Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Новый год

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

100 лет здесь не был, рад всех видеть в здравии!

Вот вопрос - есть мыслишки на Новый год махнуть куда-нибудь, например в Финляндию.

Я с любимой женой и ребенком 1 годик. Интересующимся - мы были и есть на фотках о 3-й годовщине Ситроен-клуба.

Так вот, мы не разу не были за границей с ребенком, но на Дне рождения Ситроена со многими эта тема обсуждалась. Я так понял, что ситроеноводов, отдыхающих таким образом достаточно много.

Может кто поделится опытом и откликнется?

Мы бы с удовольствием организовали веселую компанию и вперед!!!

Жду комментариев...

Паша, тебе особый привет и респект!

Если сочтешь нужным, перекинь тему в нужное русло...

Впечатление.., потому что...прокатился и...попал под впечатление...

Может кто поделится опытом и откликнется?

Да тут ничего сложного нет. Определились со сроками, выбрали место, программу, сделали визы и вуаля. Обращение в турфирмы отъедает, по сравнению с самостоятельным оформлением, 10-15% бюджета поездки. А определяться как раз самое время ибо скоро найти свободные места на НГ станет проблематично.

abcl001c.gif

Привет "Впечатлившимся"!!! Мы семьёй (я+жена+мелкий Лёлик, короче, всё семейство Ло Ло) уже забронировали себе следующий маршрут: 30-ого декабря стартуем из Москвы в Хельсинки (думаем поездом, если др.вариантов не образуется), там 31-ого садимся на Викинг-паром и 1-ого утром в Стокгольме. 3 дня гуляем по Стокгольму. 4-ого Сильей назад в Хельсинки и 5-ого на Москву.

Вот, вкратце, такой лёгкий новогодний променадец... Ай-да с нами, СИТРОводы!!! Паромы и отель (у нас "Скандик Ореадна") надо бронировать "вчера", т.к. паром-кают на 31-ое осталось мизер. С визами и билетами на поезд можно ещё чуток потормозить, но 1-ого ноября край надо вносить ясность и по этим пунктам...

Изменено пользователем LoLo

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

LoLo, рад слышать тебя!

Вот теперь я точно вспомнил - ведь именно с тобой мы и говорили на эту тему - ты очень красочно расписывал все прелести поездки в Финляндию.

Только я вот хотел бы не только гулять по городу, а снять коттедж с банькой и всеми делами... Ну и кайфануть дней так 7-10....

Кстати, моему малышу в сентябре исполнился 1 годик. Как думаешь, он переварит поездку?

Впечатление.., потому что...прокатился и...попал под впечатление...

LoLo, рад слышать тебя!

Вот теперь я точно вспомнил - ведь именно с тобой мы и говорили на эту тему - ты очень красочно расписывал все прелести поездки в Финляндию.

Только я вот хотел бы не только гулять по городу, а снять коттедж с банькой и всеми делами... Ну и кайфануть дней так 7-10....

Кстати, моему малышу в сентябре исполнился 1 годик. Как думаешь, он переварит поездку?

Ну, не знаю, смотри, короче: вы на "общественном транспорте" собираетесь или на машине?

1. Если на Ситре, то проблем с ребёночком быть не должно. Я вот только не помню: у тебя машина не тонированная? Наших знакомых реально заворачивали на финской таможне из-за тонировки - вот будет та ещё встреча НГ!...:( (У нас обе машины "наглушняк", поэтому мы на авто и не рвёмся). Резина зимняя также обязательна (тоже финны скрупулёзно проверяют и заворачивают), (нешип.зимняя-можно!!!). Плюс ко всему 30-31 декабря на рос-финской границе будет свалка - тоже риск встретить НГ не там, где планировал...:)

Зато, конечно, на авто мелкому комфортно: никаких тебе пересадок, сквозняков и пр.пр.

2. Ж/д путь - самое надёжное пересечение границы в преддверии НГ. Поезд по-любэ прибудет по расписанию; таможня ходит в движении. Далее мы выбрали паром ради собственно новогодней ночи в плавучем состоянии - так ещё не встречали + хотим экскурсий по центру Стокгольма.

Банька, Санта Клаус, Полярный круг и Лапландия - это всё замечательно, но не в этот раз для нас. Это совсем другой отдых и совсем другие впечатления. Мне бы очень этого всего хотелось, но как это совместить в одной поездке с новогодней ночью на пароме я пока не представляю. Мне кажется, что оч круто получится в итоге по времени, да и по бюджету.

Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ

Спасибо за инфо!

А если не секрет, что по деньгам получилось?

Да нечего тут секретить...:):

Пока оплатили только паромы туда-обратно и проживание в Стокгольме - около 30т.р.

Ж/д билеты Москва-Хельсинки-Москва обойдутся минимум в 20т.р.

Ещё визы и страховки около 6т.р.

Ну, питание и сувениры не в счёт: эти расходы присутствуют при любом способе отмечания НГ.

В сумме, наверное, дороговато выходит за 5 дней отдыха, но, во-первых-это НГ, а, во-вторых, каюты на паромах взяли самые дорогие (во всяком случае - туда) с видом на море, всеми удобствами и огромными кроватями. Мелкий первый раз будет плыть на пароме - решили не экономить.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Мы с мужем со 2 по 9 января в Праге будем. Если кто туда тоже летит, откликайтесь - с удовольствием встретимся, отметим вместе Рождество! Сам НГ решили дома в кругу своих близких отметить.

4jomjkta.png

Не секрет, покупали на днях, 80 тыр на двоих (1920 евро).

Сюда входит - перелет (чешские авиалинии), трансфер, гостиница 4звезды (прага-1, т.е. в самом центре), три экскурсии.

Можно съэкономить на гостинице - 3 звезды и подальше от центра (прага-2 или прага-3), будет около 800-850 евро на одного.

Конечно, нужно было раньше думать, было бы еще дешевле...но, сейчас уже мало где места остались.

4jomjkta.png
  • 3 недели спустя...

Leramark50, А куда бы , по Вашему мнению , отправиться одинокому мужчине , учитывая цейтнот пред Новым Годом?

Блин, ну и совет, Nord! Я вот в театр иду. Уже второй год так делаю и очень довольна. После театра можно махнуть на Красную площадь с шампусиком.

До этого ездила на 3 дня в автобусное путешествие Муром-Владимир. Очень понравилось!

http://www.tu-ru.ru/15-vyxodnye-v-drevnem-murome.html Кстати, сайтик очень хороший!

До этого один раз в ресторан с подругой пошла, не понравилось. С 10.00 до 4.00 за столом сидели. Не, это не для меня!

Можно куда-нибудь на турбазу завалиться. Но это, конечно, лучше с компанией, да и цены на Н.Г. задирают непомерно.

Изменено пользователем Aline55560

227eb64475e13f1d9d6ef6f020d3f42a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...