Shev Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Продавил передний бампер на углу слева, примерно там, где должна быть противотуманка. Изгибы плавные, краска цела. Как можно выправить вмятину? поправил название темы и текст. Норд Изменено 1 октября, 2009 пользователем Nord Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Вообще то не "буфер", а "бампер". Строительным феном "выровнять" изнутри все вмятины. Потом шпатлевать и красить, если бампер крашеный. Ссылка на комментарий
vovhik690 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Самый простой и надёжный вариант. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Изгибы плавные, краска цела. Как можно выправить буфер? Погреть феном и выдавить,я делал так на Тойоте РАВ-4,погрел снаружи и выдавил изнутри ,краска не пострадала ! Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Друзья, нужна небольшая помощь в виде совета. В субботу попал в небольшую аварию на своём бегемотике. Виновным признана девушка на гетце. У меня поцарапано левое переднее крыло и левая часть бампера. Но в момент аварии и до приезда ГИБДД машины стояли плотную (моя передним бампером, ее задним) и была сильная вмятина (у меня) около фары. После того как машины разъехались, вмятина стала исправляться на глазах и через 30 минут бампер принял первоначальную форму. Остались только сильные царапины и белесая окантовка вокруг бывшей вмятины. У меня вопрос: Что у бампера внутри? Есть ли какие-нить усиленные дуги, которые погнулись? Т.к. завтра (уже сегодня) ехать в страховую виновника и нужно определится надо ли требовать замену бампера или только его ремонт и насколько обоснованы эти требования? Или бампер принял свою изначальную форму и внутренних деформаций быть не может? Спасибо Ссылка на комментарий
felixxx Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) {cut} +9% В справке о ДТП в повреждениях что написано "бампер и крыло" или "бампер, крыло, возможны скрытые повреждения"? Вообще, думаю что тебе будут выплачивать за ремонт и покраску бампера. Снимать его и что-то делать - ну фиг знает, может удастся урвать чуть-чуть денег на новый бампер. По опыту - за шишки на бампере менять его не хотят. Один фиг ремонт пишут. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 felixxx, Так я и спрашиваю, есть ли там внутри что ремонтировать после сильной вмятины, которая и сама потом выправилась? В справке написано повреждение переднего бампера и левого переднего крыла. Ссылка на комментарий
felixxx Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Посмотри внимательно - шишки есть? Если есть - значит что-то придется поремонтировать. Я бампер с каблука своего еще не снимал -) Хотя крыло с бампером мне тоже подрала сволочь какая-то -) Но я забил Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Шишек нет, сейчас вообще выглядит как и не было ничего, кроме царапин и белесой полосы по вмятине Ссылка на комментарий
felixxx Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Тогда и не думай -) Значит ок все. На то он и бампер чтобы нормально переносил такие дела -) Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Вот фото со снятым бампером (рестайл) Ссылка на комментарий
rugnom Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 у меня вмятина чуть левее нижнего правого угла фары. Значит там только пластмасса. А на стрелке что за датчик или разъем? Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Стрелкой обозначен разъем для противотуманок (скопировал фото с другого форума без исправлений). Ссылка на комментарий
ВоВеР Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Товарищи форумчане, попал и я в аналогичную ситуацию, выезжал с прелегающей территории (двора) на улицу где в тот момент была пробка машины которые двигались в право от меня пропустили меня, я стал выезжать осторожно поворачивая на лево, не видя того что по полосе обратного движения метрах в 15 от меня со скоростью 40 -50 км-ч катит ваз 2109, вот странно , у него и время для маневра было и время меня увидеть и затормозить но он предпочел не совершать маневров а затормозил только -ударом в правое крыло и бампер моего бегемота, я потом его спрашиваю, мол чего ты не стал уходить от столкновения то? у тебя и место было и время ты меня видел...ответ один....а зачем?...ну просто поражает тупость отдельно взятых водил из 64 региона, если есть возможность избежать столкновения этот индивидуум лет 45 предпочел шарахнуть бегемот и строить из себя потерпевшего, приехал молоденький Инспектор посмеялся , сказал что ему все ясно, составил схему не выходя из машины !!!!!!! протокол, и решение о том что я виновен в нарушении пункта 8.3....на мой вопрос как я мог увидеть из-за стоящего транспорта двигающийся ваз 09 и почему водитель данного ваза не стал избегать столкновения....инспектор ответил ---вот правила....вот пункт...8.3 все остальное не важно....а про помеху и про то что водила девятки не стал избегать аварийной ситуации ни слова!!! судя по моей логике виноваты тогда оба!!! но инспектор твердо и со смешком сказал --все вопросы в группу разбора 20 апреля....типа можете подать протест ....снимки я сделал на телефон довольно качественные, где по положению разделительной полосы видно - что я находился в кабине вне сектора видимости ваза 2109..... итог....у 09 помято крыло вспучен капот, разбита блок фара и плюс еще записано --скрытые дефекты...у меня....оторван бампер ( сломан кронштейн) лопнуло крепление фары, смято крыло (под замены) и возможно чуток изменился угол сход развала, хотя удар вроде и не сильный в колесо был но руль в кабине стал не прямым а слегла в право перекошен.... вопрос к бывалым...восколько может обойтись замены и покраска крыла плюс замены и крепление бампера ???????? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти