Февраль Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 В 11.05.2019 в 14:41, Григорий 63 сказал: Парни, всем привет, помогите с моей бедой, начала дергаться при включенной передаче на тормозе, понимаю сцепление не полностью выжимает, а вот дней пять назад начали выпадать передачи, причем заметил, бывает нейтраль загорается, а бывает и а и ном передачи, сервис загорелся, в этих делах не понимаю, были механики и автоматы, робота небыло, как оно тут все работает, не знаю куда лезть, вобщем сегодня поменял масло и прочитал ошибки, р1755, р0807, что сэтим делать, куда лезть и во сколько может это все вылиться? Спасибо Да тут всё наверно понятно, заказывать комплект сцепления со всеми мелочами и менять, по деньгам выходит тысяч 25 с работами, хотя в вашем регионе наверно дешевле получится. davaz 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Недавно контрактный двигатель ставил, было все ок, ошибки то говорят, промежуточный датчик скорости мкс, дефект привода сцепления, неверное положение по отношению к требуемому Вот поковырялся разными приложениями своей ЕЛМкой и тех ошибок, что на сервисе были не показало, зато 5 новых показало, одна 1351 вх диагн зажигания неисправен стерлась, а 4 других стираются, но появляются сразу после сканирования. 0483-мощность вентилятьра, это понятно, он не включается совсем, никак руки не доходят разобраться, 0571-переключатель включения тормозов «круиз контроля» неисправен. 0606-внутренняя неисправность блока управления, вот наверное об этом я писал выше, есть ролик в ютубе чуть больше минуты, если забить р1755 то там говорится, что в блоке управления отвалилась катушка, думаю из этой серии. И р1394-дефект компьтера КПП. Какие будут мнения, куда лезть, где этот блок, гидроаккумулятор и прочая беда?. А вчера после мойки двигателя вообще сначала в аварию стала, а после остановки заглушил двигатель, завел вообще перестало все включаться, с час возился, стирал ошибки, снимал клемму, кое как поехал, куда лезть, помогите люди добрые, плз Да, по ошибкам, много разных трактований... р1755 — неисправность привода сцепления, промежуточный датчик скорости, неправильное функционированиецепи(ЕСМ) модуля управления парковочным тормозом. Р0807 — датчик положения муфты, низкий уровень сигнала, низкое напряжение в эл цепи датчика положения сцепления. Перекопал много на просторах инета, ну тк я дуб в роботах, просто напишу мои выводы, сфера те гидроаккумулятор, говорят после 7 лет, это неизбежно, ролик видел, там катушка в блоке управления отпала, ошибка такая же 1755 была, проводка и активатор, это кстати не гидроаккумулятор? Спасибо Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 6 минут назад, Григорий 63 сказал: Какие будут мнения, куда лезть... За Лексией. ЕЛМ можно посмотреть температуру, обороты простейшие ошибки, но когда речь идет о более серьезном - он может наврать и очень сильно. Зависит как от самого свистка, так и от программы, что используется со свистком. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну ладно елм, хотя они тоже из той темы ошибки, а первые, что на сервисе прочитали, 1755 и 0807 Ссылка на комментарий
davaz Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 26 минут назад, Григорий 63 сказал: после мойки двигателя Не лучший способ бороться с глюками в электрике. А гадать можно бесконечно - но лучше подрубить один раз лексию и считать нормально ошибки с расшифровкой конкретно под пикасс с роботом. Заодно неплохо бы повынимать все разъемы, все промыть, продуть прочистить. Проверить массу. Бес 1 Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Спасибо за наколку, есть балончик для электрики, надо пройтись. Да, я понимаю, что мытье не дело, ну движок уже год не купаный, а тут раз в е равно проблемы, решил вымыть. Разъемы там все из под капота достану, или яма нужна? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Разъемы на коробку сверху доступны. Как добратсья до них зависит от двигателя. Масса коробки под аккумом насколько помню. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Spanish Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 23 minutes ago, Григорий 63 said: Спасибо за наколку, есть балончик для электрики, надо пройтись. Да, я понимаю, что мытье не дело, ну движок уже год не купаный, а тут раз в е равно проблемы, решил вымыть. Разъемы там все из под капота достану, или яма нужна? Снимай воздушный фильтр. Все контакты на исполнительный механизм робота будут под ним доступны. Повыдёргивай все - продуй и просуши. Возможно КЗ в одном из разъёмов. Лексией посмотреть ошибки в обязательном порядке. У меня на днях опять беда была с блоком гидроклапанов - электрик из двух нерабочих комплектов (навесного ркпп) собрал один рабочий. Частая проблема у робота именно с гидроклапанами, далее смотреть - датчики (обычно трескаются), ну и напоследок КЗ в двигателе помпы (щётки стираются). davaz 1 Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Блок гидроклапанов, это блок управления, что говорилось в ош 1755? Вот нашел хорошую ветку, изучаю, спасибо парни всем, конспектирую, что бы ничего не упустить, завтра пойду конкретно заниматься. Еще, что такое трубка гидроузла и где там проверить масло и какое масло туда лить? Вот еще у меня индикация такая есть, прочитал в той ветке геарбокс - сделайте переинициализацию коробки - в интрукции написано как (ближе к концу), 30 сек и вы едете . в сервис не надо, это не его забота. переинициализацию как сделать? LEVEL LOW P FILTER ADD FAUL TY GEAR BOX что это, может тоже отношение какое то имеет к проблеме Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @Григорий 63 держи себя в руках Зачем 3 сообщения подряд? Последнее сообщение вообще не понял о чем Все "интересные" темы прибиты вверху. davaz 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 У меня один раз. Не отправлялось несколько раз, но в итоге по одному все Переинициализацию в другой ветке пишут, можно самостоятельно сделать, инструкция есть в пдф, но никак не могу найти, как это делается Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Тема N3 в этом разделе Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Да, спасибо, а еще подскажите, никак не могу найти, какая жидкость заливается, как уровень проверить и куда заливать, уже перелопатил все, логически дошел, что в моем случае нужно с этого начать Ссылка на комментарий
davaz Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 5 часов назад, Григорий 63 сказал: Да, спасибо, а еще подскажите, никак не могу найти, какая жидкость заливается, как уровень проверить и куда заливать, уже перелопатил все, логически дошел, что в моем случае нужно с этого начать Tutella - гугол выдаст много интересного. Уровень можно посмотреть в бачке за правым левым колесом. Главное не лить всякие тормозухи и т.п., чтобы в сервисе не говорили. Только тутеллу и будет счастье. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 CAR CS SPEED 75W ссылка на экзист https://exist.ru/price.aspx?pcode=15081619 Уровень должен быть около верхнего ребра. и главное - чтобы пробка была мокрой. Пробку откручиваете (предварительно вокруг все обтерев, чтобы грязь не уронить) берете шприц и доливаете. davaz 1 Ссылка на комментарий
davaz Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Только что, xcb сказал: CAR CS SPEED 75W ссылка на экзист https://exist.ru/price.aspx?pcode=15081619 Уровень должен быть около верхнего ребра. и главное - чтобы пробка была мокрой. Пробку откручиваете (предварительно вокруг все обтерев, чтобы грязь не уронить) берете шприц и доливаете. Перед этим необходимо лексией сбросить давление в системе, кажется. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Это для прокачки. Достаточно ключ вставить и дверь открыть ? это включает накачку давления в гидроконтуре. Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Спасибо, парни, лексии нет и ехать не могу, жестко сильно включается, пойду сам разбираться Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 3 часа назад, Григорий 63 сказал: никак не могу найти, какая жидкость заливается, как уровень проверить и куда заливать, уже перелопатил все, логически дошел, что в моем случае нужно с этого начать davaz и Бес 2 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 1 hour ago, LDS said: Чето я совсем заблудился, тут говорилось, что проверить можно под правым колесом, а вот здесь http://psa-club.ru/transmissiya/mcp-proverka-urovnya-sbros-davleniya-i-prokachka.html говорят, что баччек на коробке, я недавно в сервисе менял масло в коробке, заливали именно в эту пробку под аккумуулятором... Ссылка на комментарий
davaz Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 6 минут назад, Григорий 63 сказал: Пардон муа, все верно, за левым))) Вообще очень много инфы на драйве - вот, например https://www.drive2.ru/l/489132866974777414/ Там и фотки и примеры работ. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 25 минут назад, Григорий 63 сказал: Чето я совсем заблудился, Ну я же дал ссылку на тему, там инструкция, пошаговая All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 1 hour ago, davaz said: Пардон муа, все верно, за левым))) Вообще очень много инфы на драйве - вот, например https://www.drive2.ru/l/489132866974777414/ Там и фотки и примеры работ. Спасибо, сейчас пошел проверить, она стояла правым боком близко к стене, отъехал и потекло где то масло, подозреваю трубка, тк при работающем двигателе только гонит, я прав или что то может серьезней быть? Ссылка на комментарий
davaz Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Если все-таки справа - то это ссыт масло с самого мотора, если слева - то вероятно с коробки. Было бы фото - задача сразу резко упростилась. Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 1 hour ago, LDS said: Ну я же дал ссылку на тему, там инструкция, пошаговая Спасибо, я читал, но у меня ни лексии нет, я думал, что можно без нее и вот там по ссылке перешел, а он пишет про то где в коробку заливать 1 minute ago, davaz said: Если все-таки справа - то это ссыт масло с самого мотора, если слева - то вероятно с коробки. Было бы фото - задача сразу резко упростилась. Посредине где то в районе коробки ну к кузову, без ямы не вижу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти