Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Полный аналог штатного катализатора на 2л

Глэн

Рекомендуемые сообщения

В сервисе предлагают поставить аналог штатного кататализатора. В комплект входит вся система: катализитор и резонатор в одном корпусе (уже и длиннее штатной конструкции), труба, гофра. Короче все кроме задней части. Цена 17тр. Кто нибудь уже ставил? А то сумма то не маленькая, рисковать не хочется, да и гофру недавно поменял и трубу тоже.

Глэн сказал:

В сервисе предлагают поставить аналог штатного кататализатора уже и длиннее штатной конструкции.

Вот тут не понял. Эта конструкция на пол метра за бампер будет вылазить?
ab143430.gif
  Dmitriy C5 сказал:

Вот тут не понял. Эта конструкция ....

читаем выделенный текст (в слове "уже" ударение на У. :dirol: ) :

Глэн сказал:

... катализитор и резонатор в одном корпусе (уже и длиннее штатной конструкции)

Т.е. банка альтернативного ката меньше в диаметре и немного больше по длине, чем штатный кат.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Ссори за офф

а если его вообще вырезать и поставить пламягаситель. а то уже пробег 160к. он выгорел весь смотрели когда гофру меняли...и звенит пративно.

или будет чек и аварийный режим?

SeregaC5-конечно-ж. что-б чек не горел впаяеш конденсатор с резистором на вторую лямбду да и буш гонять(единственный минус -пламягаситель чуть громче работает штатного катализатора)

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

SeregaC5 сказал:

Ссори за офф

а если его вообще вырезать и поставить пламягаситель. а то уже пробег 160к. он выгорел весь смотрели когда гофру меняли...и звенит пративно.

или будет чек и аварийный режим?

Недавно тема была, почитай

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17431

E505KO48.png
  leonn_c5 сказал:

Недавно тема была, почитай

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17431

Эх пробежался я по сцылке, но еслиб не пил пиво, то наверное промолчал......

Все наверное помнят как работает ДВС по школьной программе, но по факту это не так. Есть у клапанов (впускных+выпускных)момент, когда они открыты одновременно, называется это продувкой цилиндров. Так вот если удалить катализатор, то будет больше продувать, унося топливо в "трубу" (причем реально). Если будет не допропускть, то имеем уменьшенную мощность. Наверное поэтому ставят пламягосители.

И стоит знать конструкцию катализатора: это отверстия в керамике порядке 1,0 мм и длиной порядка 70,0 м. (если че подправте).

Отсюда вывод: нужно точно знать, что вы получите по выхлопу при установке неоригинала....., хотя второй ЛЗ будет показывать ОК!

alexqwertyuio сказал:

что-б чек не горел впаяеш конденсатор с резистором на вторую лямбду

Схемку не дадите ???

SeregaC5 сказал:

а если его вообще вырезать и поставить пламягаситель. а то уже пробег 160к. он выгорел весь

Можно вырезать и ничего не вваривать !
  Сергей ВХ19 сказал:

Эх пробежался я по сцылке, но еслиб не пил пиво, то наверное промолчал......

Все наверное помнят как работает ДВС по школьной программе, но по факту это не так. Есть у клапанов (впускных+выпускных)момент, когда они открыты одновременно, называется это продувкой цилиндров. Так вот если удалить катализатор, то будет больше продувать, унося топливо в "трубу" (причем реально). Если будет не допропускть, то имеем уменьшенную мощность. Наверное поэтому ставят пламягосители.

И стоит знать конструкцию катализатора: это отверстия в керамике порядке 1,0 мм и длиной порядка 70,0 м. (если че подправте).

Отсюда вывод: нужно точно знать, что вы получите по выхлопу при установке неоригинала....., хотя второй ЛЗ будет показывать ОК!

Коллега! Без обид пожалуйста. Но! Учебник по теории ДВС в руки и читать, читать... Причем сразу скажу, как оно там написано, так ДВС и работает :-)

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

Сергей ВХ19 сказал:

Так вот если удалить катализатор, то будет больше продувать, унося топливо в "трубу" (причем реально). Если будет не допропускть, то имеем уменьшенную мощность.

Сергей привет ! А на практике многих машин имеем подъём мощности и снижение расхода топлива !

Открывая эту тему я просмотрел все темы про замену катализатора и пришел к выводу что единогласия в решении данной проблемы у форумчан нет. И оптимального решения проблемы не найдено. У меня пробег уже 250000, менять давно пора, хотя компьютер почему-то молчит. А если предлагают полный аналог по цене значительно дешевле, то наверное это мнтересно. К тому же, то что мне предожили за 17 тр, не является универсальным для всех машин. Сомневавюсь что есть машины с такими же габаритами и изгибами трубы.

Изменено пользователем Глэн
  alexqwertyuio сказал:

А чем универсальный за 50$-хуже?

Сорри что немного не в тему, но подскажите где вы нашли его за 50 бакинских, если возможно поделитесь информацией, а то дешевле 350 не видел.
  alexey_samara сказал:

Сорри что немного не в тему, но подскажите где вы нашли его за 50 бакинских, если возможно поделитесь информацией, а то дешевле 350 не видел.

Небольшая поправочка- за 50$-вставляют в старый керамические соты(сосед делал, другой сосед пламягаситель ставил за 30$). А уже собранный(продавцы сказали хорошего качества) я на рынке у нас в г.Гомеле спрашивал на свою 2.0 -RFN-150$-цилиндрической формы и даже в руках его держал.

• 2 месяца спустя...
  alexqwertyuio сказал:

Небольшая поправочка- за 50$-вставляют в старый керамические соты(сосед делал, другой сосед пламягаситель ставил за 30$). А уже собранный(продавцы сказали хорошего качества) я на рынке у нас в г.Гомеле спрашивал на свою 2.0 -RFN-150$-цилиндрической формы и даже в руках его держал.

добрый день!

тоже думаю над проблемой катализатора (горит чек и catalyc converter fault и антиполюшн)

пробежался по форуму, понял что пламягаситель с обманкой на втором ЛЗ работать не будет (иногда ошибка будет вылетать).

вопрос про "вставляют в старый керамические соты" это как я понимаю и есть универсальный катализатор. если можно расскажите как у вашего соседа дела после этой операции, минусы есть?

спасибо

ab121091.gif

Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения.

glwof-"вставляют в старый керамические соты"-да это и есть универсальный катализатор. Да вот нормально соседи-на С5 с универсальным катализатором, а второй сосед жалуется что немного громче работает с пламягасителем-но у него 406 пыж и второй лямбды нет. Но пока не торопись менять -catalyc converter fault и антиполюшн может гореть от множества причин-сперва посмотри как работает вторая лямбда-если показания первой и второй лямбд совпадают- то под замену.

• 9 месяцев спустя...

Привет всем. горит чек и надпись антиполюшн fault.скажите чем это ошибка отличается от catalyc converter fault.

alexqwertyuio [+] как можно посмотреть как работают лямды.только через диагностику.как можно самому посмотреть исправны они или нет???

DIMAN87, Значения второй лямбды не должны повторять показания первой лямбды. Ошибка каталитик-не обязательно разрушение катализатора. У меня когда катушка ляснула(несгоревший бенз попадал в катализатор и был сперва каталитик- по мере прогрева полюшка вылазила)... Но если уже постоянно горит каталитик-то смотреть катализатор и вторую лямбду.

Вот тут я графики скидывал

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...12093&st=20

Изменено пользователем alexqwertyuio

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...