Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Владельцы Lexia 3 отзовитесь

Рекомендуемые сообщения

@mich67,

Шнур через НЕТ не обновляется.

Прошивается только программой! 

ДБ, Лексия или ПП2000..

Ревизию и номер шнурка они не прошивают,

только рабочую область процессора.

Изменено пользователем ice007

@ice007,Ошибаетесь. Попробуйте обновиться на официальном сайте и получите кирпич вместо шнурка . Ревизию шнурка можно обновить только программатором. А шнурок прошивается каждый раз при подключении к другому компу или другой программе (диагбокс - ПП2000)

@dimasta27, А зачем Вам менять ПО калькуляторов? Лучшее враг хорошего. 

@mich67,Я не понял в чём я ошибаюсь? Версию программы можно обновить любым ДБ. Про ревизию я что ли криво написал? 

В чём ты меня поправил?  :smile190:

Вы просто не понимаете, то что , например тот самый ВАГком, как только НЕТ увидел сразу кирпич!!!

Изменено пользователем ice007

@ice007,В том что если попытаться обновить версию с сайта ПСА, то шнурок превратится в кирпич.А если обновлять крякнутым боксои, то согласен, проблем не будет. 

Вы оба говорите об одном, а суть вопроса в прошивке калькуля через инет Китаем, либо в какой-то версии лексии есть прошивки калькулей.

Глаза боятся, а руки - крюки! [/size]

@mich67,

Но Вы сам поймите, что обновление идёт через ДБ и при выборе . А я ответил на вопрос боится ли НЕТа. Это есть две разницы.

При прошивке от NLC по УСБ- тоже кирпич!!!

В 10.02.2017 в 18:20, ice007 сказал:

@mich67,

Но Вы сам поймите, что обновление идёт через ДБ и при выборе . А я ответил на вопрос боится ли НЕТа. Это есть две разницы.

При прошивке от NLC по УСБ- тоже кирпич!!!

уточни прошивка чего по усб, шнурка или калькулятора?
  В 10.02.2017 в 18:27, dimasta27 сказал:

@mich67,Ну как зачем, машина 2004 г наверняка есть прошивки поновее на мои двигл ew10a

@nikolasm,да у меня вопрос о обновлении по кальков через китаи шнурок и крякнутую лексию

тут смысл такой походу, если подать инет при прошивке либо шнурка либо калькулятора через китай шнур он станет кирпичем. А если например слить с другого авто прошивку, или найти где-то - как её залить китайшнуром?)
  В 10.02.2017 в 18:30, nikolasm сказал:

уточни прошивка чего по усб, шнурка или калькулятора?

тут смысл такой походу, если подать инет при прошивке либо шнурка либо калькулятора через китай шнур он станет кирпичем. А если например слить с другого авто прошивку, или найти где-то - как её залить китайшнуром без инета?)

Глаза боятся, а руки - крюки! [/size]

@dimasta27, На Вашу машину наверняка есть прошивки значительно новее, но не факт, что они лучше.  В архивах ПП2000 были какие то прошивки, но сам я их не заливал.

mich67 сказал:
если попытаться обновить версию с сайта ПСА

Можно уточнить что таки обновляем?

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

dimasta27 сказал:
ПО калькуляторов в машине 2004 г

Эта процедура почему-то не превратила хвост (PSA-XS) в кирпич. Обновление просто не дали и всё... Мне интересно, каким образом можно окирпичить шнурок через инет.

@dimasta27, Лексия, которая просто лексия, несет с собой обновления. И регулярно предлагает что-нибудь обновить. Даже в моем ведре она хочет обновить калькулятор впрыска. А вот свежие ДБ, те обновы с сайта ПСА тянут. Если могут. 

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

@oleg_klm,Окерпичить говорят если лексия захочет обновить твои шнур, типа увидит что китаи клон и все алес, у тебя если лексия находит обновление на твое "ведро" почему не обновишься? Или не дает?

@dimasta27, никогда не запрещал ни лексии, ни ДБ "обновить" шнур, ничего фатального не приключалось от слова "ваще".

Когда версия шнура не та - софт просто не работает с машиной, не видит ни каких блоков, ни ВИН, ни че го. Смена серийника БЕЗ смены буквочки выводит шнур из состояния нестояния. Мне сильно кажется, что проверка SN проходит в ДБ/лексии при работе. Можно, конечно, поковыряться, посмотреть, с какой версии в той же лексии, в стоп-листе появляется мой серийник - но применение древнего индейского ритуала "нахуа" напрочь отбивает всякую охоту. Да и времени нужно много убить на это никому ненужное занятие.

Исправляемая прошивкой ошибка - плохой запуск на морозе у меня не проявляется, посему не вижу необходимости перешиваться.

@oleg_klm,скажи пожалуйста в чем заключается эта ошибка холодного запуска? Похоже у меня она и есть когда холодно больше 25 заводится очень плохо даже можно сказать не заводится

Я не знаю, что это за ошибка. Могу предположить, по аналогии с Рено. Там при низких температурах увеличивали подачу бензина при холодном старте.

dimasta27 сказал:
вот вот у меня если с 1 раза не схватила то свечи заливает сразу, при том что когда тепло заводится хоть с 21 раза ни чего не заливает
это к лексии не относится, ихмо фильтр топливный надо менять или форсунки

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...