Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Новый сервисный центр С-Пб.

Рекомендуемые сообщения

Иван, на литовской 17А есть автовсервис пежо-рено-ситроен...с моей малышкой не справились ( да и официалы ее аппетит не укротили), но две Пежо в семье (206 и 307)чинились именно там...Twintipskier тоже там бывал:) Хорошо работают по подвеске,берут недорого.

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Да, сервис для наших машин оставляет желать лучшего! Менял сцеплени на Выборгской и делал контрольный осмотр, уложились в срок, позвонили. Я примчался, расчитался прыгнул в машину, выехал на набережную, на первой передаче разогнался как следует, бац, а вторая передача не включается. Развернуться негде. На аварийке жопой по встречной вернулся, машину забрали. Вернули через час, извенились сказали что забыли тяги КПП отрегулировать. Денег не взяли. Сказали что надо поездть 300 км и посмотреть не капает ли масло из под сальников коробки. Я спросил а почему их сразу не поменяли. Мне ответили что в этом нет необходимости, так как в данный момент ничего не течет. Я опять прыгнул в свою машинку и поехал, сначала вроде было ничего, потом стал прислушиваться какой-то странный звук, типа свиста, остановился, вышел смотрю капот не закрыт. А если б он открылся на скорости. Ну да ладно, закрыл, поехал. Приехал домой поставил свою ласточку на стоянку. Утром следующего дня прихожу и еб....ь, две одинаковые лужи под сальниками коробки. Ну тут я сильно рассердился. Позвонил сразу на Выборгскую и стал ругаться. Они опять извенились и сказали приезжайте без записи, все исправим. Я приехал, отдал машину. Через два часа вернули и опять содрали денежку за сборку и разборку (вынимали шруса из коробки).

По поводу контрольного осмотра: на Выборгской сделали быстро, дали список что надо менять, пунктов много. Спустя некоторое время поехал на контрольный осмотр возле Балтийского (прошло наверно меньше 2 месяцев, при этом я ничего не ремонтировал) назначено было на 15 часов, сказали что за 2 часа все сделают. Я приехал в 14.45, чтоб наряд оформить и ровно в 15 встать на осмотр. Ровно в 15 у меня забрали ключи, а ровно через час в 16 часов ее загнали на территорию рем зоны. Ну да ладно, дождался к 18 часам, дают список что надо делать. А теперь самое интересное: совпал только один пункт- замена передних тормозных дисков, в остальном все разное. Какому сервису верить?

кто не рискует- рискует еще больше!

А мне на Выборгской после ремонта парктроников плюсовую клему на аккумулятор просто накинули, никак не закрепив. В один прекрасный момент машина "умерла", хорошо не в движении.

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

Не пугайте меня!! Я там была в субботу! ( побежала проверять ВСЁ)

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Совет. Если при приемке машины в сервис, у Вас обнаружили и описАли царапину или какой-то другой кузовной дефект, не полинитесь, сфоткайте это место хотя бы мобильником.

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

Dirly, пасиба, надо будет к ним наведаться. А с гидравликой ситроеновской работают, не в курсе? :wink:

такого незнаю...вот если мне Гипнотик Спектор свой с5 презентует по природной щедрости, то на нем и испробуем;)

Совет. Если при приемке машины в сервис, у Вас обнаружили и описАли царапину или какой-то другой кузовной дефект, не полинитесь, сфоткайте это место хотя бы мобильником.

В моем случае это будет целая фотосессия :-P

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

сначала вроде было ничего, потом стал прислушиваться какой-то странный звук, типа свиста, остановился, вышел смотрю капот не закрыт. А если б он открылся на скорости.

:shock: :shock: :shock: Тут недавно как раз это обсуждалось в одной из тем... Жесть.... %)
  • 3 недели спустя...

Сездил к ним я на ТО 80000. За 16000руб. получил замены ремней генератора и ГРМ, замену масла и фильтров и заверение что с машиной все в порядке. При сдаче машины меня смутило, что по их мнению все ТО одинаковые и стоят одинаково. Отдельно только ремень ГРМ. Мастер сказал что еще и тормозуху надобы поменять, но это они посмотрят по компьютеру менялась ли она раньше. Мои жалобы были - расход масла, что-от побрякивает в глушителе. Течей масла не нашли, в глушителе ни чего не услышали. Расход масла в 3л на 15000 назвали допустимым. Типа это ж Ситроен... %) Про глушитель расказали что есть в приемной трубе перегородки они иногда отваливаются от корпуса и побрякивают внутри целого глушителя что лечится только заменой, а это делать дорого и не разумно. Спросил я про свечи, которые не меняли и получил ответ что их меняют по состоянию, а я видимо на хорошом бензине езжу и состояние у ни замечательное. Забирал я машину совсем вечером, а по этому настаивать на каких то доделках/переделках не было ни сил ни времени. Для себя решил, что они сервисмены им лучше знать. Теперь я думаю что был сильно не прав. Проехал я от ТО 1000 км. и получил сообщение antipolution. Почитав ФАК понял что одна из распространненых причин - бензин и свечи. Заправку я не менял. Все тотже 95 шел. Понимаю что и на шеле можно дерьма ливануть, но вот про свечи больше верится. Во первых с чего бы им быть в хорошем состоянии? Я на них 15000 проехал, а сколько старый хозяин - неизвестно. И второй вопрос: КАК они их состояние определили? Разобрали, вынули, посмотрели и решили не менять и денег за это не брать? Не верю. Думаю что просто забыли/забили. Заехал вечером свечи поменять, но не удалось. Электрик занят, нужна диагностика, надо записаться... В общем я ищу не официальный сервис. Гарантия у меня уже кончилась, а ни какой радости от фирменности сервиса я не получил. Все что надо делать с машиной все равно придется знать самому, а половину и самому уметь :-) Были мысли что в эту машину я сам лазать не буду, но записываться на замену свечей я не готов.

Санкт-Петербург. Ситроен С5-I 2003г. 2,0л. автомат.

Хочешь Я тебе свечи поменяю? Значительно дешевле , чем у дилера. Да и свечи твои у меня могут в наличии оказаться и стоить будут скорее всего не больше 100 р. за штуку (для более точной информации нужен твой VIN).

В общем я ищу не официальный сервис.

Попробуй сюда: АВТОКЛИНИКА - ремонт и запчасти для Пежо, Рено, Ситроен . Я туда первый на С5 приехал, потом рассказал приятелям, так что опыт кое-какой по С5 у них есть. Мастер там Александр, не плохой парень, было много случаев, когда с меня даже денег не брали, если не смогли разобраться с неисправностью (С-5 - хитрая машина!). А цены раза в 2 ниже, чем у ОД. :)

Да, сервис для наших машин оставляет желать лучшего! Менял сцеплени на Выборгской и делал контрольный осмотр, уложились в срок, позвонили. Я примчался, расчитался прыгнул в машину, выехал на набережную, на первой передаче разогнался как следует, бац, а вторая передача не включается. Развернуться негде. На аварийке жопой по встречной вернулся, машину забрали. Вернули через час, извенились сказали что забыли тяги КПП отрегулировать. Денег не взяли. Сказали что надо поездть 300 км и посмотреть не капает ли масло из под сальников коробки. Я спросил а почему их сразу не поменяли. Мне ответили что в этом нет необходимости, так как в данный момент ничего не течет. Я опять прыгнул в свою машинку и поехал, сначала вроде было ничего, потом стал прислушиваться какой-то странный звук, типа свиста, остановился, вышел смотрю капот не закрыт. А если б он открылся на скорости. Ну да ладно, закрыл, поехал. Приехал домой поставил свою ласточку на стоянку. Утром следующего дня прихожу и еб....ь, две одинаковые лужи под сальниками коробки. Ну тут я сильно рассердился. Позвонил сразу на Выборгскую и стал ругаться. Они опять извенились и сказали приезжайте без записи, все исправим. Я приехал, отдал машину. Через два часа вернули и опять содрали денежку за сборку и разборку (вынимали шруса из коробки).

По поводу контрольного осмотра: на Выборгской сделали быстро, дали список что надо менять, пунктов много. Спустя некоторое время поехал на контрольный осмотр возле Балтийского (прошло наверно меньше 2 месяцев, при этом я ничего не ремонтировал) назначено было на 15 часов, сказали что за 2 часа все сделают. Я приехал в 14.45, чтоб наряд оформить и ровно в 15 встать на осмотр. Ровно в 15 у меня забрали ключи, а ровно через час в 16 часов ее загнали на территорию рем зоны. Ну да ладно, дождался к 18 часам, дают список что надо делать. А теперь самое интересное: совпал только один пункт- замена передних тормозных дисков, в остальном все разное. Какому сервису верить?

У меня была ровно таже история с неофициалами :о))) Антон, а сколько денег - если не секрет? У меня получилось в районе 5000 за замену сцепления в сборе (комплект Валео + работа) и через неделю правый сальник КПП + сальник кулисы 1200 (работа + 2 сальника из эксиса)

Изменено пользователем Twintipskier

Я туут удивлялась , что у ICEMAN взяли деньги за проверку свечей....Приехала в субботу в 16:30 на Выборгскую переобуться, еще раз спросить про повышенный расход, и датчик температуры двигателя полетел ( многие с этим знакомы :) ).... машину получила только в воскресенье в пять часов. Я попросила мастера, чтобы посмотрел как там колодки, когда переобувать будут и сказала, что диагностику двигателя мне уже 2 раза делали и больше не надо. Мне позвонили и сказали: " Наталья Владимировна, с тормозами у вас все хорошо, мы вам немножко антифризу подлили, с расходом это у вас динамичная манера езды ( это меня больше всего веселит), локер передний прикрепили ( об этом мы заранее договорились, причем они сами предложили так с улыбочкой)" В итоге: мойка - 180,шиномонтаж 1560 ( по тел. говорили 1440), тест LEXIA (!!!!!!!) 500,проверка свечей зажигания - 500, контрольный осмотр тормозной системы (вот тебе "гляньте колодки") - 300, замена датчика - 500, прокачка системы охлаждения - 200, локер крепление- 100, антифриз -210, вода дистиллированная - 15, датчик - 780. Итого: 4850:) Переобулась)))))) Еще сказали, что диски надо где-то прокатать, причем один обязательно, но какой они уже не помнят)))))) ( мне все теперь разувать, чтобы посмотреть?)))

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Дебилы. чес слово.

Наташа, я тебе реально говорю, забей на официалов. Они придурки.

Прокачка системы охлаждения это ВААААЩЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕ №;%:?*ться можно, открыть расширительный бачок и долить жидкость...

Нет слов.

Да и проверка свечей зажигания.... мля дешевле их поменять, чем проверить у них. Ну в самом деле, 400 руб свечи, и 300 рублей замена. Ну и нафиг их проверять????

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

flinter, вот-вот...у меня истерический хохот начался, когда меня в кассу отправили)) Когда я машину купила, у меня что-то щелкало в районе магнитолы...я приехала в салон, мне ее поменяли, но как щелкало, так и щелкает...выясняется, что это какая-то фигня в климате, которую надо менять, сама она стоит 4920 плюс 1000 работа! Как думаешьЮ, реально им притензии выставить?? ведь я же им про это говорила после покупки срузу почти...

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

про щелкающую хрень здесь было уже где-то обсуждение. поищи, может кто-то уже решил проблему.

Это скорее всего заслонки воздуховодов. Кто-то предлагал их загнуть. А по поводу претензий, если к тому у кого покупала попробуешь предъяву кинуть, может и прокатит.

[У972ЕР 98rus]

Хочешь Я тебе свечи поменяю? Значительно дешевле , чем у дилера. Да и свечи твои у меня могут в наличии оказаться и стоить будут скорее всего не больше 100 р. за штуку (для более точной информации нужен твой VIN).

Хочу, если ты в центре или на севере. Телефон мой 715-9655. Алексей. Вин vf7dcrfne76457380

Санкт-Петербург. Ситроен С5-I 2003г. 2,0л. автомат.

а помогите мне советом!..у меня сегодня загорлась информация о том, что масла мало...где его брать? как доливать? И вообще...это может быть после того "шиномонтажа" с проверками всякими?? раньше оно было в норме....а тут после посещения Выборгской оно куда-то делось через неделю....что влияет на расход масла??

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

а помогите мне советом!..у меня сегодня загорлась информация о том, что масла мало...где его брать? как доливать? И вообще...это может быть после того "шиномонтажа" с проверками всякими?? раньше оно было в норме....а тут после посещения Выборгской оно куда-то делось через неделю....что влияет на расход масла??

Позвони максу. И еще у меня иногда датчик масла глючит, поэтому возьми тоже книжку, и тряпочку, и прочитай где находится щуп, и проверь уровень масла. Можешь попросить кого-нибудь на работе за улыбку :-P

[У972ЕР 98rus]

flinter, этому я уже научилась...;)

сегодня проверила, уровень действительно меньше:(

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Dirly_Doo,

Масло на доливку можно купить там же на Выборгской или в любом приличном автомагазине. Зовется ТОТАL QUARTZ 9000 5W40.

Дед скажи в каком приличном магазине? Я уже три пары обуви истер в поисках масла Тотал, единственное отличие мне нужно для дизельных двигателей и всё. Пора масло уже поменять мне, хотел Шелл Хеликс залить, но почему то не теряю надежду и ищу Тотал.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...