Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Несанкционированный спам от страховщиков по мобильному

Cherryblos

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Скажите, а только меня парит то, что по вечерам мне названивают различные страховые агенты и от имени Ингосстраха предлагают мне продлить у них ОСАГО?

Говорят, что "помогают Ингосстраху обзвонить базу". При этом помогают одновременно несколько компаний.

А я не припомню, чтобы я давала Ингосстраху добро на широкую раздачу своего номера телефона.

Я расцениваю это как откровенный спам и распространение моих личных данных.

Буду выяснять в Ингосстрахе, что и как. Пока меня направили в их службу безопасности.

Вопросы:

1. C чем связано такое массовое явление? Моим коллегам, страховавшимся в других компаниях, также названивают.

2. Кто-то пытался с этим бороться и каким образом?

В Европе по этому поводу можно было бы в легкую в суд подать за это.

Изменено пользователем Cherryblos

а мне наоборот хорошо. Сам забываю что год прошел, а агент звонит и грит типа вот не хотите продлить... конечно хочу )

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

а мне наоборот хорошо. Сам забываю что год прошел, а агент звонит и грит типа вот не хотите продлить... конечно хочу )

Ну хорошо, когда один! А если несколько разных людей за вечер? Сатанеешь на второй день...

У меня этот ужас начинается в декабре...

А вообще - ничего удивительного. Раз уж даже базы налоговиков и гайцев утекают...

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Uspenie, Cherryblos, Tagrai - сочувствую, я через это прошел :) 3 недели телефон не замолкал с 8 утра до 10 вечера, и звонили по моему из 12 контор (или около того) но уже надоели до того что начал задавать логичный вопрос...

- откуда у вас мой телефон?!

и никто не смог ответить вразумительно в основном продолжали "тороторить" о своем!

Раздражало ужасно!!!!

Кстати помогает ответить : " уже продлили"

Deniels, Грёб...ые салоны мать их.

А я иногда вообще не беру, иногда рассказываю что каско ещё 6 месяцев до конца (так и есть).

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

У меня с ними разговор короткий. Разворачиваю их сразу.

Мне бы хотелось понять, откуда ноги растут и как с этим бороться. Скорее всего из Ингосстраха. Т.к. я там страхуюсь уже много лет и откуда еще эти компании могут иметь и мой мобильный, и дату окончания ОСАГО.

было такое , но теперь понимаю когда в следующий раз попросят оставить контактный телефон, оставлю совсем другой. Страховка росно. Сьездила в Росно менегер сказала не в курсе таких дел. Очень много у них приходят и начинаю выяснять почему звонки из других компаний их достают. У меня ровно месяц каждый день по 20-30 звонков было до истечения срока полиса. Посылать бесполезно, звонят все новые и новые страховые. Подозрение на обслуживающий персонал компьютеров их фирмы. Якобы те копируют их базы и за отдельные денежки передают более мелким страховым.

Изменено пользователем CITROEN XSARA

Только что пообщалась со службой безопасности Ингосстраха. Самое интересное, что у них базе мой домашний телефон, а не мобильный.

Т.е. явно утечка не у них.

Предполагают, что утечка из ГИБДД, где спрашивают мобильный при регистрации. Я машину ставила на учет год назад, уже не помню, какой номер там оставляла.

В общем, все еще хуже, чем я думала.

Зато хоть Ингосстрах в моих глазах не упал :)

Кстати, взяли у меня телефоны тех, кто мне звонил (т.к. они говорят, что "представляют Ингосстрах").

кстати что то я не подумала))))))все верно эту машину мне салон на учет за доп плату ставил и по этой машинке из страховой мне не звонят))))))а вот вторую сама ставила и звонками просто замучили((((

а я с удовольствием гружу всех страховых агентов. :)

к примеру вчера стебалас ь над РОСНО, сказала что сделать каско на машину 83 года выпуска. Когда мне отказали я устроила скандал :)

Повеселилась :)

ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!!

Утечка происходит из салона, или же именно страховой компании. От "своего" агента - точняк нет.

Мне всё каско предлагают продлить, а оно ещё полгода действительно. А вот ОСАГО я делал сразу в салоне, как машину получил.

ТЮСИК, Надо было записать и выложить )

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...