Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Боковой удар. Коробка передач.

GothmoGSMY

Рекомендуемые сообщения

Коллеги если кто знает. Подскажите. Произошла авария. Был боковой удар в район фары. Скорость моя 5 км, а аппонента около 20. После авраии в машине всё работает, кроме передних парковочных датчиков. С места аварии уехал сам. Машина 2 месяца простояла на стоянке потом сам на ней доехал до сервиса. Сервис написал список деталей на 400к. Спустя еще 4 месяца вдруг независимая экспертиза назначенная страховой заявляет что ВОЗМОЖНО повреждена коробка передач и ее наждо менять, а это еще 200к и тотал. В сервисе разводят руками говорят что может да, а может нет. В своем акте они ее изначально не написали. Но написано что погнут лонжерон. Вопрос может ли быть повреждена коробка передач при таком ударе? Никак проблем с машиной за время пока на ней ездил после аварии замечано не было.

Фотка с аварии :

Изображение

рекомендую выкладывать в сообщения фото уменьшенного формата.

Nord

Изменено пользователем Nord

...

Фотка с аварии. ftp://gothmogsmy.homeip.net/SNC000113.JPG

Извини, фото посмотреть не могу. Если был удар в колесо, то может впоследствии вылезти КПП. Если удара в колесо не было и развал нормальный, то проблем с коробкой не будет.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Извини, фото посмотреть не могу. Если был удар в колесо, то может впоследствии вылезти КПП. Если удара в колесо не было и развал нормальный, то проблем с коробкой не будет.

Ну судя по фотке, колесо задето, но не сильно.

GothmoGSMY Удар скользящий, не думаю что на колесо сильное воздействие было. ИМХО если бы с коробкой что то случилось, то случилось бы сразу, и это сразу было бы видно.

E505KO48.png

Ну судя по фотке, колесо задето, но не сильно.

GothmoGSMY Удар скользящий, не думаю что на колесо сильное воздействие было. ИМХО если бы с коробкой что то случилось, то случилось бы сразу, и это сразу было бы видно.

Удара в колесо не было. На нем ни одной царапины - ни на диске не на резине. Удар пришелся в крыло сразу после колеса.

Погнутый лонжерон при ударе может достать до шкивов движка и соответственно передать смещение на коробку, это легко. Коробка может получить также повреждения опоры крепления её к кузову и лопнуть корпусом.

Кроме того удивляет факт, что не СТОА не страховая не может сказать что проблема с коробкой. И предлагают мне самому сделать этот выбор. Мол говорят давайте вы решите что у вас проблемы с коробкой и мы впишем это в акт и будет тотал. Я думаю что если бы там действительно были проблемы они уже давно бы оформили это актом особо меня не спрашивая. Так как тотал выгоден страховой и не выгоден мне. Но если они напишут что тотал, то я могу провести независимую экспертизу, которая возможно покажет что с коробкой всё ок.

PS - В смете из СТОА про лонжерон - Замена переднего левого лонжерона - 17 часов.

PSS - Посоветуйте: Ремонтировать машину или согласиться на тотал (теряю 250к) ?

Изменено пользователем GothmoGSMY

Как это теряете 250тыс? Это разница с ценой нового авто, а не уже бэушного. Бэушный может сейчас стоить меньше, чем вы получите по тоталу, тотал может быть даже выгоден.

Я бы в любом случае соглашался на тотал.

ЗЫ Я один тупой фотку не вижу?

Как это теряете 250тыс? Это разница с ценой нового авто, а не уже бэушного. Бэушный может сейчас стоить меньше, чем вы получите по тоталу, тотал может быть даже выгоден.

Я купил ее за 1 млн, 20% амортизации. + я продлил с ними страховку на новый год, которую они возвращать не собираются. Авария произошла в апреле, а страховку продлил в июне. Кроме того там они не просто ты им машину они тебе деньги, а там начинается развод с комисионным магазином и т.д. Но это вообще отдельная песня.

что-то я фигею, чуть передок задело и обходиться это в 400к - нереальный ремонт. а лонжероны не тянутся на стапеле? ввиду того, что машинка сама добралась до сервиса, не должно быть все так серьезно... да и развод на тотал видимо сильно выгоден в данном случае СК

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

что-то я фигею, чуть передок задело и обходиться это в 400к - нереальный ремонт. а лонжероны не тянутся на стапеле? ввиду того, что машинка сама добралась до сервиса, не должно быть все так серьезно... да и развод на тотал видимо сильно выгоден в данном случае СК

В смете написано - установка на стапель и замена. Если интересно могу полную смету выложить.

А что за СК, где-то совсем недавно читал о разводе на тотал, очень выгодная процедура для СК.

Ренессанс ... идет 7 месяц как они согласовывают мой ремонт. Причем они назначили доп. осмотр. Согласовали его отправили на СТОА, а через день отменели и месяц меня уже мурыжат этой коробкой передач.

Я купил ее за 1 млн, 20% амортизации. + я продлил с ними страховку на новый год, которую они возвращать не собираются. Авария произошла в апреле, а страховку продлил в июне. Кроме того там они не просто ты им машину они тебе деньги, а там начинается развод с комисионным магазином и т.д. Но это вообще отдельная песня.

800000 за 2л автомат, который на дороге с июня 2008 и теперь, как это не печально, битый - имхо очень щедрое предложение в наше время. Блюфиш оценивает ее в 615-627 тысяч, это если максимальная комплектация с кожей.

У меня грузовичок стукнули на скорости 5 км/ч, легонько в передний бампер прям посередине, я вообще стоял, ремонта было почти под тотал, тоже калькуляция сумасшедшая, замена всего, что можно, стапель, десятки нормочасов в общей сложности, пачка документов страниц 60.... Вот такие они, дружелюбные к пешеходам современные автомобили.

Авария произошла в апреле, а страховку продлил в июне. Кроме того там они не просто ты им машину они тебе деньги, а там начинается развод с комисионным магазином и т.д. Но это вообще отдельная песня.

Вообще ничего не понимаю - авария в апреле - действовал старый полис, почему страховая рассчитывает тотал по новому полису?

Прочитайте внимательно правила страхования - д.б. так - на событие произошедшее при действии старого полиса распространяются условия старого полиса (при условии , что было заявлено о ДТП в апреле)- в противном случае - это чистый развод со стороны страховой., в этом случае - только в суд.

Festina lente

Вообще ничего не понимаю - авария в апреле - действовал старый полис, почему страховая рассчитывает тотал по новому полису?

А кто говорит, что по новому полису? Я не видел. Да и не может такого быть, вернее, не должно.

Вот я не понимаю, зачем было тут же продлевать страховку на битую машину, если не ездишь? Это же просто

выброшенные деньги за время, пока машина не починена...

На тотал страховщик может и натянуть, ему действительно это выгодно, особенно если еще и регресс обеспечен.

"...давайте вы решите что у вас проблемы с коробкой и мы впишем это в акт..." Просто нет слов...

В данном случае, поелику машинка на ходу, я бы смотался на нейтральный сервис и попросил бы посмотреть, есть ли что там с коробкой.

Кроме того там они не просто ты им машину они тебе деньги, а там начинается развод с комисионным магазином и т.д.

В чем развод, поясни? Должно быть без комиссионки? Страховщик - не торговец битыми машинами, у него другой бизнес.

Больше полугода мурыжить - это жесть...

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Я думаю там ремонта - тысяч на 200, если не заморачиваться на заменах деталей, которые можно легко поправить или отремонтировать. Как пить дать, глянь смету - есть там замена главного жгута проводки? Эта работа производится, если сломан один разъём на жгуте. Так что, если делать не у ОД, ремонт обойдётся на порядок дешевле. Взял бы деньгами по максимому, а сервис выбрал сам.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Прочитайте внимательно правила страхования - д.б. так - на событие произошедшее при действии старого полиса распространяются условия старого полиса (при условии , что было заявлено о ДТП в апреле)- в противном случае - это чистый развод со стороны страховой., в этом случае - только в суд.

Да они по старому и считают. Просто я на новый год же застраховался, а по факту ни одного дня не отъездил так как всё это время машина простояла в СТОА. Если бы в течении двух месяц с момента аварии они сказали что ТОТАЛ, то я не страховался у них на новый год и сэкономил бы 100к. А сейчас они говорят что страховку не вернут. Редиски.

Я думаю там ремонта - тысяч на 200, если не заморачиваться на заменах деталей, которые можно легко поправить или отремонтировать. Как пить дать, глянь смету - есть там замена главного жгута проводки? Эта работа производится, если сломан один разъём на жгуте. Так что, если делать не у ОД, ремонт обойдётся на порядок дешевле. Взял бы деньгами по максимому, а сервис выбрал сам.

Да там есть такая работа. Жгут стоит 40к. К сожалению машина кредитная и решает страховая - ремонт на СТОА или выплата деньгами. К тому же если не у дилера, то лишаемся гарантии.

В чем развод, поясни? Должно быть без комиссионки? Страховщик - не торговец битыми машинами, у него другой бизнес.

Больше полугода мурыжить - это жесть...

В правилах страховой о ттотале два варианта выплаты - 1. Они берут себе машину и выплачивают всю сумму - амортизация (что есть по закону). 2. Комиссионный магазин со сроком реализации 30 дней. Так вот по факту они заявляют, что 1 пункт они сейчас исполнить не могут, так как у них нет возможности оставить машину себе, поэтому будет действовать по пункту 2. Тут только в суд по ст.10 п.5 правил страхования. А это еще 6 месяцев. А развод в том, что во 2 случае они оценят остатки очень ДОРОГО, что ты им еще и должен останешься :) а покупателя они не найдут.

800000 за 2л автомат, который на дороге с июня 2008 и теперь, как это не печально, битый - имхо очень щедрое предложение в наше время. Блюфиш оценивает ее в 615-627 тысяч, это если максимальная комплектация с кожей.

Дело не в деньгах, а в том что я хочу оставить машину себе. А если я даже получу 800к, то не куплю такую же машину она стоит 1.150к. :( Тем более на машине очень мало ездил, пробег 5к всего.

В правилах страховой о ттотале два варианта выплаты -

1. Они берут себе машину и выплачивают всю сумму - амортизация (что есть по закону)...

2...Тут только в суд по ст.10 п.5 правил страхования.

1. Это по правилам, не по закону :))

2. Закон об организации страхового дела, не правила.

И выбор способа возмещения за страховой?

Сочувствую, попадос конкретный :(((

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

У меня на Лачетти был боковой удар, тоже справа, дверь, крыло на замену, удар в колесо - сломало поворотный кулак и вырвало привод из КПП. После ремонта уже 42 тыс. километров наездил, никаких поблем с коробкой.

1. Это по правилам, не по закону :))

2. Закон об организации страхового дела, не правила.

И выбор способа возмещения за страховой?

Сочувствую, попадос конкретный :(((

Да выбор при тотале за страховой :( Но пока выбор за мной признать тотал или нет :)

• 2 недели спустя...

Тогда выбор очевиден, а то при тотале останешься вообще ни с чем.

Приветсвтую. 400к за ремонт. это круто. по фото вроде так недолжно... В ренессансе Ваш страховой случай кто ведет? не Владимир Мойсей? Если он то сочуствую. Сам с его работой намучился. тотал в вашем случае не выгоден. Ренессанс это динамо. Еле выдернул страховую выплату по своему случаю....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...