Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обслуживание в Мурманске

Svyatoslav

Рекомендуемые сообщения

Прямо точный адрес не скажу, но могу сориентировать. На Кооперативной есть Лукойловская заправка (видно с Кольского проспекта), вот прям рядом с этой АЗС и есть салон, одно строение с салоном КИА

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

Кстати, а скажите адрес салона, а то я не местный))) Спс заранее! :bye:

Прямо точный адрес не скажу, но могу сориентировать. На Кооперативной есть Лукойловская заправка (видно с Кольского проспекта), вот прям рядом с этой АЗС и есть салон, одно строение с салоном КИА

Добавлю к Владу: точный адрес там у всех автосалонов один-Кольский проспект-110. А подъезжать с Мончегорска по ленинградке очень просто-поворачивать с ленинградки на Кооперативную (кажется там такая табличка, я обычно со стороны Североморска туда езжу ,там еще ТРЦ "Форум"), далее катишь вниз, проезжаешь "Форум" и справа перед перекрестком видишь лукойловскую заправку и автосалоны "Киа" и нашего дорогого "Ситроена".

Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь!

Кстати, об обслуживании. Менял я тут в прошлую субботу передний правый ступичный подшипник на Лобова 15 у Алексея (Kit Car).Приехал на диагностику,выяснили, что действительно то, о чем я думал, Алексей позвонил в магазин, по VIN пробили наличие подшипника, мне повезло,остался последний. Я за ним съездил, он мне поменял.Цена вопроса 4,5 килорублей (из них 3-запчасть, 1,5-работа).

Что не понравилось-после замены гул пропал,неисправность устранена, но после первой же постановки на ручник, обратно колодки не разжимались.Позвонил Алексею,объяснил трабл,до его работ ручник работал без замечаний.А он мне говорит,что у меня суппорт подклинивает и что мне не надо было пользоваться ручником.Я спросил, почему он мне не сказал об этом раньше и как мне это устранить,чтобы не угробить тормозной диск.В ответ что-то про то,что там надо все разбирать,нет времени и вообще он из бокса уже уехал.Помог звонок другу,один знающий человек объяснил, что там тросик ручника блокируется и обратно не отходит, надо ему помочь рукой, так и сделал.А насчет данного сервиса в следующий раз хорошенько подумаю,неприятно.

Изменено пользователем Svyatoslav

Приехал к Алексею на Лобова 15. Продиагностировать подвеску, посмотреть что к чему, и заодно диагностика двигателя.

Колеса снял, все обшмонали, приговорили то одно, то другое, с этим я согласен, ибо не вооруженным глазом было видно что рулевые наконечники и сайленты не в порядке.

Затем подсоединил комп. к мозгам машины, что - то нажимал, смотрел, и так минут 20 - 25, в итоге сказал что по движку ни каких ошибок не выдает :shok: , вот как раз в этом я почему-то сомневаюсь, поскольку машина прошла уже 210 тысяч, и от прежнего владельца не осталось ни какой информации что с ней делали и что заменяли и с таким пробегом ну хоть какие-то датчики должны были что-то выдавать, какие-то ошибки, может я конечно ошибаюсь, но как-то не спокойно мне.

Вот теперь думаю может в Дедал записаться на диагностику двигателя, так скажем что бы подтвердили.

А может и на самом деле все хорошо

Вот теперь думаю может в Дедал записаться на диагностику двигателя, так скажем что бы подтвердили.

Не стоит подозревать машину в неисправностях если нет на то причин, радуйтесь по тихому, вот.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

Приехал к Алексею на Лобова 15. Продиагностировать подвеску, посмотреть что к чему, и заодно диагностика двигателя.

Колеса снял, все обшмонали, приговорили то одно, то другое, с этим я согласен, ибо не вооруженным глазом было видно что рулевые наконечники и сайленты не в порядке.

Затем подсоединил комп. к мозгам машины, что - то нажимал, смотрел, и так минут 20 - 25, в итоге сказал что по движку ни каких ошибок не выдает :shok: , вот как раз в этом я почему-то сомневаюсь, поскольку машина прошла уже 210 тысяч, и от прежнего владельца не осталось ни какой информации что с ней делали и что заменяли и с таким пробегом ну хоть какие-то датчики должны были что-то выдавать, какие-то ошибки, может я конечно ошибаюсь, но как-то не спокойно мне.

Привет Мурманчанам (и жителям области!)..

По вопросу понравилось-непонравилось - спорить не буду, сколько людей, столько мнений.. А по предыдущему высказыванию.. В принципе, некрасиво, согласен.. Если что нужно делать и менять - так скажи сразу, Чего два раза ездить, или, скажем, буду именть ввиду, что делать в следующий раз.

А вот по диагностике.. В принципе, память на ошибки у машинки долговременная.. Но опять же, не на все ошибки! Скажем, нет жидкости в "Омывайке". Определил-выдал! Долил-прошло! Зачем запоминать то? Но, скажем, катушка зажигания не работала - загорелся каталитик фаульт.. Заменил катушку, но комп не погас! И потом еще дня 4-5, может больше, ездил, а тот все горел! А когда в первый раз была такая беда, менял катушку у Лешки, он после замены скинул ошибки - и я сразу поехал без "Фаультов". Вывод - сколько датчиков меняли, что делали - знает один БОГ (или формуляр по старым советским временам был такой на все виды техники!). При любой замене любого неисправного элемента (датчика) лексия должна сбросить все ошибки! И если после того ничего не показало - значит работает исправно, в норме! Так что, отсутствие ошибок - признак нормально работающего авто, а не историческая подноготная Вашей "Ласточки"!

Господа, а когда оф.дилер то открывается?

Когда встречаемся? :rtfm:

Кстати, Мурманчанам.. Стал регулярно выезжать, кататься на лыжах в районе КП2. И регулярно вижу там пару С5, и Пикасина.. Значит, интерес не только в выборе авто одинаков.. Но и вкус прохладного ветра и скрипа снега под лыжами нам близок! :yahoo: Откликнитесь, кто Вы...

Всем удачи на дорогах!

• 1 месяц спустя...

Что-т совсем Мурманчане пропали!

И дилер открылся - невстретились, и скоро уже лето..

А жаль...

На главной странице клуба - фотоотчеты по всречам одноклубников в Питере..

Весьма забавно и заманчиво!

Вот бы нам так "скооперироваться"...

Всем удачи!

• 6 месяцев спустя...

Местного "ОД" вычёркиваю окончательно, хотел поменять сферы-не меняют. Как они С5 обслуживать будут?

Привет. А на что списывают отказ?

Привет!Ни на что, говорят-мы сферы не меняем.Диски без центрального отверстия тоже не балансируют. У них что на "Kia", что на "Citroen" один сервис и одни мастера, их по-ходу основным мероприятиям по диагностике/обслуживанию/замене расходников обучили, а в тонкости гидроподвески не посветили. Вообще очень неприятные впечатления от общения с персоналом данного дилера.В зале "ситроена" как всегда никого не было, ходил полчаса искал мастера и т.п..

• 3 месяца спустя...

Не для рекламы, а так, для информации. Сегодня прошел ГТО на "Мустанге",понравилось-быстро,без придирок,без очереди.У меня друг вчера проходил ГТО в Североморске,сказал что лучше,чем это было раньше, но час в очереди простоял.А здесь все было оперативно, без очередей, нервотрепок и придирок к грязному номеру двигателя и т.п. Так что всем советую.

• 1 месяц спустя...

Сегодня побывал у Алексея на Лобова, хотел уже менять подшипник заднего рычага, т.к побывал до этого на "развал-схождении" на уважаемом, до этого случая, "Вианоре".Суть дела

Съездил я тут недавно в Белоруссию, проехал 4,5 тыс. км. Приехав обнаружил, что на заднем левом колесе с внутренней стороны "съело" протектор.Ничего не стучало,не скрипело. Поехал на развал-схождение, в итоге углы мне не отрегулировали, сказав, что у меня требуют замены крепления заднего рычага. Купил ремкомплект, поехал к мастерам, ремонтировать отказались из-за гидроподвески.

Короче, всё в норме, люфтов никаких нет, рычаги стоят как влитые, никаких намёков на износ.Резина была старая, возможно проблемы из-за нее и были, т.к. никаких проблем по управляемости не было, да и вообще до сих пор в восторге от машины!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...