Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сколько должен работать бензонасос

Рекомендуемые сообщения

это после многократных попыток завестись. Вот, после ночной стоянки проверил - секунды две.

При повороте ключа в положение зажигания, бензонасос так и должен работать: секунду-две. При заведённой машине работает постоянно.

При повороте ключа в положение зажигания, бензонасос так и должен работать: секунду-две. При заведённой машине работает постоянно.

а как определяется сколько он должен работать: по времени и по достижении давления в рампе?

почему спрашиваю: если мы выяснили что бн работает столько сколько нужно значит его и всю систему подачи топлива можно исключить?

К сожелению нет датчика давления топлива на бензине. И эти 2-3 сек заложены в программе, а лишнее давление стравиться через обратный клапан (он механический на 3,6 - 4 атм)

а как определяется сколько он должен работать: по времени и по достижении давления в рампе?

почему спрашиваю: если мы выяснили что бн работает столько сколько нужно значит его и всю систему подачи топлива можно исключить?

Отсоединяешь бензопровод от рампы, вставляешь в прозрачную пластиковую бутылку, кто-нибудь поворачивает ключ в замке зажигания, а ты смотришь брызнула струйка бензина или нет. Если да, то даже при недостаточном давлении двигатель хотя бы подавал признаки жизни.
  • 7 месяцев спустя...

А у меня бензонасос вообще накрылся. я,немного помучавшись,снял бак и заменил насос. Машина завелась,поехала. На следущее утро уже завелась со второго раза,но проехала недолго. В итоге бензонасос снова мертвый. Из-за чего они могут сдыхать? Напряжение подается как положено - 12В, в баке грязи я не наблюдал да и бензин был там чистый. Вот незадача.... :help:

Насос ставил чисто китайский,но они работают у людей не хуже оригинальных! И это не к тому,шо я всунул хрень,а к тому,шо насос мы проверили - он работал и давал нужное давление. Мне здается,шо шота в электрике его выбивает, но вот найти что - это самое сложное :cray:

од правым задним пассажиром (под машиной) есть штекер туда и приходит питание насоса и уходят показания уровня топлива (питание провода по толще в теме про бензонасос есть их фото).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...