игорь33 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Заметил в последнее время следующую проблемку: машина на низших передачах разгоняется также резво, а вот с набором скорости резвость теряется. В результате, где-то на скорости около 80 км/ч на четвертой передаче газ в пол, а подхвата нет, медленный очень печальный разгон!!! На круизе, на той же скорости, при увеличении перещелкиванием на джойстике, раньше чувствовался рывок, а сейчас сплошная "плавность". Пикаса 1.8 2004 года пробег 72 тыс. км. 10000 тыс. км назад прошла ТО без замечаний, в мотор не лазили, бензин с приличной заправки. Чек не загорался, ошибок не выдавал. Блин, где искать грабли? Заводится нормально, не глохнет, вроде не троит. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Может начать с простейшего - фильтра, др узел почистить, и не факт что на нижник передачах все так как и было, может не заметно. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Фильтра вроде менять рано. до очередного ТО еще 5000, чистота дроссельных заслонок в первую очередь влияет на работу при холостых оборотах и при переходе с холостых на тягу. Это просто рассуждения, буду пробовать все. Пока подозрение на бензонасос. Недавно поездил с горящей лампочкой топлива, может мути со дна нахватался. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Фильтра вроде менять рано. Пока подозрение на бензонасос. Недавно поездил с горящей лампочкой топлива, может мути со дна нахватался. КПП -автомат? и фильтр сменить нужно и топливный и воздушный,если не хотите менять то ползайте так до очередного ТО ! Если Б-насос нахватался воздуха то производительность его упала ! Замерить давление топлива ! Ссылка на комментарий
gdn-85 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Народ а как замерить давление топлива, самому реально? Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 gdn-85, конечно реально обычным шинным манометром, но его после замера придётся выбросить. Не бензостойкий. Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Мой вопрос заключался в теме Разгон/обгон( очень похожа ситуация в этой теме) , но мою тему закрыли.Поэтому пишу здесь. Решил проблему следующим способом: увидел что педаль газа имеет люфт, т.е. если руками подёргать за педаль, то дёргая вверх она свободна, в итоге подтянул тросик педали газа, и вуаля)) машина- зверь.Всем удачи. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем mitei Temnik 1 Ссылка на комментарий
zxcv199 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 В моей машине тоже самое, был мыт не давно двигатель, машина 2 месяца стояла, это может быть причиной плохого разгона на 5 передаче? Ссылка на комментарий
zahhar13 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Мой случай, можно сказать не в тему, но тем не менее....Съездил с семьёй на юг, в поездке попал на замену сцепления.Менял в Новороссийске у официалов. И вышло так, что с ремонтом они затянули и машинку я забрал прямо в день отъезда домой.После сервиса загрузились, и ночью поехали домой. Вот в пути и обнаружил тупой разгон.Сначала думал ,что в сервисе "развели" и не поменяли сцепление, но прислушился - а разгон соответствует оборотам двигателя, т.е. движка не разгоняется.Две недели искал проблему, ездил на диагнозтику -все в норме, промывал дросель, менял фильтры, свечи, замерял давление в топливной, даже компрессию мерил....Нет косяка, но не едет, как будто ручник не отпустил. И сегодня решил разбирать вообще всё. Начать решил воздухозаборника. Сняв гофрированую трубу нашел в ней скрученую тряпку. Вытащил - и наступило счастье. Кстати все эти дни расход топлива был 4,9 - 5,1 л на сотню(по борт. компьюеру). Б.Е.А. и sam-2005 2 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 АФИГЕТЬ! эт до чего же доехать можно было бы? реклама сервиса ! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
zahhar13 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Я думаю, при ремонте заткнули, чтоб туда чего-нибудь не попало, да и забыли вытащить, так и оставили.Зато от Ростова почти на одном баке до дома! Кстати, разбирать хотел начать с бензонасоса(сеточку почистить), но как будто что-то отвело от этого, сам не знаю почему полез в воздухан. Изменено 29 июля, 2011 пользователем zahhar13 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти