Лимон Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Охраняемая стоянка 50 метров от дома. Но через год решают снести, а место под торговый комплекс уходит. Вынужден буду под домом хранить. Уродов много. Хоть С5-1 не из самых угоняемых, но.... Как надежнее авто сохранить? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Надежнее законсервировать ) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Я свой застраховал и не парюсь (правда сам и работаю в страхование). Если боитесь угона, то подсчитайте сколько вам обходится в год стоянка и сравните со стоимостью страховки. А страховка спасает же не только от угона. А стоимость з/ч на ситроен не самая низкая - н-р, фара у меня стоит под 30 тысяч, стекло 15. Собираюсь обращаться, то есть страховку уже себя окупила.))) Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 ситроен никоу не нужен, если тока изгадят а так я 2,5 года ставил возле дома без сигналки и иногда забывал вообще закрывать. ниразу никто не посягнул.. flinter, +1 С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 YanSpb, ну 30 это дорого. http://www.bilight.biz/catalog/goods/23023 [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) YanSpb, ну 30 это дорого. http://www.bilight.biz/catalog/goods/23023 Я ж конкретно про оригинал говорю.))) На экзисте он вообще 37 стоит. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CCC037F2&sr=78 Изменено 22 октября, 2009 пользователем YanSpb Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Я ж конкретно про оригинал говорю.))) На экзисте он вообще 37 стоит. А я про фары разве? Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 А я про все. Страховка ежели есть, то зачем стоянка? Хотя, как страховщики в Беларуси работают знать не могу))) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 А я про фары разве?ну тебе хулиганы ночью бац по фаре (би-ксеноновой :) ) ...у кого КАСКО, тот спит спокойно, у кого нет - будет искать деньги ... ps читай внимательней ответы ... Я свой застраховал и не парюсь ... страховка спасает же не только от угона. А стоимость з/ч на ситроен не самая низкая ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 ну тебе хулиганы ночью бац по фаре (би-ксеноновой :) ) ... у кого КАСКО, тот спит спокойно, у кого нет - будет искать деньги ... ps читай внимательней ответы ... Абсолютно верно... Да и камушек из под фуры может дорого обойтись. Не говорю о всяких не хороших людяк, которые на стонке перед каким-нить гипермаркетом заденут чуть-чуть и не заметят этого, уехав со спокойной душой.Ситуаций много спорных (в том числе несовершенство российского ОСАГО), ради котрых страховку все-таки стоит делать. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 YanSpb, мне бы первый год не окупился бы. Страховку мне предложили в 30-50. Прошел год потратил 10 [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Ну и мне в тридцать обошлась... Получу больше. Flinter, слава богу, что страховка не пригодилась БЫ, но раз на раз не приходится. Никогда не угадаешь, кто тебе в зад въедет... А дальше смотри про несовершенство ОСАГО. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 YanSpb, мне бы первый год не окупился бы. Страховку мне предложили в 30-50. Прошел год потратил 10 Бывает. У меня 1 год-отбилась, 2 год-не вся, а на третий не страховал- на 150 попал. Думай. Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Бывает. У меня 1 год-отбилась, 2 год-не вся, а на третий не страховал- на 150 попал. Думай. Полностью согласен!Хотя в тоже время считаю, что машину старше 5 лет по КАСКО страховать уже не выгодно. Только если она (машина) в идеальном состоянии - не царапанная, не коцаная, стекла-фары-зеркала сверкают и т.п. В противном случае сумма страховки не окупится, дешевле красить у неофициалов Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Гаррич, вот именно. Я к этому и клоню. YanSpb, Ну мне давеча въехали в зад. Денег по ОСАГО хватило ))) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Полностью согласен! Хотя в тоже время считаю, что машину старше 5 лет по КАСКО страховать уже не выгодно. Только если она (машина) в идеальном состоянии - не царапанная, не коцаная, стекла-фары-зеркала сверкают и т.п. В противном случае сумма страховки не окупится, дешевле красить у неофициалов Это смотря как ударить! Я думаю, что окупится легко т.к.одни БУ запчасти в 70 штук обошлись, а в СК можно взять деньгами и пойти к неофициалам. Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 я себе по КАСКО застрахавал и не парюсь+ сигналку поставил ради автозапуска, но посути 2-я защита. кст, вы не знаете, это страховой случай по каско: дорогу ремонтировали, залетел в выбоину и попал на наконечник рулевой тяги? мне только через месецок вспомнилось, что у меня каско есть, но разбираться уже поздно было Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ну вообще-то есть мнение в прессе, что страховать нужно машину до 3 лет. Если машина старше, то КАСКО обходится очень дорого. А насчет сигналок, то тех которые невозможно взломать не существует. Более менее надежная "Кобра" и аналогичные. Но те которые ставят официалы, просто бесполезная игрушка, на мой взгляд. Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ну вообще-то есть мнение в прессе, что страховать нужно машину до 3 лет. Если машина старше, то КАСКО обходится очень дорого. А насчет сигналок, то тех которые невозможно взломать не существует. Более менее надежная "Кобра" и аналогичные. Но те которые ставят официалы, просто бесполезная игрушка, на мой взгляд. у меня шериф zx1050 ver.3 , я ее ради сигнал и не ставил, только ради автозапуска, а то дизель греется долго. "то тех которые невозможно взломать не существует"-- полностью согласен. каско мне выходит дишевле, чем стоянка на год+ гаждый безаварийный год минус 10% суммы + если у них страхавать обязательную страховку минус 5% суммы, а страховка от всего, не только от угона или дтп, лучше чем на стоянку. Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 я себе по КАСКО застрахавал и не парюсь+ сигналку поставил ради автозапуска, но посути 2-я защита. кст, вы не знаете, это страховой случай по каско: дорогу ремонтировали, залетел в выбоину и попал на наконечник рулевой тяги? мне только через месецок вспомнилось, что у меня каско есть, но разбираться уже поздно было Если Вы приедете в компанию и просто попросите заменить наконечник, то Вас пошлют, скорее всего. В принципе, доказать, что Вы его повредили, въехав в яму, тоже маловероятно (если у вас при этом нет других поврежденных деталей, н-р диска). Лично я могу добавить, что стоимость замены наконечника не так велика, чтобы убивать на это кучу времени в мученьях со страховкой. Ну вообще-то есть мнение в прессе, что страховать нужно машину до 3 лет. Если машина старше, то КАСКО обходится очень дорого... "Не читайте Советских газет перед обедом..." А Вы считать пробовали? ))) Порой, на б/у иномарку тариф может оказаться дешевле, чем на новую. Все зависит от марки ТС. Да, с каждым годом тариф, как правило, увеличивается. Но в каждом правиле есть свои исключения. Ссылка на комментарий
OKorOK Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Если не старше 6 лет - только Каска! На ситроен вообще очень щадящие тарифы можно найти. Я при покупке был приятно поражен... Компания не левая. Ха, нашли дурака! Я за Вас свою работу делать не буду! Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 я так и подумал, поэтому и не обращался. но, при страховке мне сказали, что возмещают все и при страховой ситуации надо вызвать милицию, если это не дело гаи, они составят акт или тп, с ним к страховщикам и выплатят сразу деньги. но я и так 3 часа во время "часа пик" стоял на оч оживленной дароге и пытался открутить болт!, тк его не выкручивали с момента выпуска машины(на резине год и месяц выпуска одновременно с машиной, с завода как поставили...), а тут еще и час(наверное) ждать и оформлять все пришлосьбы. у меня знакомый в конце месяца(когда зарплаты совсем нет) у себя в форде разбивает фару, утром вызывает милицию. страховку - 270 уе дают, новая фара- 250 уе, на разборке 120 уе, стекло новое или на разборке берет(еще дешевле, но трудно найти чтоб продали одно стекло, без всей фары). разборок не так много и фары(передние) уже редко бывают, он на другие перешел( мож скоро и до стекол дойдет :)))). короче, страховка ему оч быстро окупается, если посчитать, то страховку он оплачивает их же деньгами, и так из года в год. Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Не знаю, как Батька на это смотрит, но у нас за это посадить могут))) Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Не знаю, как Батька на это смотрит, но у нас за это посадить могут))) :))) фирма частная,а белгосстрах может и посадить Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Гаврик Д., байка имхо. Конец месяца, денег нет. Разбил фару, и что прям на следующий день деньги даю?? Я думаю не меньше недели проходит. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти