partya Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 И "пыль их отряхни им со своих ног"! (с) И в бороду им наплюй! Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Nalim Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Хочу поделится тем как менял масло. Купил масло и фильтр у офф. дилера. С маслом все понятно, а когда открыл коробочку фильтра закралось сомнение - то ли мне дали. Там был просто фильтующий элемент, без оболочки - никогда раньше с таким не сталкивался. Но глаза боятся а руки делают - снял защиту двигателя (как оказалось потом абсолютно зря, так как масло можно слить через отверстие, а фильтр откручивается сверху из под капота). Путем логического рассуждения обнаружил местоположние маслянного фильтра (под верхним патрубком радиатора такая черная бобышка, если присмотрется написано Filter "чего то там"), с откручиванием и снятием особых проблем небыло, только вынимать не удобно. Никаких съемников и прочего не подабилось. Далее слил масло (понадобился шестигранник небольшого размера- где-то мм 10 ). Залил масло - ушло 4 литра, по щупу по верхнюю риску. Вот собственно и все. Да забыл добавить что масло решил поменять типа то-0, а двигатель 1,4 Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Да забыл добавить что масло решил поменять типа то-0Если производитель не регламентирует ТО-0, тогда зачем его проводить?!Я понимаю если бы Вы сделали ЭТО в застойные 70-е годы. Тогда, если человек умудрялся купить автомобиль, то он понимал, что второго такого шанса в его жизни возможно больше не будет никогда и его (автомобиль) надо беречь. Люди не меняли машины по 15-20 лет. Да и капитальный ремонт двигателей у наших автомобилей наступал при пробеге 120-130 тыс.км., и многие делали его не один раз. У С3П я думаю моторесурс до капиталки не менее 500 тыс.км. Неужели Вы заботитесь о дяде, который купит у Вас эту машину? При продаже будет иметь значение только внешний вид, год выпуска, и косвенно пробег (если поверят:)) Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Nalim Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Про 500 канешна глубоко сомневаюсь, а в чем то согласен. Но во первых хуже не будет, во вторых захотелось что-нибудь сделать самому, а потом кто его знает каким боком жись повернется. Ссылка на комментарий
Stanislavovich Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 С маслом все понятно, а когда открыл коробочку фильтра закралось сомнение - то ли мне дали. Там был просто фильтующий элемент, без оболочки - никогда раньше с таким не сталкивался. А как дела обстояли с этим фильтрующим элементом? Куда и как его........? Ссылка на комментарий
Nalim Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А как дела обстояли с этим фильтрующим элементом? Куда и как его........? Выкручиваешь, как я говорил, черную бобышку под верхним патрубком радиатора и вместе с этой бобышкой вынимается этот фильтрующий элемент. Он к ней крепится - что-то типа на защелках, просто сдергиваешь его вверх и все, без особых усилий. Новый устанавливается аналогично - надписями на фильтрующим элементе вверх. По другому там не сделать и ошибится на мой взгляд трудно.Ну а дальше, все как обычно - вкручиваем обратно стараясь не смять, не испачкать сам фильтрующий элемент и не насыпать грязи в отверстие для вкручивания. Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А фото! Фото где? (ерзает на табуретке, смотрит в экран) Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Docs Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Всем здравствуйте. Принимайте новичка :acute: Уже чуть больше месяца являюсь счастливым обладателем c3picasso. Комплектация exlusive, мотор 1,4. Всем доволен. Очень :yahoo: Машина очень комфортная, салон удобно трансформируется. У меня маленький ребенок поэтому мне важно чтоб все помещалось. Прогревается довольно быстро. Очень нравятся большие зеркала, хороший обзор. Сидения удобные, уселся комфортно довольно быстро и в дороге не устаю. Достал только резиновый коврик водительский. Мне коврики подарили (+ защиту картера и задние брызговики) сказали родные. Сомнения по этому поводу закрались сразу поскольку выштамповка на них под штырьки совпадает только ближе к двери, а тот что правее нет. Когда начал читать форум увидел, что точно такие же у Charly [+] (не только у него, конечно) и что они совсем не родные :angry: Думаю со временем передние поменяю. Очень понравилось ездить с противотуманками, гораздо светлее. И система ESP уже несколько раз срабатывала, хотя стиль езды у меня спокойный. Метель была. Вообщем машиной доволен очень! Езжу – получаю удовольствие! Забыл спросить - у меня в багажнике отсутствует освещение :( Я так понимаю что у меня в комплектации должен быть аккумуляторный фонарь, который является источником света в багажнике. Место куда он вставляется для подзарядки есть а самого нет. Не может же быть чтоб вообще никакого света в багажнике не предусматривалось, так? Или я не прав? Тогда почему у меня крепление для него а не просто лампочка? Подскажите пож-та. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Docs, поздравляю! P.S.: Фонарик быть - должен. Чтобы точно убедиться в этом и обоснованно намекнуть ОД про возврат стыренного, можно посмотреть по VIN комплектацию на service.citroen.com (требуется регистрация либо просите меня или partya [как точно имеющих доступ к этому сервису] посмотреть). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) 2 Docs Поздравляю! А подлокотник и столики с подсветкой есть? Забыл спросить - у меня в багажнике отсутствует освещение :( Я так понимаю что у меня в комплектации должен быть аккумуляторный фонарь, который является источником света в багажнике. Место куда он вставляется для подзарядки есть а самого нет. Не может же быть чтоб вообще никакого света в багажнике не предусматривалось, так? Или я не прав? Тогда почему у меня крепление для него а не просто лампочка? Подскажите пож-та. Airborn прав! Идти к ОД и всячески его унижать (в рамках соблюдения УК и КОАП) требуя вернуть недоданное, в противном случае грозить ославить по всему тырнету и наябедничать в Ситроен. Мне, кстати, из ситроёна звонили через 2 недели после покупки, интересовались поведением диллера. Изменено 23 марта, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Мне, кстати, из ситроёна звонили через 2 недели после покупки, интересовались поведением диллера. А мне - не звонили.Звонила какая-то девочка с Вологды, а приятнее было, если бы с головного позвонили. Но видать я рылом не вышел для головного Ситроена. :black eye: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Всем здравствуйте. Принимайте новичка :acute: Уже чуть больше месяца являюсь счастливым обладателем c3picasso. Комплектация exlusive, мотор 1,4. а цвет, цвет какой? :) это ж главное! ;) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 И запах! запах и вкус уточни :yahoo: Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 И запах! запах и вкус уточни :yahoo: :beee: :beee: :beee: про запах и вкус не знаю, Вам виднее, а цвет важен... может, у человека голубой С3П и я буду ему чуть-чуть завидовать :) P.S. следующую машину куплю в том цвете, который хочу, а не в том, что был в наличии... второй раз так, ексель-моксель... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 В Питере еще встречу C3Picasso-шников не делали?:) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Attacher, ну ты договори: "а то я приезжаю в Питер на днях на недельку...". :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
mikhaild Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Attacher, ну ты договори: "а то я приезжаю в Питер на днях на недельку...". :dirol: Пишите звоните встретимся Изменено 23 марта, 2010 пользователем mikhaild Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну вот, не дали из далека зайти:) я прилетаю, потому безлошадный:) Ссылка на комментарий
Docs Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Спасибо! Буду признателен если посмотрите VIN VF7SH8FSC9T512127. Я вообще то зашел но как то не разобрался где именно это искать и как должно называться. Надеюсь со временем освоюсь и стану самостоятельным :blush: И еще один вопрос по той же теме (комплектации) - у штатной сигнализации есть сирена? Или она только закрывает/открывает двери? Подлокотник и столики с подсветкой есть. Правда столики я пока закрыл чехлами на заднюю часть спинки передних сидений - очень у меня сынок любит ножками в спинку моего сидения упираться со словами "ну поехали, чего стоим" :grin: Мне тоже звонили с опросами о работе дилера-менеджера, но я тогда еще не распознал пропажи, а в остальном мне менеджер понравился. Я брал в автомире на варшавке. А вот когда звонил по всем дилерам меньше всего понравился менеджер в ааронавто на рябиновой, я бы даже сказал хамовато разговаривал. Цвет черный. С панорамной крышей. Очень хотелось машину с esp, а она шла только с крышей. Таких машин всего несколько штук оставалось по Москвеи на момент проведения акции, чему я очень удивился, поскольку это довольно дорогая комплектация а её уже всю раскупили! Я сначала как то боялся брать со стеклянной крышей - чего случись хлопот не оберешься. Но сейчас солнышко светит и в машине очень светло и настроение поднимается :acute: И детям развлечение - открой - закрой :grin: Правда чтобы полноценно оценить фишку надо сзади на диванчике проехаться, а жена наотрез отказывается идти в автошколу :resent: А запах приятный - ароматизатор стоит, да и вообще не было никаких неприятных запахов. А то на работе колеги купили китайца (BYD) так они этот запах пластика несколько месяцев ароматизаторами изводили. Французы рулят :nyam: Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Docs, у тебя в багажнике в качестве подсветки - фонарик. Штатная сигналка (если мне память моя на старости лет не изменяет) "кричит" через сигнал. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
PlaciD_RioteR Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Штатная сигналка (если мне память моя на старости лет не изменяет) "кричит" через сигнал. Ого, а у нас что, сигналка есть? Разве не просто ЦЗ с иммобилайзером? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Ого, а у нас что, сигналка есть?У каждого свои недостатки © :))) (у нас орет сирена... не клаксон...) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Ого, а у нас что, сигналка есть? Разве не просто ЦЗ с иммобилайзером? У "нас" есть разъём для сигналки, на схеме обозначен пуквой а Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 PlaciD_RioteR, на удар - не среагирует, а на открытие двери (багажника) - заорёт. Вроде как можно назвать "сигналкой", но с оговоркой. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Energizer Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Очень хотелось машину с esp, а она шла только с крышей.Ага, вот кто у меня ESP увел! =)я себе тоже выбрал машину с ESP, тоже черная со стеклянной крышей, пока до диллера доехал её уже увели из-под носу.. забронировать не догадался сразу.. Зато стал обладателем сине-голубого пикассика - жена в восторге! А у меня немного приятнее на душе от движка 1.6, 20 лошадей лишними не бывают ) P.S.: Фонарик должен быть в багажнике слева, если нет - значит стащили в сервисе. Требуйте "долива" у ОД! Изменено 24 марта, 2010 пользователем Energizer А ещё я делаю детскую мебель =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти