Vladimir_62 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Хочу купить Lexia, но просвятите меня, что это такое : это просто диск с программой или комплект состоящий из допустим диска, соеденительных проводов, мож ещё какие приблуды ? Правильно ли я понимаю работу с Lexia: Программу устанавливаешь в компьютер, компьютер подключаешь к разъёму в машине, включаешь зажигание и ходишь по меню программы ищешь неисправности, ошибки и т.д. ? Приветствую любые высказывания, исправления, дополнения. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Vladimir_62, зачем покупать вещь о которой совершенно ничего не знаешь? Это ведь не новый телефон..))))) Или в Германии нет сервисов ситроен? Почитай например Что может Лексия? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Мне Ситроен очень нравится, альтернативы ему не вижу. Достали всякие мелкие глюки которые и в Ситроен сервисе мастера сами не в состоянии определить. Теперь обо мне, я не с улицы где много киосков, машины ремонтировал не только себе, но и соседям, знакомым, друзьям, востанавливал полностью сгоревшие моторные отсеки на иномарках где не было уже ни проводки, ни шлангов. Плюс есть навыки ремонта телевизоров и др. аппаратуры. Ситроен специфический авто, но я думаю способен понять его, да и учиться ни когда не позно. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Vladimir_62 Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Vladimir_62 сказал: .. в Ситроен сервисе мастера сами не в состоянии определить.... А вы значит сможете.. :dirol: В любом случае, желаю удачи! Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Paulus сказал: Vladimir_62, зачем покупать вещь о которой совершенно ничего не знаешь? Это ведь не новый телефон..))))) Или в Германии нет сервисов ситроен? Почитай например Что может Лексия? В том то и дело, что в Германии сервисов полно, но немцы в отличии от русских не умеют думать логически, т.е. соображалки у них маленькие. Приедешь к ним, они : давай это поменяем или то, мож поможет,... достали эти мастера ихные. Они даже не знают, что блок управления можно перепрошить (это я от вас узнаю, что вам заливают новые прошивки). Если и стирают ошибки то не все и это потом опять вылазит и т.д. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Vladimir_62 Ссылка на комментарий
Censored Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Самостоятельно стереть ошибки можно и универсальным сканером. В России, например, много взломанных программ и людей-гениев, которые много чего могут. А вот Лексия... Это не просто программа с компьютером. Этого мало. К ней существует куча диагностических проводов, разъемов, блоки измерения физических величин и прочее... Лексия у ОД регистрируется через Интернет и получает доступ к базе данных. Все телезагрузки и телекодирования проводятся после установки связи с базой данных ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ Лексией. Но это все у ОД. А вообще, все делают люди без этого... Механик-эксперт дилера Citroen Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Censored сказал: .... А вот Лексия... Это не просто программа с компьютером. Этого мало. К ней существует куча диагностических проводов, разъемов, блоки измерения физических величин и прочее... Лексия у ОД регистрируется через Интернет и получает доступ к базе данных. Все телезагрузки и телекодирования проводятся после установки связи с базой данных ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ Лексией. Но это все у ОД. ..... Не пугайте, ладно?Комплект выглядит вот так: Причем ноут можно использовать "свой". Два диска с софтом (под Пыжо и под Citroen Lexia CD45), CAN-адаптер и кабель-удлиннитель. Регулярные обновления дилерского софта выкачиваются на торренте (Citroen Service Documentatio n Backup 03 2009 + SEDRE), ставь и работай. Никакой интернет-регистрации не требуется. Есть база по з/ч Citroen Parts and Repair 2008/02, вобщем фсё что нужно для нормальной жизни. P.S. Блоки измерения физических величин - это штангенциркуль с мультитестером, чтоль? А куда их к Лексии подключать? Изменено 12 октября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
lenyaros Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ООО!!! СУПЕР!!! А где взять CAN-адаптер и кабель-удлиннитель. Самому надо распаивать или можно где то приобрести по божеским ценам ;-)))? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 lenyaros сказал: ....... ......Самому надо распаивать или можно где то приобрести по божеским ценам ;-)))? Вариант второй - правильный. Если не украсть, значит купить. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Цитата Самому надо распаивать или можно где то приобрести по божеским ценам ;-)))?НЕудачный (теоретический) опыт распайки здесь - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8498 Удачный (практический) опыт приобретения здесь - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16799 p.s. очень хочется закрыть тему. ждем комментов автора... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Чтож , если кому то не нравится эта тема можете закрыть. Отдельное спасибо "Каток". Его короткий ответ оказался очень весомым в моём решении, тем более что этот набор без ноута стоит в Германии порядка 250-300 Евро. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Vladimir_62 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Цитата тем более что этот набор без ноута стоит в Германии порядка 250-300 ЕвроВладимир, ноут в комплект не входит ;) На фотке он показан в качестве образца :) А тема просится на закрытие не потому, что "нравится-не нравится", а во избежание дальнейшего появления сообщений, подобного под №8 . Да и ответ на изначальный вопрос, как мне показалось, получен вполне исчерпывающий :dntknw: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Nord сказал: Владимир, ноут в комплект не входит ;) На фотке он показан в качестве образца :) А тема просится на закрытие не потому, что "нравится-не нравится", а во избежание дальнейшего появления сообщений, подобного под №8 . Да и ответ на изначальный вопрос, как мне показалось, получен вполне исчерпывающий :dntknw: Я понял, всё нормально. Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения