Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

АКПП 6-ступ. (v6) дергается после остановки

dukenukem

Рекомендуемые сообщения

Появилась следующая проблема: АКПП 6 ступ(которая на 3л моторе, рестайлинговый С5) после того, так машина ужа остановилась и нога на тормозе - происходит подергивание машины. Дернется 2-3 раза и все затихает. При разгоне подергиваний нет. Эти подергивания тоже не сразу, в основном в пробочном режиме. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой именно на 6 ступ АКПП?

Да: масло в коробке поменяли, и даже перепрошили коробку (через Лексию).

Может это быть связано как-то с тормозами? У меня диски уже сточены на 1 мм и колодки вроде как пора поменять?

• 1 месяц спустя...

Появилась следующая проблема: АКПП 6 ступ(которая на 3л моторе, рестайлинговый С5) после того, так машина ужа остановилась и нога на тормозе - происходит подергивание машины. Дернется 2-3 раза и все затихает. При разгоне подергиваний нет. Эти подергивания тоже не сразу, в основном в пробочном режиме. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой именно на 6 ступ АКПП?

Да: масло в коробке поменяли, и даже перепрошили коробку (через Лексию).

Может это быть связано как-то с тормозами? У меня диски уже сточены на 1 мм и колодки вроде как пора поменять?

Была похожая проблема. Пошел в фирменный гараж, сказали, что это проблема всех С5-ых. Что-то там с компьютером.

Пошел к умельцам, посмотрели, попроверяли и заменили какой-то датчик на коробке. С тех пор ни дерганий при остановке, ни провалов при трогании с места.

Изменено пользователем isaich

Была похожая проблема. Пошел в фирменный гараж, сказали, что это проблема всех С5-ых. Что-то там с компьютером.

Пошел к умельцам, посмотрели, попроверяли и заменили какой-то датчик на коробке. С тех пор ни дерганий при остановке, ни провалов при трогании с места.

Я ездил в сервис специализирующийся на ремонте АКПП там мне поменяли масло - масло было с запахом гари. После пробной поездки и демонстрации неисправности сказали что типа коробке трындец. Но не прям сейчас а в скором времени.

А что за фирменный гараж и что за блок? Можно по подробнее. Меня просто смущает то, что в ручном режиме например этого нет.(дерганий)

если жидкость коробочная пахла гарью то спецы твои скорее всего правы.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

если жидкость коробочная пахла гарью то спецы твои скорее всего правы.

Сказали что пахнет. Ну я тоже понюхал :) Запах не из приятных, я бы не сказал что прям вот так откровенно пахнет именно гарью. Ну вообще да - парень вроде толковый был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...