NataLi Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Здесь читаем Далее - обсуждаем. Мое мнение: в чем-то согласна с автором статьи, в чем-то категорически против. Ваше мнение??? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 NataLi, Ананасы следует обсуждать с теми, кто их ел. Автор явно никогда не жил в Москве. Бывал наездами и только. Обычный комплекс провинциала озлобленного на москвичей и только. Я не считаю себя москвичом и никогда им небыл, однако при общении и совместной работе со своими сослуживцами в других городах страны у меня сложилось крайне отрицательное мнение о них как о работниках. Просто это не тема для статьи, да и не интересно никому. А покричать "мАсквичи все кАзлы" - это популярно, это пипл хавает. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Буквально в соседней теме уже 3й день обсуждают подвыпившую и не совсем адекватную даму. Приравнивая ее к мАсквичкам, в первую очередь. Так почему не по обсуждать работу в МАскве, количество машин и то кто как ездит и пр.пр.пр.. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Так почему не по обсуждать работу в МАскве, количество машин и то кто как ездит и пр.пр.пр..зы а у меня на работе поп-корна нету ...пойду "просто так" пообедаю ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 NataLi, ты провокатор)) Тема очень скользкая, и народ на этой почве может перессориться, зачем? В той теме, насколько я заметила, речь идет об одной конкретной москвичке, а не обо всех. Никто ж не виноват, что она действительно москвичка, хотя таких кадров по всей стране хватает. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Этот писака всё на Питер кивает, как будто примазывается. Нельзя так огульно всех охаивать. Люди как хорошие, так и плохие есть везде. У нас тоже быдла и бычья хватает. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Элана, А она москвичка? почему не хабаровчанка? не питерская? - Вы москвичка? - да, а шо? (с) народное Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 b]Hypnotic Spector,[/b] в названии темы написано, что москвичка, да и народ пишет, что она в московской конторе работала. Вопрос не ко мне, за что купила, за то и продаю. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Боюсь, что тема опять разведет какой-нить холивар типа AMD vs Intel :)) Давайте оставим москвичей (или тех кто себя ими называет) в покое :) Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 У автора статьи комплекс неполноценности... Его проблемы... ИМХО... Москвичи действительно другие, т.к. в Москве жизнь другая... Не лучше и не хуже... Просто другая, со своими правилами, обычаями, традициями... Здесь больше суеты, всё быстро меняецца, больше смешения и хаоса, и в этом хаосе кто-то пробивает себе дорогу, устраивает свою жизнь, а кого-то она и так устраивает... А автор статьи просто злобно охаивает непонятное ему... Вопщимта не ново: Крылов уже все напесал 150 лет назад... Там, где про Моську... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Cleopatra, +100000000000 Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 ИМХО, очень много всего в статье намешано. Причем если обсуждался "москвизм" (первый раз такое понятие слышу), то на кой хрен столько политики? В общем если забыть, что действительно напоминает злобное тявканье, то по существу - очень много штампов, очень много именно личного мнения. И первое же что раздражает - некое поголовное приравнивание к единому понятию "москвич" (некая сортировка москвичей существует, но такая же примерно, из штампов). По ситуации в городе - правда есть и немало ее. Только приклеена эта правда к москвичам как к "породе", а потому уважения никакого не вызывает. Кстати по манерам вождения, можно так же штампы вешать на Ростов, я через него проезжаю все время с облегчением, что выбрался, еще примеры можно привести, та же Казань к примеру. как там ездят - это вообще отдельная история. И все же город из людей состоит, все разные, и есть те кто не принимает негативную сторону как норму жизни, вот только результат будет тогда, когда это перестанут принимать и власти. Впрочем как и везде начинать надо с себя. А что касается людей. Хм. На всякий случай, не хочу никого обидеть, но есть ведь уже некая привычка всех кавказцев равнять под одну гребенку, т.к. к сожалению здесь все быдло вылезает и видишь именно быдло. В сентябре был в Абхазии впервые. При переходе границы аж дискомфорт некий, насмотрелся в москве на такое "быдло" а тут буквально в страну въезжаю, которая из него состоит. Ну увы, заштампован я так же как вот этот автор статьи (причем не без причин). Однако въехали туда и как глаза открылись. Народ то нормальный. Может и нормальней нас. В основной массе все приветливы дружелюбны. Тоже разныые есть, но то самое "быдло" в основной массе населения гораздо менее заметно чем у нас. Зато на экскурсии довелось понаблюдать как раз на наше "быдло" и честно говоря стыдно стало, что с этим самым " быдлом" я из одного города, да даже из одной страны. Так что не знаю. Никогда не пойму подведение всех и вся под единую мерку. Собственно и сам этим не отличаюсь. Уважайте других, с уважением относитесь к чужим людям, к чужим традициям, глядишь и ваши уважать начнут. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Да ну бред.. Дочитал до места где мобильные телефоны достают после посадки самолета для того чтобы похвастать... дальше не смог читать... я все время считал что их достаются для того чтобы включить после полета и сообщить близким что все окей. Очень неправильная статья... я как не москвич, мАсквач и не житель МО за это отвечаю :) В провинции худшие проявления натуры людской гораздо более выпячены, если уж на то пошло :) P.S. Как уже было отмечено выше - люди все разные. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 MAA, у тебя в Абхазии ничего нет - поэтому и люди приветливые. Ты же бабло им привез. А тем у кого что-нибудь есть в Абхазии годами борятся за свою собственность - и люди оказывается никакие не добрые. Тоже и с Москвой. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Статью не читала и читать не буду, по обсуждению и так всё ясно. Я в Москве с 1992 года. Маленькую жизнь до переезда прожила в маленьком же провинциальном ПГТ в Николаевской области, потом в Одессе. Мне в Москве комфортно. Есть возможность реализовать амбиции, большой город, широкие улицы, масса людей,и, самое главное, никому нет до меня никакого дела!!! В провинции всё гораздо сложнее: всё вываливается наружу - как одета, что говорю, с кем гуляю, что скажут соседи!!!!! Местечковость. Кумовство. Город "здрасьте". Мне в этом тесно. И за все 17 лет "домой" один раз только приезжала. Хватило. Больше не тянет. А про отношение к Москвичам.... я в Красноярске в командировке была, таксист говорил"У вас в Москве, у нас в России":)) Забавно. Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 MAA, у тебя в Абхазии ничего нет - поэтому и люди приветливые. Ты же бабло им привез. А тем у кого что-нибудь есть в Абхазии годами борятся за свою собственность - и люди оказывается никакие не добрые. Тоже и с Москвой. Не свисти (денег не будет). Есть у меня дом в Абхазии. Нечего ерунду болтать. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 MAA, у тебя в Абхазии ничего нет - поэтому и люди приветливые. Ты же бабло им привез. А тем у кого что-нибудь есть в Абхазии годами борятся за свою собственность - и люди оказывается никакие не добрые. Тоже и с Москвой. А причем здесь есть что-то или нет? Речь то о другом, о поведении людней, о нравах. Ты ведь сам же и поддтверждаешь, что если здесь есть что делить - будет то же самое.Я ведь не отрицаю что везде есть и свое быдло тоже, ну так может не будем хотя бы всех к нему приравнивать. Как здесь так и там. Вот раздражают меня штампы, ничего с собой поделать не могу. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Hypnotic Spector, а вот у меня {cut} его хотят отнять. Точнее квартиру которая еще с советского времени. Квартира приватизирована, за нее всегда своевременно оплачено. Но домоуправ говорит что раз вы не живете здесь то имею право отнять квартиру. При том что в доме более 100 квартир, большинство пустует, далась ему именно эта квартира... Идем выше жаловаться. Доходит до момента ваша фамилия... Каландия - отказано. Паспорт Абхазский был, но когда началась разборка с квартирой - его отняли якобы незаконно получен. И все концов не найти. Так что не надо рассказывать кто свистит, а кто нет. У тебя дом в Абхазии откуда? Эмоции при себе держим, ок ? Nord Изменено 22 октября, 2009 пользователем Nord [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 flinter, Извини, то что по данной ситуации происходит - нормой никак не назовешь и в этом ты прав, но это как раз повод для формирлования некого индивидуального отношения к конкретным людям, но не повод все-таки вешать этот ярлык на всех? Я в своем посте тоже писал - у меня есть и весьма веская причина относиться к некоторым представителям кавказзских республик как к редким уродам, но если скинуть злость, то в общем-то понимаю, что это не весь народ, а отдельные его представители. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Hypnotic Spector, а вот у меня ...... его хотят отнять. Точнее квартиру которая еще с советского времени. Квартира приватизирована, за нее всегда своевременно оплачено. Но домоуправ говорит что раз вы не живете здесь то имею право отнять квартиру. При том что в доме более 100 квартир большинство пустует, ............... ему именно эта квартира. Идем выше жаловаться. Доходит до момента ваша фамилия... Каландия - отказано. Паспорт Абхазский был, но когда началась разборка с квартирой - его отняли якобы незаконно получен. И все концов не найти. Так что не надо рассказывать кто свистит, а кто нет. У тебя дом в Абхазии откуда? Во-первых "фильтруй" текст. Девочки нас тож почитывают. Во-вторых с такой фамилией там делать нефиг, чему ты удивляешься? В-третьих, этот дом родители себе прикупили, вот и катаемся-отдыхаем всей семьей... комнаты сдают опять же. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Hypnotic Spector Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Hypnotic Spector, Дом прикупили у Абхазцев? Принадлежавший грузинам в прошлом?? Вот это в общем-то и есть москвизм о котором говорил автор. Во вторых, а что фамилия? Абхазия себя позиционирует как государство. У государства есть законы. А отдельный народец возомнил себя выше чем остальные жители этой страны. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 А отдельный народец возомнил себя выше чем остальные жители этой страны. Как и у нас, к сожалению. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Hypnotic Spector, Дом прикупили у Абхазцев? Принадлежавший грузинам в прошлом?? Вот это в общем-то и есть москвизм о котором говорил автор. Во вторых, а что фамилия? Абхазия себя позиционирует как государство. У государства есть законы. А отдельный народец возомнил себя выше чем остальные жители этой страны. Ну, так я и знал. Ты можешь объяснить че те не имется? Как ты можешь судить меня и обо мне нефига собственно обо мне не зная? Флинтер, "москвизм" в твоих словах, а не в моих. Поскольку идиоты у нас в 1998 году почти все вымерли, то домик был прикуплен у армян. Грузинским он никогда небыл. За свои бабки проблемы никому не нужны. Ты мне не рассказывай про разницу в фамилиях. Я первые 2 месяца войны был именно в Абхазии. Посему хорошо представляю ЧТО там творилось. Давай завязывать об этом. Просто прими такой подход, что я их понимаю. Человек с фамилией, похожей на твою будет ещё долго иметь там проблемы. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Hypnotic Spector, Первые два месяца? Почему ты считаешь что я не представляю что там творилось? Однобоко ты смотришь на ситуацию. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) "Раз пошла такая пьянка ..." © Т.к. наблюдается постепенный переход на личности - тему закрываю. Для продолжения обсуждения затронутых проблем предлагаю использовать альтернативные средства виртуального общения. С надеждой на понимание, Норд Иваныч. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения