Vladimir_62 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Хочу купить Lexia, но просвятите меня, что это такое : это просто диск с программой или комплект состоящий из допустим диска, соеденительных проводов, мож ещё какие приблуды ? Правильно ли я понимаю работу с Lexia: Программу устанавливаешь в компьютер, компьютер подключаешь к разъёму в машине, включаешь зажигание и ходишь по меню программы ищешь неисправности, ошибки и т.д. ? Приветствую любые высказывания, исправления, дополнения. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Vladimir_62, зачем покупать вещь о которой совершенно ничего не знаешь? Это ведь не новый телефон..))))) Или в Германии нет сервисов ситроен? Почитай например Что может Лексия? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Мне Ситроен очень нравится, альтернативы ему не вижу. Достали всякие мелкие глюки которые и в Ситроен сервисе мастера сами не в состоянии определить. Теперь обо мне, я не с улицы где много киосков, машины ремонтировал не только себе, но и соседям, знакомым, друзьям, востанавливал полностью сгоревшие моторные отсеки на иномарках где не было уже ни проводки, ни шлангов. Плюс есть навыки ремонта телевизоров и др. аппаратуры. Ситроен специфический авто, но я думаю способен понять его, да и учиться ни когда не позно. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Vladimir_62 Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 .. в Ситроен сервисе мастера сами не в состоянии определить.... А вы значит сможете.. :dirol: В любом случае, желаю удачи! Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Vladimir_62, зачем покупать вещь о которой совершенно ничего не знаешь? Это ведь не новый телефон..))))) Или в Германии нет сервисов ситроен? Почитай например Что может Лексия? В том то и дело, что в Германии сервисов полно, но немцы в отличии от русских не умеют думать логически, т.е. соображалки у них маленькие. Приедешь к ним, они : давай это поменяем или то, мож поможет,... достали эти мастера ихные. Они даже не знают, что блок управления можно перепрошить (это я от вас узнаю, что вам заливают новые прошивки). Если и стирают ошибки то не все и это потом опять вылазит и т.д. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Vladimir_62 Ссылка на комментарий
Censored Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Самостоятельно стереть ошибки можно и универсальным сканером. В России, например, много взломанных программ и людей-гениев, которые много чего могут. А вот Лексия... Это не просто программа с компьютером. Этого мало. К ней существует куча диагностических проводов, разъемов, блоки измерения физических величин и прочее... Лексия у ОД регистрируется через Интернет и получает доступ к базе данных. Все телезагрузки и телекодирования проводятся после установки связи с базой данных ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ Лексией. Но это все у ОД. А вообще, все делают люди без этого... Механик-эксперт дилера Citroen Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) .... А вот Лексия... Это не просто программа с компьютером. Этого мало. К ней существует куча диагностических проводов, разъемов, блоки измерения физических величин и прочее... Лексия у ОД регистрируется через Интернет и получает доступ к базе данных. Все телезагрузки и телекодирования проводятся после установки связи с базой данных ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ Лексией. Но это все у ОД. ..... Не пугайте, ладно?Комплект выглядит вот так: Причем ноут можно использовать "свой". Два диска с софтом (под Пыжо и под Citroen Lexia CD45), CAN-адаптер и кабель-удлиннитель. Регулярные обновления дилерского софта выкачиваются на торренте (Citroen Service Documentatio n Backup 03 2009 + SEDRE), ставь и работай. Никакой интернет-регистрации не требуется. Есть база по з/ч Citroen Parts and Repair 2008/02, вобщем фсё что нужно для нормальной жизни. P.S. Блоки измерения физических величин - это штангенциркуль с мультитестером, чтоль? А куда их к Лексии подключать? Изменено 12 октября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
lenyaros Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ООО!!! СУПЕР!!! А где взять CAN-адаптер и кабель-удлиннитель. Самому надо распаивать или можно где то приобрести по божеским ценам ;-)))? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ....... ......Самому надо распаивать или можно где то приобрести по божеским ценам ;-)))? Вариант второй - правильный. Если не украсть, значит купить. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Самому надо распаивать или можно где то приобрести по божеским ценам ;-)))?НЕудачный (теоретический) опыт распайки здесь - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8498 Удачный (практический) опыт приобретения здесь - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16799 p.s. очень хочется закрыть тему. ждем комментов автора... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Чтож , если кому то не нравится эта тема можете закрыть. Отдельное спасибо "Каток". Его короткий ответ оказался очень весомым в моём решении, тем более что этот набор без ноута стоит в Германии порядка 250-300 Евро. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Vladimir_62 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 тем более что этот набор без ноута стоит в Германии порядка 250-300 ЕвроВладимир, ноут в комплект не входит ;) На фотке он показан в качестве образца :) А тема просится на закрытие не потому, что "нравится-не нравится", а во избежание дальнейшего появления сообщений, подобного под №8 . Да и ответ на изначальный вопрос, как мне показалось, получен вполне исчерпывающий :dntknw: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Владимир, ноут в комплект не входит ;) На фотке он показан в качестве образца :) А тема просится на закрытие не потому, что "нравится-не нравится", а во избежание дальнейшего появления сообщений, подобного под №8 . Да и ответ на изначальный вопрос, как мне показалось, получен вполне исчерпывающий :dntknw: Я понял, всё нормально. Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения