Rykopop Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 @FoggyT погоди, если выжимной гидравлический ( сам подшипник) то к нему идёт две трубки после клапана, если упрощённо. Хотя диаметры там довольно конские, чтоб песчинка мешалась. Сам выжимной по направляющей нормально ходит? По практике собственного рукотворчества если после сборки что-то отвалилось - искать стоит в первую очередь там, где лазили. Может и сам подшипник брак) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 3 часа назад, Rykopop сказал: если лексия говорит, что давление она создала, но оно не стравливается То я бы предположил, что заело клапан, или на него не подается питание. Ссылка на комментарий
FoggyT Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 23 минуты назад, emusic сказал: заело клапан, или на него не подается питание. Клапан шевелил зубочисткой - нормально ходит. Могла сдохнуть катушка, может и не быть питания на нем.. Я пока склоняюсь к тому, что где-то пробка в системе. Сперва звуки неполного выжима, потом дрыганье на старте, потом глюки с передачами и, наконец, финал - то, что имеем сейчас.. Явно шло по нарастающей. Может, в гидроблоке какой пластик развалился? Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 Ой /facepalm/! Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 @FoggyT Снимаем коробку, смотрим состояние корзин ,если все в норме то меняем выжимной! (При ошибки 1755 без сопровождения других ошибок) Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 1 час назад, FoggyT сказал: Клапан шевелил зубочисткой - нормально ходит. Могла сдохнуть катушка, может и не быть питания на нем.. Я пока склоняюсь к тому, что где-то пробка в системе. Сперва звуки неполного выжима, потом дрыганье на старте, потом глюки с передачами и, наконец, финал - то, что имеем сейчас.. Явно шло по нарастающей. Может, в гидроблоке какой пластик развалился? На каждый датчик (датчик,эл.клапан ,переключатель….)своя индивидуальная ошибка Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Замена сцепления на роботе: повышенная шумность; посторонние шумы; сильные рывки во время движения; увеличение интервала смены передачи; некорректное переключение; отключение КПП во время движения. Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
FoggyT Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 В 06.09.2018 в 14:05, shlec сказал: @xcb,После того,как залили тормозуху? В 07.09.2018 в 03:29, xcb сказал: ага, залипла сбросовая мембрана. Кажется, у меня может быть похожая проблема. После легкого и ненавязчивого постукивания механика головой о стену удалось выяснить, что в бачек доливали "стоп-течь" для рулевой рейки. Если есть информация о том, где эта мембрана стоит и как ее реанимировать - буду благодарен. Так же ищу информацию о том, как промыть-продуть верхнюю часть исполнительного механизма. UPD: Вычитал в этой теме, что подобные глюки могут быть при плохой массе на кузов под аккумулятором. Полез сегодня смотреть. Открутилось, на вид вроде нормально, но болт ржавый был. И сломался при закручивании. Прикрутил в другое место и симптоматика немного изменилась. Теперь кроме 1755 иногда вылезает 1701 и 0919. Пару раз включала заднюю, но но ней же и залипала. При попытке адаптации - отлипала и нормально щелкала передачами. Но сцепление все равно не хочет инициализироваться. Плюс понаблюдал за требуемым положением выжимного и показаниями датчика: 1. Обычная ситуация: требуется 21мм, а фактически стоит около 30 2. Иногда начинает фактическое положение медленно уменьшаться (очень медленно) и доходит до 24. Вроде, было и 21, но тут уверенности нет. 3. Если в момент когда требуется 21, фактически 24 попробовать включить передачу - может включить, но сразу вылетает в ошибку. Если фактически 30, то даже не пытается включить. Буду думать сейчас как нормально сделать землю на кузов, но, видимо, есть еще и проблема с самим гидроузлом. Он лечится вообще? Или сразу под замену? Нашел целиком в сборе, но от дизеля. Подойдет? Ссылка на комментарий
FoggyT Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 Немного разобрался со сбросом давления. Надпись "выполнено, но с ошибками" означает, что цикл прошел нормально, но давление в системе еще остается. Мне понадобилось прогнать где-то раз 5, пока не получил уведомление, что все прошло успешно. 1. Сегодня гонял гидравлику по трубам. Результат: требуемое и фактическое положение выжимного теперь совпадают. Т.е. выжимной отрабатывает нормально. 2. Ситуация с троганием не изменилась - начало движения при оборотах выше 3000. 3. Решил проверить живое ли сцепление. На заглушенной машине снимаем с ручника и пробуем катить на нейтралке. Катится. Врубаем передачу и снова пробуем катить. Не катится. Сцепление есть. 4. Пытаюсь понять принцип работы счетчиков. После сброса клеммы с аккума - счетчик циклов сцепления всегда возвращается на 5000. Менял руками на 10 000 - ничего. 15 000 - ничего. 25 000 (с последующим поэтапным уменьшением до 19 000) - начинает схватывать сцепление сразу, но вываливаются ошибки, коробка падает на нейтралку. Для стирания этих ошибок приходится скинуть сперва клемму с аккума на 5 сек, иначе не удаляются. Ошибки: P1830, P1739 - ошибка сигнала частоты вращения на входе в коробку, U2003 emusic 1 Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @FoggyT а каким образом на заглушеном двигателе Вы смогли включить какую-то передачу? это же невозможно сделать электронно. я пробовал щелкать передачами с включённым зажигаением, на сколько я помню, передачи не включались. emusic 1 Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 П. 3. Это как сделать то получилось? 😆 А р1830 это разве не ошибка датчика абс? Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 У меня около 15 тыс пробега с коробкой не было проблем, после того, как я тут описывал неисправности, что были у меня с коробкой, но не так давно несколько раз снова робот начал «перебирать передачи» и теперь снова нет проблем. Такое чувство, что в гидроприводе либо грязь, которая туда сюда перемещается, либо какой-то из клапанов подходит, либо всё-таки перекос вал/валов из-за износа подшипников (кто-то описывал эту проблему в интернете) Возможно снова заменю масло, хотя я его и так менял, но кака-то грязь могла остаться. Ссылка на комментарий
FoggyT Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 1 час назад, Technology1992 сказал: я пробовал щелкать передачами с включённым зажигаением, на сколько я помню, передачи не включались. 1 час назад, Bambulyator сказал: П. 3. Это как сделать то получилось? Да как-то нормально включились... При включенном зажигании можно включить 1,2 и R 1 час назад, Bambulyator сказал: А р1830 это разве не ошибка датчика абс? Возможно. Я нашел вот такое описание: P1830 Неисправность соответствия скорости автомобиля : Отсутствие сигнала Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @FoggyT проверил сейчас, действительно на включеном зажигании стоит на передаче, но если зажигание выключить, то тогда в нейтраль уходит поидее. но когда глушишь, выжимной рано или поздно разомкнётся и диск сцепления будет в зацеплении с маховиком Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 55 минут назад, FoggyT сказал: При включенном зажигании можно включить 1,2 и R И это дает возможность завестись с толкача. :) Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @FoggyT возможно имеется в виду скорость первичного вала, которую отслеживает датчик установленный сверху коробки @emusic и с заменой ремня грм может помочь, открутить гайку шкива коленвала, поставив на передачу и нажав на тормоз Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 3 минуты назад, Technology1992 сказал: @FoggyT возможно имеется в виду скорость первичного вала, которую отслеживает датчик установленный сверху коробки Надо смотреть в каком блоке ошибка. Если в АБС, то наверное датчик колеса, если в коробке, то может и с датчика какого на коробке нет информации. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 1 час назад, Technology1992 сказал: может помочь, открутить гайку шкива коленвала, поставив на передачу и нажав на тормоз А отчего б не заблокировать чем-нибудь зубья на венце маховика? Ссылка на комментарий
Technology1992 Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @emusic да, хотя на этом моторе есть отверстие под блокировку маховика. мне просто на +- 180 тыс. пробега предстоит замена комплекта зубчатого, так как он не менялся на моем авто. на прыдущем кузове менял так же сам с товарищем, сложного ничего нет, главное понимать все действия, что необходимо произвести при данном обслуживании. Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @FoggyT я почему про 1830 спросил. Если у тебя неисправный датчик АБС на колесе, то коробка будет сходить с ума - недавно проверено лично. К сожалению я не сохранил свой скрин с ДБ... П. С. Парни, пользуясь случаем спрошу, что бы не лопатить весь форум: как поменять датчик заднего парктроника? Места что бы подлезть туда нихрена нет, только бампер снимать? В ЛС. Сорри за оффтоп. Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @Bambulyator по идее сзади снизу запустив лапу под пыльник бампера можно попробовать их отстегнуть. Крепление там похоже на мои, сами датчики чуток другие внешне только. Мата будет много, сразу говорю) А по абс- странно, по идее в автомате свой датчик на скорость вращения имеется, АБС больше приборке нужна например, чтобы скорость посчитать для спидометра. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @Rykopop да, блин, пробовал - не выходит. Про АБС - факт. Сам офигел от таких раскладов. Поменял на новый - стало норм. Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @Bambulyator значит коробка тоже берет данные о скорости из АБС. Странно, у четверки свесы короткие, проще должно быть достать, чем у с5. Там на датчике защёлка, ее чуток отогнуть и штекер сымается, потом два усика и одновременно жать на датчик- и он в руках. Иногда вместе со втулкой) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 12 часов назад, Rykopop сказал: АБС больше приборке нужна например, чтобы скорость посчитать для спидометра. Неа. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Bambulyator Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 @Rykopop в том то и дело что туда рука не залазит! Я знаю как снимается датчик, но добраться до него не могу.) Мой вампир VF7UD9HZH9J111502 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти