Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Коврики в салон и багажник

Selic

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я тут новенький. Интересуюсь коврами ворсистыми. От какой модели подходят. Пойдут от С4 или мож от Пыжа 207. У нас в магазине такие есть по 800 р. Только влезут ли.

Резиновые не хочу. Страшные они

Купил ковры ворсовые от С4. Конечно по размеру они больше чем надо. Но я не переживаю по этому поводу. Наоборот, бОльшая площадь покрытия. Как уляжутся, будут думаю вообще к месту. Теперь в поисках ковра в багажник. Есть пара идей.

В багажник сделать ковры просто..покупаем ковролин по размеру багажника..на месте размечаем все уголки..обрезаем...и тут же в магазине подшиваем...у меня получилось идеально...фото выставить не получается- я со смарта в инете.Спасибо.

В багажник сделать ковры просто..покупаем ковролин по размеру багажника..на месте размечаем все уголки..обрезаем...и тут же в магазине подшиваем...у меня получилось идеально...фото выставить не получается- я со смарта в инете.Спасибо.

Ну ковролин в багажник (как и в салон машины) - не однозначное решение. Речь именно о ковролине из магазина, а не о ворсистых специальных ковриках. Был у меня такой ковролиновый ковер на предыдущей машине. Его постирать невозможно, только локально пятна выводить с возникновением соответствующих разводов (у меня бежевый был). Сам ворс ковролина, какой бы короткий он не был, грязь и мусор отдает очень плохо. Скользят по нему замечательно даже тяжелые предметы. ИМХО, в багажнике лучше всетаки резина, ибо хрень там перевозится самая разная, пятна бывают самой экзотической природы. Ну или если ковролин, то с ежегодной заменой.
  • 4 недели спустя...

А я "добавил" к своему коврику "Автопамперс".

Изображение

Решил не менять свои "корытца", а просто немного их улучшить.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Газета в 6 слоёв заменяет автопамперс :-)

Ворсовые коврики рулят!

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

partya, ну есть у меня уже резиновые корытца. На межсезонье я и взял этот "автопамперс". Летом - сниму. Положу обратно на следующую весну.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

А я "добавил" к своему коврику "Автопамперс".

Да разве это автопамперс? Вот настоящий автопамперс:) - http://www.uniktorg.ru/node/3022

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Выбирал себе между ними и seintex. В итоге купил последние, на С3 Пик, прямо в московском представительстве производителя - за 1670р. резиновые, с рисунком сетка:

http://www.seintex.ru/catalog1/?r71_id=460

http://www.seintex.ru/rufotosetka/

Сидят как влитые (с обратной стороны специальные шипы, которые не дают коврикам "ерзать"), смотрятся отлично. Водительский коврик на штаные крепления не сажал (под них предусмотрены выштамповки), лежит не перекашивается. Часть, покрывающая пъедестал для ноги, тоже на месте.

Считаю, что корытца (с высокими бортами) для такой утонченной машины ИМХО моветон. :dirol:

P.S. Если речь о багажнике, то в него я ничего не купил (не вижу смысла, т.к. не вожу ничего настолько пачкающегося).

Изменено пользователем PlaciD_RioteR

Выбирал себе между ними и seintex. В итоге купил последние, на С3 Пик, прямо в московском представительстве производителя - за 1670р. резиновые, с рисунком сетка:

...

а как себя ведет апендикс слева на водительском коврике, не загибается?

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

n-di, у меня и у Attacher'а такие коврики в багажнике.

Нормально лежит, легко вынуть и отряхнуть, не елозит по багажнику.

а как себя ведет апендикс слева на водительском коврике, не загибается?

Я же написал: "Часть, покрывающая пъедестал для ноги, тоже на месте."

В общем - все отлично! :good:

мне ОД подарил коврики в салон типа ванночек резиновых, написано Cartecs suit for c3 picasso, явно не оригинал. Водительский коврик уползает вперед, т.к. нет креплений на штыри и язык сползает к сцеплению и цепляется за ногу. Пока ничего с ним не делал, просто перед поездкой подтягиваю на себя и еду.

• 3 недели спустя...

купил в экзисте коврик в багажник Норпласт NPL-P-14-19 за 1030руб. Коврик ничем не воняет, исполнен качественно. Только вот размерность у него такая, что он рассчитан лежать в том месте где пол лежит в нижнем положении, т.е. если пол поднять выше, то в подполье коврик ложится удачно, только вот толку от него особого нет, разве чтобы инструмент там не болтался. Если его положить сверху на пол в верхнем положении, то размеры не подходят, чуток больше получается. Пришлось пол кинуть в нижнее положение и сверху положить ковер. Получается нужен еще один ковер для верхней части...

Изменено пользователем n-di
n-di, странно... У меня всё хорошо лежит.

• 1 месяц спустя...

вот почему у всех есть коврики в багажник, а у меня - нет? они что, отдельно от комплекта салонных ковриков или мне дилер чего-то недоложил за мои 2000р.?

не то, чтобы они мне были нужны, просто интересуюсь...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

не то, чтобы они мне были нужны, просто интересуюсь...

Нордпласт делает в Питере, точнее в Металлострое. Созвонился и купил у них полный комплект за 2 т.р. В багажник 900 стоил вроде-бы. Изменено пользователем И Г О Р Ь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...