Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Владельцы Lexia 3 отзовитесь

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте помогите новичку , не могу прописать радиоприёмник RD4 в пежо 207 2007г.в есть диагбокс 6.01 шнурок китайский 4.8.? последнюю циферу не помню . все блоки видит прописка начинается нормально , пишет что диалог идет , но в конце надпись на экране что установка не удалась . Спасибо заранее .

@kirpichara, другую версию ДБ не пробовал?

всмысле обновить повыше ? или пониже ? щас пробовал еще раз , вообщем алгоритм такой : запускаю установку радиоприёмника далее выбираю установку радиоприёмник RD4 , всплывает окно телекодировка потом диалог в процессе .... потом установка радиоприёмника 2раза затем снова телекодировка и потом надпись в начальном окне что установка не удалась .

Начитавшись разных форумов вывел для себя - что обновлять ДБ не имеет смысла так как в более поздних версиях ДБ урезан в функциях . или я не прав ?

Изменено пользователем kirpichara

Магнитола кстати телекодируется на заведенном движке, возможно в этом проблема.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

поставить ДБ раннией версии
да

или вообще на Лексию (это программа такая) откатиться

У мя бывало что получалось что-то только на определенной версии Лексии 

Баляць мае крылы

Но я так понимаю лексия это программа "заточена"  чисто для ситроэнов или я не прав ? значит мне надо РР2000 ( у меня пежо 207)? просто в ДБ есть РР2000 и можно перейти , но после определения вина ,на экране надпись идентификация чтение параметров и ничего не происходит (судя по загрузке процессора компа) .минут 5 ждал .

Здравствуйте.  

Шнурок перестал видеть автомобиль (Peugeot 3008 e-HDi), на глобальный тест пишет  все калькуляторы "Нет диалога"  и не определяет автоматически VIN.

История такая: 

пришёл шнурок из Китая (заказывал тут)  , скачал / установил DiagBox , обновил до версии 7.33 , подключил к автомобилю - всё работает , диагностика проходит , VIN определяется автоматом, всё замечательно.

Пару дней назад переустановил Windows 7 Ultimate (x86 - 32bit) , заново на чистую систему накатил Diagbox, подключил к авто - VIN не определяет , глобальный тест - везде нет диалога.

Проверил на другом автомобиле (Peugeot 307  2004 года) - там VIN определился автоматом ,  глобальный тест все калькуляторы определяет , поработал - всё нормально.

Может подскажете в чём может быть проблема с 3008 ?  Прилагаю отчёт

3008_diagbox.pdf

на экране надпись идентификация чтение параметров и ничего не происходит

У меня такое на лексии бывало, берет и без всякой систематики зависает именно на этом шаге.

Вылечивалось перезапуском лексии, выдергиванием шнурка, установкой другой версии лексии.

Потом поставил ДБ 7.х и забыл про эту проблему навсегда. 

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Потом поставил ДБ 7.х и забыл про эту проблему навсегда. 

Хочу попробовать поставить РР2000 22.14 в чистом виде как советовал Popesych , но надо ставить на ХРюшу , а на ноуте 7ка и ноут то не мой. если не прокатит тогда уж ДБ 7.х .

Возвращаюсь опять к своей теме.

Вопрос следующий. ES9A синхронизация коленвала и распредвалов то есть, то нет. Соответственно когда она есть, работают фазорегуляторы и машина едет как надо. Когда её нет фазорегуляторы стоят и авто тупит. При оборотах выше 2000 (на трассе) синхронизация есть и не пропадает. В большей степени это проявляется при движении по пробкам(то есть, то нет). Если чуток повваливать (может температура выше становится) то всё ок. Из ошибок 1335 (не удаляется) и 1644(стирается) выскакивает когда синхронизации нет. Хотелось бы услышать Ваши мысли и мнения.

По ошибкам наоборот 1644 (не удаляется) и 1335(стирается) выскакивает когда синхронизации нет.

С ошибкой 1644 разобрался - неисправность кнопки педали газа - вставил сопротивление в разъем, ошибка ушла, лимитер работает. А вот с 1335 все как и прежде. На холодную запускаю все ок. синхронизация есть. Прогрел все хорошо. Поехал, набираю скорость и как только сбрасываю педаль газа выскакивает 1335 и нет синхронизации. Затем то есть. то нет. Синхронизация появляется только когда останавливаешься, т.е если при начале движения синхронизации нет то она и не появится. И еще один момент: на хорошо прогретой машине синхронизация как правило всегда есть, но чтобы её зимой хорошо прогреть, нужно проехаться на повышенных оборотах. Я так думаю что ремень и метки ГРМ тут не причем. Потеплеет попробую добраться до датчика коленвала (снять, почистить) не поможет - закажу новый. Как то надо искать причину. Быть может кто что подскажет. Или может в отдельную тему вынести?????

Предохранители проверил -все живые.

Сканер вроде как подключается, щёлкает там при глобальном тесте , но на все калькуляторы пишет "Диалога нет"

ВИН автоматом не определяет

Вот есть такая запись из лога диагностики :

DMTC : централизованное устройство поддержания напряжения
Пакет сигналов ответа
R61809678342280000D9678342280FFFFFFFF0000FFFFFFFF
Состояние компьютера: DMTC
Номер (реферанс) 1: 9678342280
Номер (реферанс) 2:
Присутствующие ошибки : 0

Спасибо всем за советы победил сегодня родную магнитолу . Как и советовали поставил виртуалбокс на него ХР пак3 и установил РР2000 версии 22.14 . Сделал телекодировку и магнитола ожила , видимо на ДБ не давало ввести ВИН как на РР2000.

Есть другой вопрос : как прописать новый  чип-ключ ? И в какой форме делать запрос на ПИН-код у оф.дилера ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...