Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кожанный руль

OKorOK

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи! :smile3: На с4 начал облазить (как бы шелушиться) кожанный руль! Пока не сильно, но явно будет прогресировать! Машине 8 месяцев! Вопрос: есть ли у кого опыт замены по гарантии? Является ли это гарантийным случаем, если да, что говорить диллеру если он пойдет в отказ?

Присоединюсь к в/у вопросу автора. Аналогчно руль стал облазить, причем уже очень сильно.

При посещении очередного ТО, упомянул про облезающий руль и про чеход КПП.

Чехол КПП заказали, но по рулю отсос.

У мну С5'09.

Сделать сложно - просто, а вот сделать просто - это очень сложно

6em4v8xp.png

Я обшил себе кожей, купил в авто магазине кожаную ленту с мелкой дырочкой для руля, её нужно было стянуть с внутренней стороны шнурочком, а я края ленты аккуратно распорол, приложил к рулю и сшил стык в стык плотно капроновыми нитками, получилось просто супер.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
  • 6 месяцев спустя...

Я на своём Пикассо 2000 г. выпуска тоже руль кожей обтянул. Родной потрескался и стал очень неприятным на ощупь. Но не сам. В один из походов в автомагазин на улице Некрасова в Минске обратил внимание на руль, прибитый к стенке в рекламных целях на лестнице между третьим и вторым этажом. Пожмякал руль-понравилось. Это было 1,5 года назад. Стоило около 80 т бел руб (около 27$). Позвонил, подъехал. В гаражах рядом, там же на Некрасова. Оказалось частный предприниматель, поговорил на счет изготовления чехла на рычаг кулисы, а то мой потрескался. Сказал что может, но чехол надо делать только из кожзама. Натуральная кожа не будет складываться как надо. Уверил меня в том, что кожзам автомобильный, очень качественный и по ценнику дороже кожи. Он у меня замерил руль и сказал приехать в 4 часам дня. Я так и сделал. Он изготовил чехол и заготовку для руля. Обшивал руль около 40 минут. Но не просто обшивал-приклеивал на клей. За все заплатил 140 т белорусских рублей (около 47$). Вот уже 1,5 года езжу. Все нравится. Руль на ощупь очень приятный. Чехол на кулисе-совсем как родной. Единственное о чем пожалел - это что руль обшил только сам обод. Надо было обшивать вместе со спицами (он мне так и предлагал). Но тут я сам виноват - денег пожалел. Причем обшивает он по разному, может полностью руль обшить. Меня заинтересовал вопрос - а как же подушка безопасности? Оказывается по линиям разрыва кожа тоже заранее разрезается и приклеивается к поверхности клеем. Показывал мне различные варианты. Очень красиво. Только вот я не знаю работает он сейчас или нет.

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...