Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Попал на кузовной ремонт

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Оставил машину у магазина, кто то разворачивался и чиркнул задную правую дверь и заднее правое крыло. И уехал. Вызвал милицию, все оформил в ГИБДД и страховой. Сейчас имею напрвление на ремонт у ОД.

Вопрос вот в чем: я ранее слегка замял порог и л/к покрытие, небольшая вмятина находится в проекции под передней правой дверью, но расположена на пороге. Думаю слегка зацепил колодцем.

При осмотре увидел, что заднее правое крыло и правый порог конструктивно представляю собой одну деталь. Обрадовался, что за один сеанс могу устранить две неисправности.

Но менеджер ОД утверждает, что заднее крыло и порог - это разные кузовные детали, которые соединяются после установки на машине. Никакого шва соединения я не вижу. Поэтому меня терзают сомнения, что меня разводят.

Коллеги, у кого есть схема машины С4 Picasso 5 мест , выложите пжста рисунок этих деталей. Распечатаю и пойду общаться c ОД.

Спасибо.

Скорее всего так и есть.

Заднее крыло вваривается.

Оно не есть порог.

Вваривается до самой крыши.

Договаривайтесь с ОД чтобы выстукивали порог, тогда они просто впишут в работы.

Pavel Belka, судя по каталогу, деталь одна. Считай, что пол-машины (номер 1 на рисунке):

Изображение

8501.E4 - левая

8501.E5 - правая

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Pavel Belka, судя по каталогу, деталь одна. Считай, что пол-машины (номер 1 на рисунке):

...

8501.E4 - левая

8501.E5 - правая

Спасибо, но к сожалению изображение рисунка не загружется. Не могу ни чего увидеть :о(

Думается мне, что целиком боковину только на конвеере ставят.

А для ремонта свои партнамберы есть :

Изображение

Изображение

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Думается мне, что целиком боковину только на конвеере ставят.

Ух ты! Как интересно. А я другую картинку там же видел.

Хотя изначально тоже был уверен, что целая боковина идёт только с завода.

По факту явно можно заказать и целую боковину и только заднее крыло. Партнамберы есть и на то, и на другое.

А картинка моя и у меня показываться перестала почему-то. И даже если зайти на service.citroen.com, то и там её не видно.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

• 2 месяца спустя...

Извините пожалуйста! Не знаете ли вы сколько стоит бампер на Ситроен С4 Гранд Пикассо ?

И где его можно купить?

Бампер это слишком размыто, вот картинки с кодами... вроде на Гранд.

А купить либо у дилеров либо на exist.ru

7401FJ

Citroen/Peugeot 7 * * * J Бампер передний 19 603,66р.

Van Wezel 0 * * * 4 Бампер передний 12 613,97р.

7410AQ

Citroen/Peugeot 7 * * * Q Бампер задний 16 701,50р.

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ssw
  • 11 месяцев спустя...

Владимир Анатольевич, Тут спросите. Может и БУ есть http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry503747

miliman, Я красил переходом за 5к.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Сейчас после аварии востанавливаю пегаса,

Пришлось перебрать очень много вариантов покупки запчастей. В основном покупка у ОД обходиться гораздо дешевле. Резко это видно на дорогих деталях. Например панель приборов у ОД 80000, в ехисте и других продавцов в среднев 98 000, почувствуйте разницу. Фара в сборе у ОД 31000, у других минимум 39000.

Не хочу хвалить ОД. Потомучто в принципе везде можно добиться снижения цены причём на большие суммы, когда делаешь сылку что в другом месте можешь взять дешевле, практически всегда срабатывало.

Этот пост ко всем вопросам где и сколько стоит.

И тут сам хочу задать вопрос. Пришло переднее крыло (под покраску) на нем нет надписи "ПИКАССО", хотя продавец сказал, что эта надпись идёт в комплекте с крылом ввиде наклейки. Похоже крыло не оригинал.(но не страшно). Вопрос такой, кто подскажет можно ли найти наклейку "ПИКАССО" на переднее крыло, если да то код подскажите.

Ещё вопрос

После сработки подушек безопасности и их замены, обязательно менять блок управления и датчики удара??

ОД требует полную замену (это понятно, это их зарплата).

К 926 ВР 102 rus

ГКА, Наклейки продаются отдельно. Пикассо у меня в бардаке с весны болтается )))

По блокам к Энзо. Он вроде восстанавливал их.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...