Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы по документам после аварии

dukenukem

Рекомендуемые сообщения

И так попал в аварию. Я не виновен. На месте гаишник все оформил - схему дтп и справку о дтп. Мы с выновной сами заполнили Извещение и ДТП. И так у меня на руках это самое извещение(подписаное вторым участником) и справка о ДТП (форма N 748). У меня оформлено ОСАГО ( дата 30.04.09). Вопрос в чем - будет ли еще группа разбора? Если и так второй участник признал себя виновным, ему выписали штраф (он его уже оплатил), а в Справке у него значится статья по которой нарушил, у меня значится "не нарушал"? И этих двух документов мне достаточно что бы обратиться в свою страховую компанию за компенсацией?

... И этих двух документов мне достаточно что бы обратиться в свою страховую компанию за компенсацией?

Вроде да.

А не проще ли в страховую позвонить? :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

dukenukem, а вам назначали группу разбора? или что-то про нее говорили? считаю, в этой ситуации ее не будет - так как группы разбора назначаются в том случае, если до конца непонятно кто виноват, а кто нет.

ура! я уже не пешеход! :-)

dukenukem, считаю, в этой ситуации ее не будет - так как группы разбора назначаются в том случае, если до конца непонятно кто виноват, а кто нет.

Не факт, я когда этой весной был в ДТП тоже невиновный был и виновница призналась, но нужно было всё равно ехать и там получать бамажку об отказе в возбуждении уголовного/административного дела. (вроде так)

dukenukem, разбора как такового не будет, но получить копию постановления по делу надо будет в этой самой группе разбора. Время, дата, кабинет - обычно указывается на справке о ДТП и копии протокола, посмотри внизу.

И этих двух документов мне достаточно что бы обратиться в свою страховую компанию за компенсацией?

Правила ОСАГО читаем:

ст. 42. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в течение 5 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику ...

ст. 44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;

б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим).

Поскольку за 5 дней постановления по делу не выносят, можно привезти и позже.

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...