Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Диски / шины на C3 Picasso

Selic

Рекомендуемые сообщения

Тацинский, спрашивали - отвечаем!

Топаем в FAQ и внимательно читаем параметры дисков.

Там есть всё, даже с картинками!

Лично готовил! Старался, когда был модератором.

Спасибо, читал я там. Только там ни чего не сказано про размер Литых дисков на 15. Вот мне и интересен ответ на пост 13.
Тацинский, ты удивишься, но размер литых дисков на 15" полностью равен размеру штампованных дисков на 15"!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Чего ж тут удивительного, это простоуточнение. Вот к примеру в той же таблице размер на 16 , есть два вида штамп и литье и разные размеры))) Почему же я должен сразу считать что у 15 размера что на литье что на штампе один размер дисков? Ведь правильно? Ни чего предрассудительного :tnx_smile:

Тацинский, допускается разница в вылете +/- 5 мм.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Ребята я тут новый объясните плиз. Забираю пикаса конфорт 1.6. Нужны зимние колеса. Диск штамповка r16 по умолчанию колеса стоят 195/55/R16 Могу ли я на зиму поставить 195/60/R16? Весь мозг сломал уже.

Изменено пользователем FANAT
  • 2 недели спустя...
igor1556, граблей никаких нет, просто диск относительно покрышки будет чуток больше выпирать.

• 3 недели спустя...

В любом случае, с нашими дорогами - лучше иметь резину на 15, чем на 16. Поведение на дороге -... кто-то вообще не заметит разницы. Просто не стоит лихачить в поворотах - это по-любому до добра не доводит. Сравните, люди, на чем вообще раньше ездили? - тогда 15я резина была "космосом".

Так что - всё относительно нашего отношения. Пикасёныш все-таки - не спорт-купе.

• 4 недели спустя...

Поведение на дороге -... кто-то вообще не заметит разницы.

Ну да, ну да... Сам всегда также думал... А тут неделю назад переобулся с зимней 15 резины на штатную 16 летнюю... И - как подменили машину. :facepalm:

Ну. про то, что жесткая стала - это понятно. А вот с курсовой устойчивостьюю что - не пойму. И руль будто туже стал, хотя электроусилитель явно работает. И в то же самое время каждый камушек на дороге, каждая колейка на руле отражается, дергает его из стороны в сторону...

• 4 месяца спустя...

Джентльмены, размер шин 205\55 R16 всё же становится на наших Пикасиков без болезнено? Я так, на всякий случай, видел, что уже люди писали, что ставили, но всё же.. хочу переспросить: можно такое ставить?

• 7 месяцев спустя...

Хочу поставить диски R15, но "оригинальный" размер резины ставить не хочу, 195х60 низко, а 185х65 узко! Хочу поставить пошире. Какой размер подойдет под ширину выше 195, чтобы резина была и широкая и высокая? Мой нынешний размер 195х55 R16, диски уже пора в утиль.

Второй год езжу на 195.65R15, проблем никаких вообще.

Изменено пользователем ra0aqb
  • 3 месяца спустя...

добрый день.

была у меня машинка когда то С3 пикассо ну 2 года назат продал в гараже остались оригинальные колпаки 4 шт на 16. продам за символичискую сумму 1000 рублей за 4 шт. самовывоз север москвы.

• 5 месяцев спустя...

Привет всем! У меня на машине стоят 17 диски, а резина 205/50. Для наших дорог 50 слишком низкий профиль. Хочу увеличить -купить резину, какой размер шин профиль или высота допустима, чтобы не задевала?

• 5 месяцев спустя...

Всем доброго дня. 

Являюсь обладателем С3 picasso в варианте с двигателем 1.6 в комплектации Exclusive.

При покупке заметил что машина стоит на резине 15 радиуса, хотя на шильдике в салоне и в проспекте указано что на машине с этим двигателем минимальный радиус - 16.

Скажите пожалуйста, могу ли я продолжить ездить на 15 радиусе или лучше уйти на 16, как говорит Citroen.

Как повлияет на ходовые качества 15 размер колес?

Главное-чтоб суппорт с диском влезал.

На пикасине ставятся от 15-х до 17-х дисков

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Прямым текстом же сказали, что если ничего не трёт, не чешется и не беспокоит - не бить голову! На табличке указано то, что с завода поставили. Точно на такой же машине может быть и другая табличка... её кстати поменять дешевле!

Как много прощается человеку, когда он - она!

На 15 машина идет мягче но валкая в поворотах,на 16 ведет себя четче но более жесткая в движении,и это если соблюдена размерность шин.Выбор за Вами.   

Изменено пользователем vchernilov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...