить можно на сроках проживания: в Праге, например, трое суток, а в Париже, Риме, Венеции по 1-2дню (или ночёвки, возможно, в машине).

Здесь также сложно давать рекомендации: всё зависит от целей и сроков поездки. Или вы хотите посетить что-то конкретно, или вы хотите охватить всю Европу.

Мы составили примерный маршрут и ориентировочную смету для варианта "галопом по Европам": Москва-Минск-Варшава-Германия-Париж-штаб-квартира Ситроен-Милан-Рим-Венеция-австрийско-швейцарские Альпы и дальше через Прагу или Хорватию-Будапешт-Карпаты-Киев домой

Итого: 21 день в пути и 200т.р. денег. Расчёт сделан на семью из трёх человек с проживанием в двухместном номере, питанием из супермаркета или в недорогих ресторанах + сувениры без фанатизма. Короче, бюджет вполне реальный, если не шиковать, но и не бомжевать (хотя, как я уже говорил выше, это слишком сложные материи...:) Кому-то, наверняка, отдых в течение трёх недель за 200т.р. покажется бомжевизмом как не крути...

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

Спасибо за интересную информацию. :biggrin: Но проблемы у всех разные, в зависимости от обстоятельств. Я, например, одна, с весьма скромным опытом вождения и полным незнанием матчасти. А вот желание есть БО-О-Ольшое! :pardon:

Вот, исходя из этого, картинка получается совсем иная.

При данных исходных параметрах я попробовала найти новые способы решения вопроса. Для начала я зашла на сайт http://www.multicity.citroen.fr/ и попыталась забронировать машину уже во Франции. Вот, что из этого получилось.

Я выбрала новый Ситроен С4 (или аналогичную машину) из аэропорта Страсбурга с 10 до 21 марта с возвратом машины в то же агентство.

Изображение

Tarif : CITROEN MULTICITY - CITROEN MULTICITY\ Accord 1 ? 29 : 342,90? TTC

Период аренды:

С 10/03/2011 (09-00) до 21/03/2011 (09-00)

Агентство – аэропорт Страсбурга

Тариф включает:

• CDW Частичное возмещение ущерба

• 1 Jours supp./Extra days +Один дополнительный день

• 1 Forfait location/Rental charges

• Redevance Frais Immat./Road fee Дорожный сбор

• Suppl?ment a?roport/Airport fee Аэропортовый сбор

• Frais d'emplact. sp?cifique/PLF

• TPC Страховка от угона

КИЛОМЕТРАЖ

В стоимость входит 2350 км пробега, свыше по счетчику взимается ? 0,39 за каждую до-полнительную милю.

Эта цена указана только информативно и может быть изменена, только при подтверждении бронирования мы гарантируем указанную цену. Эта цена не включает топливные и франшизы за ущерб, кражи или аварии. Лицо, осуществляющее бронирование должна быть тем же, кто осуществляет оплату и будет внесено в договор.в качестве нанимателя и основного водителя. При оплате водитель должен предъявить кредитную карту на свое имя, используемую для предоплаты.

На бензин при нынешних ценах 350 ? (из расчета 10/100) на указаннный пробег.

Если возвращать машину, скажем, в Ницце это будет дороже, если я правильно поняла, около 100?.

P.S. Кое-что из опций тарифа перевести не смогла. Кто может, помогайте! :pardon:

Изменено пользователем Aline55560

Ну, извините... Это совсем другая философия путешествия!

У меня так: машина - мой дом, мой транспорт. Другого способа передвижения не приемлю. Общественным транспортом не пользуюсь. Самолёты - вообще не обсуждаются! Не представляю, что могло бы заставить меня погрузить себя и семью в эту вяло висящую в воздухе железяку...

Про прокат авто ничего не знаю: даже в голову никогда не приходила такая идея. Как бы, зачем? Ведь машина (и не одна) и так всегда со мной...:)

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

Когда-то в нашем семействе машина была тоже домом родным. Всю Россию-матушку от Заполярья до Крыма и Кавказа объездили. Сын - автомобилист с 4-х лет (авиатор с 2-х месяцев). Правда, безумно здорово! Я тоже самолеты не люблю. Противно, когда от тебя ничего не зависит. Машины люблю, но все-таки я - трусиха! Думаю, если матчасть выучить и личное оружие купить, было бы веселей. Но это уже какой-то гангстер получается! :girl_devil: Вот так и езжу на ближние дистанции. А как охота рвануть не глядя!

Намучилась я этим летом за 3 недели во Франции. Табун (простите, группа в 40 чел.) бежит за сопровождающим, по несколько городов в день обозревали. Это все как-то не очень... Хотя, все равно, очень довольна! Но хочется другого качества и побольше индивидуальности!!! Вызод один - автомобиль! :angel:

"Старый город". Маршрут хороший "Великая Франция", но гид... :unsure: Не, с ними больше не поеду. "Туртранс-Вояж" больше понравился.

Хочу все-таки сама! Не привязанная ни к чьей воле. Свободы хоцца!!!! :rolleyes:

Ну, вот, Франция помогает переводить опции договора аренды авто:

CDW – страховка от несчастного случая с уменьшением страховой суммы в случае аварии

Le forfait location – фиксированная сумма, которую платят при заключении сделки аренды автомобиля

Les frais d’emplacement sp?cifiques – это взносы, которые платят, когда ты берешь автомобиль в особом месте (я полагаю, это, когда авто берут не в агентстве, а к примеру, возле отеля, словом, в заранее обусловленном месте).

Советуют заключать договор на русском языке. Сейчас, говорят, уже везде договоры на всех языках есть. :blink:

Мои 5 копеек...

Брал машину в Испании, новая Seat Ibiza 1.4DTI, 43 евра в сутки + 10 страховка + 200 залог, который с нас не взяли т.к. бронировали в отеле. Машину подогнали как договаривались к 8 утра к отелю, заехал к ним в контору за навигатором, ТомТом 10 евро в сутки, бесплатно дали поджопник для ребенка и погнали во Францию в Каркассон заехав попутно в дом-музей Дали. Вернулись в начале первого ночи, проехали за день 500 км., заехали в Андору, сожгли где-то 30 литров саляры. Договор был на испанском, прокатили наши права без МВУ. А вот семейка, которая при нас хотела взять машину только с МВУ была послана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...