Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с АКПП ZF 4HP20

Icechieff

Рекомендуемые сообщения

пока не могу сказать после замены проехал только по кольцу... завтра вечером в пробке все проясниться....

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

все равно есть, но надо признать, что потише толкается.... меня сейчас вот левая опора тревожит(под номером 18), у меня ее не видно под капотом, и состояние не понятно...

Изображение

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Icechieff,

у него масло было плохое. Он пишет Масло было с чистицами фрикционного мусора.

У меня масло асболютно чистое.

а так же у него не написано куда были удары.

Если при переключении с 1-2 или 2-3 - то это понятно. Так же как на al4.

У нас то наоборот.

Изменено пользователем flinter

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

я тут еще порылся

нашел в коробке запчасти с названиями:

BRAKES ´C´ AND ´D´ BVA

BRAKE ´F´ BVA

может у нас проблема как раз с каким-то замедлением, торможением, и т.д.....???????

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Пошел следующим путем. Если толчки только в пробках на "горячую" -> масло разогретое, и только тогда толкается.... -> охлаждение...

Начал смотреть теплообменник...

Засоренный теплообменник не только не обеспечивает нормальное охлаждение акпп, но и создает дополнительное сопротивление потоку жидкости ATF. При этом может возникнуть ситуация, при которой происходит так называемый эффект "переполнения гидротрансформатора". Возникает неуправляемая частичная или полная блокировка гидротрансформатора.

Водитель в этом случае ощущает жесткий, грубый режим переключения передач, перегрузку двигателя при полной остановке автомобиля (иногда двигатель резко глохнет при торможении автомобиля).

вот отсюда

Собираюсь промыть его)))

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

а меня мучает вопрос об уровне масла....

завтра поеду проверю...

кстати, начал эксперимент... залил в короб вот это..

СУПРОТЕК - для обработки АКПП

Изображение

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

т.к. толкания меня достали, начал искать почему...

для начала поехал САМ проверить уровень масла по регламенту производителя акпп, т.е. ZF

в итоге у меня недолив в 0,6 литра.... так уж чего тут удивляться хреновой работе коробки....

дальше будем смотреть, в теплообменник решил пока не лезть....

p.s. в добавок лексией отключил городской режим коробки.... посмотрим....

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

появилась еще одна идея) сегодня сделал) если все будет пучком - отчитаюсь...

Изменено пользователем Icechieff

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Icechieff,

да ладно тебе, рассказывай...

у тебя датчик температуры масла в коробке как себя ведет?

Мне кажется что у меня он либо врет. Либо температурный режим неверный. Сразу скажу - ведет не так как двигатель. Возможно из-за отсутствия термостата ))

Сорри если ламерствую.

[У972ЕР 98rus]

Смотрел Лексией недавно, если ехать, то температура будет градусов 85, а если в пробке, то и все 100...

Вернемся к идее. Т.к. наша коробень адаптивная, то она подстраивается под манеру езды. И если она считает, что ты едешь спокойно, то нафиг ей ехать на 2 или 3, когда можно на 4... Это я все к тому, что как-то я подтянул трос газа... Ведь теперь я нажимаю на газ меньше, и жму не так сильно. Вчера отпустил немного, теперь ход у педали больше до тех же значении открытия заслонки. Очень надеюсь на то, что теперь она будет думать, что я еду активнее, и не будет себе позволять оставаться на 4 до остановки..

P.s. в догонку про температуру коробки.

у нас есть небольшой минус. у нашей коробки нет радиатора, а стоит всего-лишь теплообменник типа масло-антифриз... поэтому она прогревается вместе с двигателем, но и в пробке ей некуда отдать тепло, т.к. само двигло тоже не холодное....

Изменено пользователем Icechieff

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Чего-то ты мне мозг вынес)))) Я не догоняю) Какая связь между проблемой с толчками при торможении, и тем, что в спорт режиме коробень переключается при больших оборотах?

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Icechieff,

Цитирую

====

Вернемся к идее. Т.к. наша коробень адаптивная, то она подстраивается под манеру езды. И если она считает, что ты едешь спокойно, то нафиг ей ехать на 2 или 3, когда можно на 4... Это я все к тому, что как-то я подтянул трос газа... Ведь теперь я нажимаю на газ меньше, и жму не так сильно.

====

Еще

====

Очень надеюсь на то, что теперь она будет думать, что я еду активнее, и не будет себе позволять оставаться на 4 до остановки..

====

В спорт режиме у меня на 4 она не остается до остановки.

[У972ЕР 98rus]

ну так правильно) в спорт режиме мотор держит себя в тонусе. так в спорте и не толкается............ или у тебя не так?

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Icechieff,

толкается )

Хотя в последнее время - коробка ведет себя прилично. Где-то полгода уже. Редко очень токлнется.

[У972ЕР 98rus]

я тут вспомнил, что когда менял масло в АвтоПремиум, то попросил показать слитое (посмотреть на цвет, запах, стружку)... горелым не пахло, ну я и успокоилось, и только сейчас до меня дошло, что оно было с красным оттенком, а esso lt - желтоватое.... походу у меня просто намешано разное, и поэтому толкается.... нашел масло по 250р. за литр, куплю 20 литров, и промою всю коробку нахрен...

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...