olg66 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Чуть не в тему... В Волгограде получила продолжение громкая история с прокурором, которая насмерть сбила ребенка. Уголовное дело было прекращено. Мать ребенка записала видео-обращение к президенту Медведеву. Семилетний Саша Колокольцев 21 июня 2009 года в Волгограде переходил дорогу в компании взрослых. Ребенка сбил автомобиль "Оpel Corsa", за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова, пишет Комсомольская Правда. Это случилось недалеко от цирка, на пешеходном переходе. Было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Через две недели после произошедшего прокурор Иванова уволилась, дело попытались закрыть. Однако родители Саши организовали пикет "За справедливость", написали письма в Генпрокуратуру и президенту России, с требованиями передачи уголовного дела в следственные органы другого региона - для того, чтобы оно было расследовано объективно. Уголовное дело было передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу. Следователи по результатам пяти автотехнических экспертиз решили, что в действиях прокурора нет состава преступления. Родители погибшего мальчика 18 мая этого года получили постановление главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, пишет Regnum. Мама ребенка, Татьяна Колокольцева, записала видео-обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, где просит вмешаться в ситуацию и буквально молит о помощи. Кроме того, она утверждает, что ей уже предлагали деньги в качестве компенсации морального вреда, однако она отказалась. источник Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 "Потерянные сообщения", не касающиеся аварий ищем здесь Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Про ведерки За неимением ведерок используем то, чем природа наградила. Это в Украине. Ссылка на статью Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Новости о ДТП на Ленинском здесь, как и предполагалось виноват Мерин. Festina lente Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Новости о ДТП на Ленинском здесь, как и предполагалось виноват Мерин. Жаль только, что козлом отпущения сделают водилу, а чинуша, по вине которого и произошел выезд на встречку, выплывет, как г..о в проруби. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=wKmOni6rcGY Изменено 28 июня, 2010 пользователем Neo Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Сын погибшей в ДТП на Ленинском отозвал жалобу на следствие Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Умер вдовец владелицы Citroen, погибшей в ДТП с участие вице-президента «ЛУКойла», решили видимо дело прикрыть по-другому, теперь нет потерпевших, а следовательно дело можно закрыть. Жесть. Festina lente Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 stas0808, Вряд ли, что так. Историю эту уже затёрли и отмолчали. Всё могло быть... Искренне жаль эту семью. За что ребенка так господь наказывает? Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 stas0808, Скорее всего запугали парня так, что у того сердце не выдержало, поэтому и от адвоката отказался. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 http://lenta.ru/news/2010/08/10/close/ Ссылка на комментарий
sebastien loeb Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=wKmOni6rcGY задело за душу.....вот что надо показывать по тв целыми днями,а не дебильные сериалы и прочих курсантов.только вот детишек из клипа убрать,не могу смотреть когда малыши страдают... Вы меня еще в ресторане не видели... Ссылка на комментарий
nik51 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 sebastien loeb, +1000 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 sebastien loeb, да уж, ролик жутковатый Ссылка на комментарий
sebastien loeb Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 sebastien loeb, да уж, ролик жутковатый се ля ви... Вы меня еще в ресторане не видели... Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 не ситроен, но в тему аварий и безнаказанности http://news.auto.ru/news/6460.html Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Сегодня утром ~в 8:25, на 3 транспортном кольце, около савеловской эстакады, в левом ряду ехал С3 рестайл, красного цвета, за ним мотоциклист. Водитель С3 (за рулем женщина была) начал останавливаться, а мотоциклист его объезжать справа, не рассчитал с дистанцией и левой ручкой (руля) высадил заднее стекло цитрамону. Осыпалось оно все :shok: Не наш ли был ситр? Наклеек клубных и рамок не видел. Обидно так, прям на глазах. Чую опоздали на работу оба! Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 не ситроен, но в тему аварий и безнаказанности http://news.auto.ru/news/6460.html Что то мне кажется что лет через пять ей по амнистии заменят срок на условное. А еще лет через пять и судимость снимут и все, вот так и замяли... печально... Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 2leonn_c5, если честно, я частично согласна вот с этим комментарием к статье я не понимаю такой ненависти к этой женщине! во-первых она вроде была трезвой... во вторых на трамвайных путях может занести как раз-два любого не то что женщину... в третьих она была беременной(следовательно трезвой и береглась как могла)... в четвертых она этого явно не хотела... в пятых она вышла из машины и по моему вполне адекватно испугавшись не смогла подойти к потерпевшим и ничего странного в этом нет... после такого она была полюбому в шоке и хорошо что хоть стала кому то звонить... не будьте вы такими сволочами... не её вина что у неё мама какая то там шишка из избиркома... это ужасная случайность и на мой взгляд она не виновата ни на грамм... это просто случайность и жалко и пострадавших и эту женщину, которой просто не повезло... а отсрочка наказания, в том числе из-за наличия маленького ребенка - вполне законная процедура и в общем-то хорошо, что есть такой прецедент, может другим когда-нибудь пригодится For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 inn-keeper's wife, в принципе я с тобой согласна, но уж больно не понравилось,как на видео она первым делом машину свою осматривать начала, а на потерпевших даже не посмотрела. Что важнее то, люди или металл. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 При этом суд снисходительно не учел тот факт, что в прошлом Шавенкову уже не раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения (в том числе за выезд на тротуар). Также не было учтено, что подсудимая не является матерью-одиночкой - у ее ребенка есть отец http://lenta.ru/articles/2010/08/17/dtp/ а звонок "сразу после" был естессно не в скорую, а "кому надо", чтоб спросить что и как надо правильно говорить ... ps в утренних новостях в сюжете про этот суд обратил внимание на её малозаметную улыбку/ухмылку при выходе из зала... типа "всё идёт по плану" ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Занести может всякого - но когда ты садишься за руль - берешь на себя определенную ответственность. А в результате ее неосторожности погиб один человек и остался инвалидом другой.... а дети вообще быстро растут - два года отсрочки - пока грудной да совсем беспомощный ....мое мнение. Изменено 18 августа, 2010 пользователем milochka Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 да, а наказание все таки маловато, и отсрочка нереал, сто процентов сидеть она не будет и после нее. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Элана, да шок у нее был, я думаю... я вот читаю ст. 82 УК и не могу понять: отсрочка наказания это полюбому потом освобождение от наказания, если больше не набедакурил? плохо у меня с пониманием нашего УК РФ... Статья 82. Отсрочка отбывания наказания (в ред. Федерального закона от 21.02.2010 N 16-ФЗ) 1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. 2. В случае, если осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, отказался от ребенка или продолжает уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, суд может по представлению этого органа отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда. 3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания. 4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости. 5. Если в период отсрочки отбывания наказания осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, совершает новое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. а про нарушение ПДД в прошлом: это значит лишь то, что она не откупалась, как все окружающие, а честно писала протоколы... нарушают абсолютно все. Да и не влияет это на отсрочку наказания, ну дали бы ей вместо 3х лет максимальные 5 (а вообще максималку давать за реальную случайность, без пьянки и т.д. - это жесть), реального исполнения сейчас нет и оно не зависит от того, нарушала ли она раньше ПДД а еще я думаю, что реальное исполнение - это не исправление, это сломанная жизнь отсрочка, когда над тобой это висит 14 лет - это реальная возможность исправления, тем более что преступление без умысла и со средством повышенной опасности.... в общем, я в этой ситуации только рада, что человека не посадили. Людей все равно уже не вернуть. Изменено 18 августа, 2010 пользователем inn-keeper's wife For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Помните осетина, у которого по вине авиадиспетчера погиб ребенок в авиакатастрофе?.. Который потом приехал и замочил этого авиадиспетчера?.. Это конечно самосуд, но ИМХО высшая справедливость тут присутствует... Подобные решения суда мало того, что несправедливы, так еще и провоцируют убитых горем людей на акции возмездия... Элана, да шок у нее был, я думаю... Ахтунк... Шок оттого, что машину поцарапала?.. То-то она ее сразу оглядывать начала... ИМХО это четко характеризует ее как человека... :bad: Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти