dukenukem Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 И так попал в аварию. Я не виновен. На месте гаишник все оформил - схему дтп и справку о дтп. Мы с выновной сами заполнили Извещение и ДТП. И так у меня на руках это самое извещение(подписаное вторым участником) и справка о ДТП (форма N 748). У меня оформлено ОСАГО ( дата 30.04.09). Вопрос в чем - будет ли еще группа разбора? Если и так второй участник признал себя виновным, ему выписали штраф (он его уже оплатил), а в Справке у него значится статья по которой нарушил, у меня значится "не нарушал"? И этих двух документов мне достаточно что бы обратиться в свою страховую компанию за компенсацией? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 ... И этих двух документов мне достаточно что бы обратиться в свою страховую компанию за компенсацией? Вроде да. А не проще ли в страховую позвонить? :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 dukenukem, а вам назначали группу разбора? или что-то про нее говорили? считаю, в этой ситуации ее не будет - так как группы разбора назначаются в том случае, если до конца непонятно кто виноват, а кто нет. ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 dukenukem, считаю, в этой ситуации ее не будет - так как группы разбора назначаются в том случае, если до конца непонятно кто виноват, а кто нет. Не факт, я когда этой весной был в ДТП тоже невиновный был и виновница призналась, но нужно было всё равно ехать и там получать бамажку об отказе в возбуждении уголовного/административного дела. (вроде так) Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) dukenukem, разбора как такового не будет, но получить копию постановления по делу надо будет в этой самой группе разбора. Время, дата, кабинет - обычно указывается на справке о ДТП и копии протокола, посмотри внизу. И этих двух документов мне достаточно что бы обратиться в свою страховую компанию за компенсацией? Правила ОСАГО читаем:ст. 42. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в течение 5 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику ... ст. 44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению: а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении; б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим). Поскольку за 5 дней постановления по делу не выносят, можно привезти и позже. Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
dukenukem Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ребята, всем спасибо! Я вроде разобрался. В среду поеду брать протокол и постановление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти