tull Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) поехал я вчера в PSA-Service (это типа реклама за хорошо сделанную работу :grin: ) привести в порядок машинку перед продажей. все сделали, я довольный еду домой. вообще в городе я вчегда ставлю ограничитель на 80 км/ч. еду по Вернадского в левом ряду, вижу кто-то висит на хвосте. лана, снял ограничитель, притопил до 90-100. все равно висит. и тут вижу впереди оранжевые конусы (и отсутствие светящихся знаков!). начал тормозить (вот уж фиг я буду уходить в другой ряд, уже с однозначным риском стать виновником ДТП!), и вижу стремительно въезжающую в меня машину. я правда успел среагировать - сначала поддал газку, чтобы увеличить дистанцию. удар (совсем несильный), выхожу, и тихо офигеваю - у въехавшего (десятка что ли, не разбираюсь я в нашемарках) разбита ВСЯ морда, хана капоту, фаре, погнуто крыло. у меня - почти ничего. пара царапин на бампере, слегка (на пару мм) слетела черная часть бампера. проверил все зазоры сзади - все ОК. за рулем - взрослый (45-50 лет) чечен. предлагал 1000 руб. на покраску. я сказал - ога, щазззз! :grin: позвонил в psa-service - только снять-поставить бампер 1500 руб. давил на жалость, что он попал на кучу денег, и что вообще я виноват, и езжу как идиот :mda: (т.е. что он не соблюдает дистанцию на помойке с хреновыми тормозами, он считает нормальным :mda:) вобщем завтра снова на сервис, будем полировать бампер (с чечена деньги все таки получил в достаточном объеме) но что С5 крепкая машинка - весьма приятно :acute: блин, вот было у меня четкое предчувствие, что перед продажей что-то случится! хорошо хоть, что обошлось такой малой кровью... з.ы. кстати, мораль такова: висит кто на хвосте, если не можешь уйти в другой ряд - просто тупо убирай ногу с педали газа. торопыга сам уйдет в другой ряд. Изменено 6 октября, 2009 пользователем tull Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 tull, хорошо, что хорошо (хотя бы относительно) кончается. И +10000000000 к тому, что перед продажей с машиной надо быть особенно осторожным. Проверено на собственном опыте. А вообще - удачи и на дорогах и с продажей машины! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Александр1986 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Ну да! Даже в билетах есть вопрос - что делать, если к вам сзади пристроился какой-то идиот. Правильный ответ - отпустить педаль газа )))) А если не секрет, зачем водителю нашемарки давать вам денег наличными? У нас же у все ОСАГО есть... или не у всех? ))) ЗЫ - удачи в ремонте и продаже :) Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А если не секрет, зачем водителю нашемарки давать вам денег наличными? У нас же у все ОСАГО есть... или не у всех? ))) во первых, ОСАГО есть далеко не у всех.во вторых, вы в курсе, что такое бонус-малус? и какой он, если было уже 2 выплаты? вот вы сами что предпочтете (в случае вашей однозначной вины в ДТП): потерять кучу времени на оформление ДТП, и в следующем году платить за ОСАГО по повышенной ставке, или просто отдать на месте несколько тысяч, и спокойно поехать дальше? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 вот вы сами что предпочтете (в случае вашей однозначной вины в ДТП): потерять кучу времени на оформление ДТП, и в следующем году платить за ОСАГО по повышенной ставке, или просто отдать на месте несколько тысяч, и спокойно поехать дальше? Ну насколько я знаю общей базы у страховщиков нет. Поэтому пусть страховая платит, а на следующий год я в другую пойду и ни каких бонусов-малусов. Слава богу страховых хватает. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А в меня блондинка въехала на 40-50км...у её микры тоже вся морда раскудахтана,у меня под замену (если реально) только нижний усилитель бампера (как известно,с5 очень любит задирать хвост при торможении и не опускать его до того момента,как не отпустишь педаль тормоза) и оторвалось нижнее ухо крепления бампера. Правда,удалось страховую развести на замену бампера, молдинга, абсорбера и усиителя(в сумме 25 тыщ с покраской/работой-40%аммортизации):)так что зря вы так,наличкой:) Ссылка на комментарий
aleksandr-k Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 у меня ситуация похожая правда повезло меньше. я притормозить успел а мужик за мной ехавший вообще не счёл нужным этого делать.и машина у него mazda bt50.итог бампер и всё что под ним полностью задняя дверь левое крыло фара и так куча по мелочи.в общем только за ремонт и покраску насчитали 60-70р.по запчастям посмотрел вообще за голову взялся.сейчас предстоит бодаться со страховой. а машина действительно крепкая но против лома нет приёма удар был действительно сильный. Ссылка на комментарий
tapol Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 сейчас предстоит бодаться со страховой. По каско 70 - 100 т.р. - чепуховая сумма для нормальной страховой без особенного бадания. Особенно если виноват другой и не удрал. Не собираюсь рекламировать названия страховых, но могу сделать намёк: поинтересуйтесь у знакомых кто из них например заплатив половину суммы годовой (то есть страхует на год, но выплачивает два раза - по полгода) и имел страховой случай в первые полгода и получил сполна от страховой. И наоборот кого в такой же ситуации другая страховая сначала заставила доплатить за весь год, а только потом заплатила, например 1-10 тыс руб страховки (всего делов то у него было). Конечно, страховка каско у этих компаний несколько дороже. Думать каждому самому на будущее и по каске и по компании. Ссылка на комментарий
aleksandr-k Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 100т я точно не отделаюсь каски нет по этому боюсь что проблемы всёже возникнут Ссылка на комментарий
николай s Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 а в мен девятка в бок воткнулась,у меня крыло переднее немного погнулось,царапины от начала и до конца кузова,а у девятки морда на бок загнулась Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Мне тоже вчера свезло... :angry: Встали паровозиком втроечка, я в середине (до первого меня дотолкнули). Спереди по чуть-чуть (решетка, номер, рамка и зимние заглушки, ну и полирнуть). Я стукнул ласетти у него бампер под замену. А взади все хуже (бампер треснул немного и стоит розочкой, нутрянку смотреть надо). Крышка стоит нормально, но вот левый фонарь "загулял". А теперь вопросы: Можно ли поставить переднюю решетку не снимая бампера? (бампер раньше снимал, но убей, не помню как крепится решетка, на защелках или на саморезах или нихней губой прижимается, губа на саморезах). Как задний бампер снять? (Не снимал раньше. Я понимаю, что сломать уже мало чего осталось, но надеюсь, что что-нибудь живое все же есть...) ПЭ.ЭС. А въехала в нас 99, морда вхлам, крылья розочки, поперечина, остатки радиатора прижаты к движку... Так что С5 крепкая машина... Ссылка на комментарий
WebStrannik Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 По корме не знаю, но боковой удар по касательной не особо понравился. У влетевшей в меня пятнашки бампер и фара - под замену, крыло, телевизор и капот можно вытянуть. У меня-же задняя правая дверь под замену, передняя дверь и заднее крыло - рихтовать... Вписался километрах на 30 в час. Как-то так. Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Еще какая крепкая! У меня С-5(2), иногда водит девушка, во дворе при маневре произошло ДТП: правой стороной переднего бампера вдавили переднюю пассажирскую дверь в салон AUDI 80 (B3), моей машине - полировка бампера, у ауди - замена двери! Ссылка на комментарий
Данил163 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Мне на неделе вольво хс90 по касательной в заднюю дверь въехал,у него царапины и небольшая трещина,у меня дверь под замену.Подскажите цену задней двери с5 2006г. универсал?Если кто покупал. Ссылка на комментарий
WebStrannik Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Мне на неделе вольво хс90 по касательной в заднюю дверь въехал,у него царапины и небольшая трещина,у меня дверь под замену.Подскажите цену задней двери с5 2006г. универсал?Если кто покупал. Если новую, то в районе 20к. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти