Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

О воспитании.

-Mbl111eLOVka-

Рекомендуемые сообщения

Вот тут произошёл инцидент на работе (работаю в сфере продажи и сервисного обслуживания GPS навигаторов):

Влетает в магазин человек, говорит: "Я сдавал навигатор в ремонт, мне звонили две недели назад, я приехал, отдайте". Объясняю, что он пришёл в магазин, а сервисный центр в другом помещении и работает только в будние дни. Мужчина делает надменное лицо, при мне звонит кому-то и я слышу всё, что он говорит (дословно): "Да... не отдают, уроды... да куда я пойду, тут никого нет, только одна клава какая-то сидит, глаза пырит". О_О

Так вот, я к чему - возникло желание повлиять на процесс получения навигатора. Может не скоро получить, может получить со старыми картами и сам ковыряться обновлять...

Неужели у людей даже мысли не возникает, что хамить, в общем-то, чревато?

Если мне что-то не понравилось в ресторане, я ооочень вежливо об этом сообщу. Во-первых, потому что сама по себе воспитанием не обделена, во-вторых, потому что в отместку могут плюнуть в еду или ещё чего. Оно мне надо?

Та же ситуация с автосервисами, магазинами и прочими элементами сферы обслуживания.

Глупо ссориться с людьми, от которых тебе что-то нужно..

А вы как поступаете? Ругаетесь или разговариваете в вежливом тоне?

42589069.gif
-Mbl111eLOVka-, Полностью тебя понимаю!! Я стараюсь разговаривать и выяснять в спокойном тоне, дабы нонимая что могу сделать себе ещё хуже!!! Ну что тут поделать.... не перевелись у нас люди которые при рождении уже думают что они короли земли и им всё должны... (честно говоя не люблю теких людей, хотя кто любит....)
K559YP102.png и на всякий случай 007K559102.png

Сочувствую. но сейчас столько невеж у которых пальцы веером(.воспитанный человек просто реликт в этом мире) но я думаю уподобляться таким не надо пусть себе живет он и так обиженный судьбой если ему не дано нормальных мозгов пусть у него от злости пена брыжжет а вы мило улыбайтесь и разговаривайте тихим ровным голосом

a_bb8_7_07072008_3.gif

А вы как поступаете? Ругаетесь или разговариваете в вежливом тоне?

Успокойтесь и не принимайте близко к сердцу произошедшее, дерьма хватает везде,не зависимо от возраста и статуса, работал тоже в сфере обслуживания и сейчас ,в связи с ремонтом ,общаюсь с людьми,но не хамлю и не грублю, воспитание внутри каждого,оно либо есть либо его нет, сейчас хамство считается наверное крутизной, быдло оно и есть быдло ! Правило как ты так и к тебе работает,просто некоторые забыли об этом !

не перевелись у нас люди которые при рождении уже думают что они короли земли и им всё должны... (честно говоя не люблю теких людей, хотя кто любит....)

У нас один тоже думал что он король,но ему объяснили ,неделю ходил Щорса изображал с завязаной башкой ,и теперь он не думает ,а знает что он дерьмо,ему популярно объясняли это до тех пор пока он это не понял ,теперь он орёл в Петушиных перьях ! Да,и люди не перевелись которые снимают короны с таких королей петушиных!

Да в табло сразу...

Так ведь в еду наплюют, да и просто так плюют не зачто от зависти, что ты в кафе- ресторане обедаешь,а они довольствуются тем что от тебя останется. :dntknw:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Да в табло сразу...

Хихи))) Так и представляю. Он значица такой мне: "А вы Клава", а я ему таким финтом с разворота нннннннаааа!!!! Потом говорю: "Извините, был напуган" и опять блондинка-скромняга :blush:

Так ведь в еду наплюют, да и просто так плюют не зачто от зависти, что ты в кафе- ресторане обедаешь,а они довольствуются тем что от тебя останется. :dntknw:

Завистники - это вообще зло.. то шубу в метро подстригут местами, то колёса проколят, то жевачку в волосы кинут(((

42589069.gif

Блин и ни чего не сказать в ответ - ПОКУПАТЕЛЬ!

Подними правую руку, махни ей и скажи Х** с ним!

Один покупатель так уже ушёл в пеший эротический)) Оптовик оказался)) Бывший)

42589069.gif

вчера у меня, например, была ситуация - ну может не совсем подходящий пример, но все же... в фитнес-клубе девушка на ресепшн взяла мою справку и ушла куда-то, ничего не сказав... я стою - думаю - ждать мне или можно идти заниматься - и спрашиваю другую девушку, которая рядом стоит - а стоит она боком - девушка, мне типа ждать или можно идти? так вот она, не поворочиваясь ко мне - что-то там отвечает. я не слышу, переспрашиваю - что? она в той же позе опять что-то бубнит... тут я уже не выдержала - и довольно резко ей сказала - девушка, если вы мне что-то отвечает - повернитесь ко мне и скажите, потому что я вас не слышу! тут она уже так напряглась, повернулась, улыбнулась и ответила....

я вообще-то считаю, что в таких местах, где они, так сказать, "живут на наши деньги" - терпеть хамство не нужно, нужно ставить их на место - вежливо, но твердо.

ура! я уже не пешеход! :-)

Это да...))) в теории...

Но, по факту, та девушка весьма косвенно "живёт на твои деньги". Вряд ли от конкретно твоего посещения она озолотилась)))

Я, честно говоря, с продажи на 10000 получу 100 рублей... это именно процент к основной зарплате.. Так вот за эти 100 рублей я сама с радостью послала бы далеко особенно наглых)))

Но в твоём случае - да, нельзя клиента оставлять без внимания... Это уже с её стороны непрофессионально.

42589069.gif
-Mbl111eLOVka-,

Но, по факту, та девушка весьма косвенно "живёт на твои деньги".

здрасьте... а за счет чего она получает свою зарплату? в том числе, и за счет моего абонемента (точнее, в стоимость которого заложена частично в том числе и ее зарплата).... :dntknw:

ура! я уже не пешеход! :-)

-Mbl111eLOVka-, ооо, сколько таких людей. Я бы на твоем месте поспособствовала затягиванию ремонта)) А потом такие люди удивляются, что ж им по жизни не везет. Короче говоря не обращай внимание, ты выше него на порядок))

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Добрый день!

Сочувствую - хамство вообще плохо!

меня воспитали вежливым, даже когда что-то меня не устраивает говорю вежливо, но настойчиво. Стараюсь взвесить цель и средства достижения :)

Криком, руганью ничего не достичь!

и не понимаю (не пойму никогда) людей которые считают, что хамство и наглость превыше всего!

в идеале стараюсь делать так чтобы ни мне ни моим детям не было стыдно за мои поступки.

хотя порой заносит :aggressive: могу и в "бутылку полезть"

C уважением к мнению каждого!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...