ghuhvv Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Подскажите пож. как выставить руль ровно без сход развала, говорят подушки стреляться будут если разобрать руль. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Подскажите пож. как выставить руль ровно без сход развала Не понял, это ты про что? говорят подушки стреляться будут если разобрать руль. Отключи аккумулятор и разбирай. Или ты саму подушку разобрать хочешь? Изменено 6 октября, 2009 пользователем leonn_c5 Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Подскажите пож. как выставить руль ровно без сход развала, говорят подушки стреляться будут если разобрать руль. А почему без развала-схождения? В чем сложность? детские игрушки Ссылка на комментарий
ghuhvv Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Не понял, это ты про что? Хочу руль поставить прямо. А почему без развала-схождения? В чем сложность? сам развал в норме, просто надо руль прямо поставить, Значит если аккумулятор отсоединить можно руль откручивать? Изменено 7 октября, 2009 пользователем ghuhvv Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Хочу руль поставить прямо. Это я понял, сложность в чем? Ставь колеса прямо и выравнивай руль. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Подскажите пож. как выставить руль ровно без сход развала, говорят подушки стреляться будут если разобрать руль. Без сход-развала не советую. Изменятся углы поворота колёс, есть шанс порвать подрулевой переключатель и придётся корректировать 0 точку. А вообще в чём сложность откорректировать схождение? Руль просто так криво не встаёт. Значит в наличии диформация подвески или рулевого. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Без сход-развала не советую. Изменятся углы поворота колёс, есть шанс порвать подрулевой переключатель и придётся корректировать 0 точку. А вообще в чём сложность откорректировать схождение? Руль просто так криво не встаёт. Значит в наличии диформация подвески или рулевого. Ах вот он в чем вопрос. Я за два дня так и не понял что топик стартер спросить пытается. Я думал он руль снял и теперь не знает как его правильно поставить. :dance: Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Ах вот он в чем вопрос. Я за два дня так и не понял что топик стартер спросить пытается. Я думал он руль снял и теперь не знает как его правильно поставить. :dance: Я тоже не понимаю проблемы.....Толи машину уводит, толи на развале проверили а руль в сторону смотрит.... Если не трудно поясните проблему. Ссылка на комментарий
ghuhvv Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Я тоже не понимаю проблемы..... Толи машину уводит, толи на развале проверили а руль в сторону смотрит.... Если не трудно поясните проблему. Не проблема просто спрашиваю если снять руль, подушки отстрелят Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Не проблема просто спрашиваю если снять руль, подушки отстрелят На моей памяти, в инструкции по ремонту написано как снимать подушки. К сожалению больше ничего не скажу, всю информацию по машинам с рабочего компьютера снес..... Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Не проблема просто спрашиваю если снять руль, подушки отстрелят при снятии аккумулятора подушка не стрельнет, проверено, правда на другой машине Ссылка на комментарий
6918bam Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Я снимал подушку не снимая акку, никакой ошибки не писалось. Но руль не переставишь, он на шлицах с направляющей. У самого была проблема как у ТС после ремонта рейки. Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Недавно на С2 тоже хотели переставить руль без сходразвала. ОД дали четкий ответ, что это не возможно сделать. Может на С5 это реально. Но опять же другие конторы, занимающиеся и тюнингом и сходразвалом ответили, что не советуют просто переставлять руль. Четкого ответа я не получила на вопрос "почему", но даже сосед,к оторый ездит на 12 и все делает в ней сам, сказал что не стоит. Лучше сделать развал, хуже от этого не будет. Единственное, что нужно учесть - машина должна быть заведена, тогда во время работ по сходу и развалу руль можно будет поставить максимально ровно. 6918bam, после замены рейки (рулевой, я прально поняла) обязательно надо делать сход развал. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
ghuhvv Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Я снимал подушку не снимая акку, никакой ошибки не писалось. Но руль не переставишь, он на шлицах с направляющей. У самого была проблема как у ТС после ремонта рейки. Все я понял, направляющая будет мешать, видимо там не как на русских машинах, шлицы и все. А не хочется развал делать, т. к продаю машину. Ссылка на комментарий
alan1964 Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Всем привет! Та же проблема - после первой регулировки развала, 5 лет назад, руль стал смотреть вправо. И ОД долго объяснял, что связь колес и положение руля однозначная, типа, значит погнута задняя балка. Все это бред. Поехал к другому ОД - они посмеялись. Хошь, говорят, наоборот руль повернем! И повернули. Но понятно, что это все делать надо во время регулировки схода. Теперь у меня руль смотрит влево. Т.е. поставить прямо они его не могут, потому что чего то не умеют делать. Машина едет прямо, резину не жрет, но после заводских настроек, 2 года езжу с рулем вправо, 2 года - влево руль смотрит. скоро поеду на очередной развал. Ссылка на комментарий
SERGIO1987 Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Вообще у официального дилера мастер при мне снимал руль и подушку соответственно, когда акум подключен был. Во вторых, на шлицевом соединении руля есль направляющая, которая не даст руль переставить. В третьих, на самом деле, если вы руль переставите, то есть вероятность что датчик положения руля ноль точку потеряет и его придется через лексию обнулять. В четвертых, в инструкции написано, что подушка снимается после отключения аккумулятора и выжидания от 10 минут до получаса на всякий случай........ Ссылка на комментарий
Buntar Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Проблема с кривым рулем после регулировки схода заключается лишь в лени зафиксировать руль прямо, перед регулировкой. Ставят руль на замок, а он при этом развернут либо влево либо вправо. Ссылка на комментарий
C=5 Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Проблема с кривым рулем после регулировки схода заключается лишь в лени зафиксировать руль прямо, перед регулировкой. Ставят руль на замок, а он при этом развернут либо влево либо вправо. Полностью согласен. В нормальном сервисе без проблем должны сделать. Продам свой С-5. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти