Icechieff Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 пока не могу сказать после замены проехал только по кольцу... завтра вечером в пробке все проясниться.... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 все равно есть, но надо признать, что потише толкается.... меня сейчас вот левая опора тревожит(под номером 18), у меня ее не видно под капотом, и состояние не понятно... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 смотрите, что я нашел.... http://www.passat-b5.ru/index.php?option=c...4&Itemid=57 - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Icechieff, у него масло было плохое. Он пишет Масло было с чистицами фрикционного мусора. У меня масло асболютно чистое. а так же у него не написано куда были удары. Если при переключении с 1-2 или 2-3 - то это понятно. Так же как на al4. У нас то наоборот. Изменено 29 октября, 2009 пользователем flinter [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 я тут еще порылся нашел в коробке запчасти с названиями: BRAKES ´C´ AND ´D´ BVA BRAKE ´F´ BVA может у нас проблема как раз с каким-то замедлением, торможением, и т.д.....??????? - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 А кто знает какова рабочая температура масла в 4hp20? - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Пошел следующим путем. Если толчки только в пробках на "горячую" -> масло разогретое, и только тогда толкается.... -> охлаждение... Начал смотреть теплообменник... Засоренный теплообменник не только не обеспечивает нормальное охлаждение акпп, но и создает дополнительное сопротивление потоку жидкости ATF. При этом может возникнуть ситуация, при которой происходит так называемый эффект "переполнения гидротрансформатора". Возникает неуправляемая частичная или полная блокировка гидротрансформатора. Водитель в этом случае ощущает жесткий, грубый режим переключения передач, перегрузку двигателя при полной остановке автомобиля (иногда двигатель резко глохнет при торможении автомобиля). вот отсюда Собираюсь промыть его))) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
YanSpb Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 ... Собираюсь промыть его))) Ждем отчета. Ссылка на комментарий
Kyryll Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Я считаю смысл есть только в промывке гидроблока. P.S. Моя начала легонько толкаться с 3 на 2. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 а меня мучает вопрос об уровне масла.... завтра поеду проверю... кстати, начал эксперимент... залил в короб вот это.. СУПРОТЕК - для обработки АКПП - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 т.к. толкания меня достали, начал искать почему... для начала поехал САМ проверить уровень масла по регламенту производителя акпп, т.е. ZF в итоге у меня недолив в 0,6 литра.... так уж чего тут удивляться хреновой работе коробки.... дальше будем смотреть, в теплообменник решил пока не лезть.... p.s. в добавок лексией отключил городской режим коробки.... посмотрим.... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) появилась еще одна идея) сегодня сделал) если все будет пучком - отчитаюсь... Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Icechieff - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Icechieff, да ладно тебе, рассказывай... у тебя датчик температуры масла в коробке как себя ведет? Мне кажется что у меня он либо врет. Либо температурный режим неверный. Сразу скажу - ведет не так как двигатель. Возможно из-за отсутствия термостата )) Сорри если ламерствую. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Смотрел Лексией недавно, если ехать, то температура будет градусов 85, а если в пробке, то и все 100... Вернемся к идее. Т.к. наша коробень адаптивная, то она подстраивается под манеру езды. И если она считает, что ты едешь спокойно, то нафиг ей ехать на 2 или 3, когда можно на 4... Это я все к тому, что как-то я подтянул трос газа... Ведь теперь я нажимаю на газ меньше, и жму не так сильно. Вчера отпустил немного, теперь ход у педали больше до тех же значении открытия заслонки. Очень надеюсь на то, что теперь она будет думать, что я еду активнее, и не будет себе позволять оставаться на 4 до остановки.. P.s. в догонку про температуру коробки. у нас есть небольшой минус. у нашей коробки нет радиатора, а стоит всего-лишь теплообменник типа масло-антифриз... поэтому она прогревается вместе с двигателем, но и в пробке ей некуда отдать тепло, т.к. само двигло тоже не холодное.... Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Icechieff - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 вчера включил обратно трогание со второй. очконул))) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Icechieff, твоя бы идея работала если бы не было спорт-режима. В нем этот баг проявляется. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 а при чем тут спорт режим? - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Icechieff, он на 4 не переключает если скорость маленькая. И вообще держит обороты около 3 тысяч. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Чего-то ты мне мозг вынес)))) Я не догоняю) Какая связь между проблемой с толчками при торможении, и тем, что в спорт режиме коробень переключается при больших оборотах? - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Icechieff, Цитирую ==== Вернемся к идее. Т.к. наша коробень адаптивная, то она подстраивается под манеру езды. И если она считает, что ты едешь спокойно, то нафиг ей ехать на 2 или 3, когда можно на 4... Это я все к тому, что как-то я подтянул трос газа... Ведь теперь я нажимаю на газ меньше, и жму не так сильно. ==== Еще ==== Очень надеюсь на то, что теперь она будет думать, что я еду активнее, и не будет себе позволять оставаться на 4 до остановки.. ==== В спорт режиме у меня на 4 она не остается до остановки. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ну так правильно) в спорт режиме мотор держит себя в тонусе. так в спорте и не толкается............ или у тебя не так? - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Icechieff, толкается ) Хотя в последнее время - коробка ведет себя прилично. Где-то полгода уже. Редко очень токлнется. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 я тут вспомнил, что когда менял масло в АвтоПремиум, то попросил показать слитое (посмотреть на цвет, запах, стружку)... горелым не пахло, ну я и успокоилось, и только сейчас до меня дошло, что оно было с красным оттенком, а esso lt - желтоватое.... походу у меня просто намешано разное, и поэтому толкается.... нашел масло по 250р. за литр, куплю 20 литров, и промою всю коробку нахрен... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Icechieff, а я все же за клапана )) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 смогу возразить только после того, как истрачу 20 литров масла))) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти