Cherryblos Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте, Скажите, а только меня парит то, что по вечерам мне названивают различные страховые агенты и от имени Ингосстраха предлагают мне продлить у них ОСАГО? Говорят, что "помогают Ингосстраху обзвонить базу". При этом помогают одновременно несколько компаний. А я не припомню, чтобы я давала Ингосстраху добро на широкую раздачу своего номера телефона. Я расцениваю это как откровенный спам и распространение моих личных данных. Буду выяснять в Ингосстрахе, что и как. Пока меня направили в их службу безопасности. Вопросы: 1. C чем связано такое массовое явление? Моим коллегам, страховавшимся в других компаниях, также названивают. 2. Кто-то пытался с этим бороться и каким образом? В Европе по этому поводу можно было бы в легкую в суд подать за это. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Cherryblos Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 а мне наоборот хорошо. Сам забываю что год прошел, а агент звонит и грит типа вот не хотите продлить... конечно хочу ) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) а мне наоборот хорошо. Сам забываю что год прошел, а агент звонит и грит типа вот не хотите продлить... конечно хочу ) Ну хорошо, когда один! А если несколько разных людей за вечер? Сатанеешь на второй день...У меня этот ужас начинается в декабре... А вообще - ничего удивительного. Раз уж даже базы налоговиков и гайцев утекают... Изменено 6 октября, 2009 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Ага. Мне уже неделю звонят. Заипали просто. По 3-4 раза в день бывает. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Uspenie, Cherryblos, Tagrai - сочувствую, я через это прошел :) 3 недели телефон не замолкал с 8 утра до 10 вечера, и звонили по моему из 12 контор (или около того) но уже надоели до того что начал задавать логичный вопрос... - откуда у вас мой телефон?! и никто не смог ответить вразумительно в основном продолжали "тороторить" о своем! Раздражало ужасно!!!! Кстати помогает ответить : " уже продлили" Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Deniels, Грёб...ые салоны мать их. А я иногда вообще не беру, иногда рассказываю что каско ещё 6 месяцев до конца (так и есть). MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Cherryblos Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 У меня с ними разговор короткий. Разворачиваю их сразу. Мне бы хотелось понять, откуда ноги растут и как с этим бороться. Скорее всего из Ингосстраха. Т.к. я там страхуюсь уже много лет и откуда еще эти компании могут иметь и мой мобильный, и дату окончания ОСАГО. Ссылка на комментарий
CITROEN XSARA Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) было такое , но теперь понимаю когда в следующий раз попросят оставить контактный телефон, оставлю совсем другой. Страховка росно. Сьездила в Росно менегер сказала не в курсе таких дел. Очень много у них приходят и начинаю выяснять почему звонки из других компаний их достают. У меня ровно месяц каждый день по 20-30 звонков было до истечения срока полиса. Посылать бесполезно, звонят все новые и новые страховые. Подозрение на обслуживающий персонал компьютеров их фирмы. Якобы те копируют их базы и за отдельные денежки передают более мелким страховым. Изменено 9 октября, 2009 пользователем CITROEN XSARA Ссылка на комментарий
Cherryblos Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Только что пообщалась со службой безопасности Ингосстраха. Самое интересное, что у них базе мой домашний телефон, а не мобильный. Т.е. явно утечка не у них. Предполагают, что утечка из ГИБДД, где спрашивают мобильный при регистрации. Я машину ставила на учет год назад, уже не помню, какой номер там оставляла. В общем, все еще хуже, чем я думала. Зато хоть Ингосстрах в моих глазах не упал :) Кстати, взяли у меня телефоны тех, кто мне звонил (т.к. они говорят, что "представляют Ингосстрах"). Ссылка на комментарий
CITROEN XSARA Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 кстати что то я не подумала))))))все верно эту машину мне салон на учет за доп плату ставил и по этой машинке из страховой мне не звонят))))))а вот вторую сама ставила и звонками просто замучили(((( Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 CITROEN XSARA, я сам ставил все машины. Звонят только агенты которые меня страховали. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 а я с удовольствием гружу всех страховых агентов. :) к примеру вчера стебалас ь над РОСНО, сказала что сделать каско на машину 83 года выпуска. Когда мне отказали я устроила скандал :) Повеселилась :) ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Утечка происходит из салона, или же именно страховой компании. От "своего" агента - точняк нет. Мне всё каско предлагают продлить, а оно ещё полгода действительно. А вот ОСАГО я делал сразу в салоне, как машину получил. ТЮСИК, Надо было записать и выложить ) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти