SERG_R Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Нельзя, потому что заводом-изготовителем предусмотрен только пятиместный вариант. ------------ Хорошо, а как же многочисленные переделки,которые ездят с доп сидушками??? и скок штрафа за такую езду??? так че получается - идея есть, А ДЕЛАТЬ низя,т.к уважаемые сотрудники ДПС будут "дрючить" за эти 2 сидушки...:??? и в гаи тож не датут добро на такую переделку???? И еще - у меня не переделка, а мультиспэйс, сидушки решил поставить 2 т.к. думал, что гемороя с законом не будет(((....а за ручку спасибо- интересно придумал)!!! вот на него я хочу поставить , ток крыша у меня другая-электро люк на всю крышу.... цвет такой же В РФ решается следующим оббразом если вам даст залкючение НАМИ что это возможно то хоть 10 штук поставте только вот врядли они отвечают за последствия переделки в таком варианте скорее всего это будет не безопастно для пасажиров Ссылка на комментарий
Андрос Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Эхххх...Жаль....Наверно наврятле прокатит идея поставить еще 2 сидушки на бегемотика, а ведь идея неплохая(((((но всеж узнаю в ГАИ про сидушки.....ВСем спс.... Ссылка на комментарий
snab Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Не могу найти потолок на бегемота б/у. Может есть у кого? Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 потолок на бегемота б/у. Может есть у кого? Обратитесь к " Вовчик690" ! Ссылка на комментарий
snab Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Обратитесь к " Вовчик690" ! С радостью, только поиск по пользователям ничего не дал. Скинь ссылочку на его личку. Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца... Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 С радостью, только поиск по пользователям ничего не дал. Скинь ссылочку на его личку. vovhik690 Ссылка на комментарий
npola Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 и все-таки, следуя теме: кто прошел процесс переоборудования от начала и до конца? больше всего меня интересует практика документального переоформления. Понятно, что теоретически возможно все... Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Процедура описана в подзаконных актах. в кратце ее тоже описывали. ГАИ заявление (добро на переоборудование) Получение заключения о такой возможности (НАМИ или оналогичные конторы) выполнение переоборудования техосмотр (диагностическая карта) и в тех отдел гаи где писАли заявление внесение изменений в ПТС. все Обратитесь к передельщикам они и заключения берутся получить. в субботу ездил в небольшую конторку на щелковском шоссе. хотел обcудить технические вопросы, но похоже их ничего кроме денег не интересует. "заезжай будем делать". видимо тяжело с заказами.... но у меня что то совсем отпало желание с ними связываться. Изменено 22 марта, 2010 пользователем SERG_R Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 http://citroens-club.ru/forum/index.php?au...m&album=628 собственно вчера забрал машинку от передельщиков :) фотки выложил в альбоме что сделано: 1. Окна. На двери родной крепеж, стекло с дырочками :). Все остальные стекла вклеены. с правой стороны одно большое, двойное, перекрывает два проема. 2. Сидения. От касары пикассо задние три штуки. крепеж. сзади родной вариант, отстегивается и откидывается вперед. откидывается вперед, а не снимается как в пикасине в связи с тем, что передние крепления я заменил на ... петли для ворот из леруа :)) по 120 рублей за штуку. 3. ремни. правый и левый бу от партнера. с правой стороны стал в штатное место, из работы необходимо было только закрепить конец ремня к полу. с левой стороны немного сложнее, штатного места нет, поэтому прятали за моей обшивкой из фанерки и карпета катушку, на стойку вклепали гайку для скобы ремня, к полу также вклепали гайку. средний ремень. не устновлен пока, планирую снять с родного ремня крепления и перешить их на простой поясной наш. почему не использовал новые наши. пытался, но язычки ремней не входя в замки, установленные на сидениях, а заменить их на другие не вариант. поэтому использовать пришлось ремни пежо/ситроен. 4. крепление сидений. поскольку крепеж отличается от родного варианта, пришлось варить легкий подрамник его крепить к полу а крепеж сидений к подрамнику. 5. по документам. заполнили передельщики декларацию. что предстоит по технике: кое что доделать самому. сервис у нас такой. до ума придется доводить самому. есть кое что из пластмассы по салону, купил потолок . пол возможно уложу 20 мм фанеру и накрою прорезиненным ковром. надо кое что сделать по звукоизоляции пола. без фанатизма. по документам: заключение о возможности переоборудования тех осмотре, получить карту инструментального контроля, с ней в тех отдел гаи, там проверять, затем внесение изменения в ПТС, потом получения талона тех осмотра с ранее полученной картой инструментального контроля .... и можно спасть спокойно. для тех кто дочитал до этого места. не надо делать все правильно, не связываетесь вы со всем этим :))) поставьте 1 стекло в дверь, другое напротив. (можно обойтись даже одним в двери :) я так проездил неделю . очень даже ничего. совсем другое дело. найдите родной диван или пару передних кресел. поставьте их и катайтесь спокойно. потому как в регистрационной карте это легковой автомобиль, т.е. пасажировместимость у него до 8 мест. на тех осмотр, если вы вдруг захотите его честно пройти снимаете сидения и едите без них :)) а если серьезно, то все зависит от целесообразности в денежном выражении. подсчитайте и действуйте. если есть вопросы спрашивайте. если из москвы можете заезжать покажу и расскажу. что касается выполнения работ. ничего сложного нет. я думал, что у передельщиков высококлассные спецалисты, вместо этого пришлось самому рассказывать и объяснить как это делать. кое что они умееют, но платить серьезные деньги за полуфабрикат или наполовину сделай сам это перебор. предстоит укорачивать крепления убирать заусенцы, красить и т.п. сервис советский. подсказываю более короткий путь. проемы под стекла вырезать самому как нечего делать. изнутри по контуру стекла простукиваешь внешнюю панель гвоздиком или просверливаешь ее насквозь (по этим следам выпиливаешь проем снаружи, так гораздо удобнее) обклеиваешь снаружи будущий проем скотчем малярным что бы не поцарапать краску. сверлишь отверстие сверлом 10 мм. вставляешь в него пилку и начинаешь пилить. далее, если родной крепеж - отвертка, резинки и ставишь самостоятельно, занятие для школьника, если стекла под вклейку приезжаешь в любую стекольную мастерскую там тебе вклеят за 1,5 - 2 т.р. за стекло. крепеж сидений. если родное то проще, в панелях есть места для проделки отверстий. если не родное. готовься крепить к полу профильную трубу 20х40 а к ней любые сидения. своего рода подрамник делаешь и крепишь его. сложность в том что если крепить насквозь, то вожможно придется снимать бак. что понравилось мне у моих передельщиков - это клепальщик ручной, сверлишь в полу отверстие вставляешь клепку с резьбой внутри и расклепываешь ее. делается это все изнутри машины. вот вроде бы и все. Ссылка на комментарий
snab Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 http://citroens-club.ru/forum/index.php?au...m&album=628 собственно вчера забрал машинку от передельщиков :) ...................................................... вот вроде бы и все. Брависимо!!! :good: :clapping: Молодца!!! Стекло панорамное сколько обошлось и где заказывал? Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца... Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Брависимо!!! :good: :clapping: Молодца!!! Стекло панорамное сколько обошлось и где заказывал? Со стеклами это та еще история. сперва думал родной вариант сделать. стекла у стекольщиков, а крепеж в Экзисте заказать. резинки и крепеж на 4 стекла потянули на 12-14 тыс ... потом рассмотрел на укр форуме что у них все стекла клееные . нашел тут контору турецкими стеклами занимается и ставит их Олимпия гласс, сидят на можайке (ул Рябиновая), стекло двойное 3000 рублей. одинарное 2 тыс. в итоге за 7 тыс три стекла. не было на дверь под вклейку, может и к лучшему, пришлось взять резинки и крепеж. спасибо одноклубнику Mich67 переслал за разумные деньги. Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Есть интересная такая штука вытяжная заклепка с внутренней резьбой. помогает решить проблемы с креплением сидений, ремней и доп оборудования без сварочных работ. Первый раз увидел, когда мне ставили сидения. Сами заклепки недорогие, но вот иструмент ... Ссылки с описанием. http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/trans...erioda/journal/ http://www.metiz-center.ru/catalog/zaklepki/vnut-rezb/ если у кого есть клепальщик отзовитесь ! :)) Ссылка на комментарий
snab Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Есть интересная такая штука вытяжная заклепка с внутренней резьбой. помогает решить проблемы с креплением сидений, ремней и доп оборудования без сварочных работ. Для ремней, как крепление, не слабовато? Спрашиваю без иронии, сейчас сам ремни собираюсь крепить, смотрел на эти клепки и мне кажется слабовато. Очень ответственная деталь-ремень. Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца... Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) {cut} У меня стоит. вроде нормально. клепка подобрана под диаметр болта ремня безопасности. шаг резьбы, видимо, тоже. по моему это лучше сварки. Изменено 25 мая, 2010 пользователем SERG_R Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 На днях сделал наконец пол купил фанеру 15 мм по нужному размеру мне ее раскроили на станке (в "Леруа" есть такая услуга) немного выпилил лобзиком в местах колесных арок и приклеил фанеру к полу "жидкими" гвоздями. наносил клей точками по ребрам жесткости. приклеилось вроде бы хорошо, держится крепко, потише вроде стало . пол стал по приятнее дальше буду стелить на фанеру .... дубовый паркет или бамбуковый :))) еще одну вещь сделал под ногами задних пассажиров очень много места в глубину, т.к. нет подставки для ног (в оригинальном пассажире стоит подставка с лючками для всякой мелочовки) некоторые малорослые и коротконогие даже не достают до пола :) на скорую руку сделал подставки под ноги взял жесткий пенопласт XPS урса вырезал по размеру, вложил в ниши в два слоя (10 см), а сверху уложил резиновые коврики стало гораздо удобнее, вес выдерживает, пол стал практически ровный вчера испытал на людях ни кто не пострадал, все ОК :) Ссылка на комментарий
snab Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Установил в откатную дверь своего пока еще грузовичка стекло оригинальное и внутреннюю ручку открывания двери. Стоимость стекла 3200 руб за полный комплект(стекло, петли, резинка). Стоимость ручки 700 руб.- установочный комплект(ручка, тяги). Стекло устанавливал просто. Мне понадобилось: Электролобзик, болгарка, герметик, дрель, пассатижи, антикор, керн, молоток, торксы, отвертка. С внутренней стороны, керном простучал очертания будущего оконного проема. Просверлил отверстие, вставил лобзик (предварительно проклеив скотчем малярным края, чтоб не поцарапать) и выпилил проем. Далее пролил герметиком рамку двери и внешнюю панель, чтоб не дребезжала( не факт, что дребезжала бы, но....) Края проема обработал болгаркой, антикором и надел резинку. Далее осталось только прикрутить перли и к ним стекло. Ручку устанавливал по аналогии Ездить со стеклом стало гораздо удобнее!! Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца... Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) поздравляю ждем продолжения ! у меня ручка без кнопки (попался такой вариант), так что с тягами возится не пришлось. Открывашка двери есть в нижней части обшивки, пользуюсь ей. Изменено 24 июня, 2010 пользователем SERG_R Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 snab, а откуда брал габариты для выпиливания? Прикладывал стекло? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Изнутри (на внутренней кузовной панели) проем есть, на наружную панель переносишь путем простукивание керном/гвоздем или тонким сверлом. Ссылка на комментарий
snab Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) SERG_R Совершенно не возился с тягами. Просто старые снял. новые поставил, и все. Обыкновенная ручка тоже есть, где-то в гараже валяется, вначале ее планировал, но как эту увидел, не смог устоять!))) Airborn Правильно SERG_R говорит. Путем простукивания. Если фотку крупно откроешь, то это видно. Изменено 24 июня, 2010 пользователем snab Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца... Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 с другой стороны что будешь ставить ??? одно или два стекла ??? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 snab, я видел фотографии, но там нет ни одной изнутри машины. Потому и задал вопрос, чтобы другие не задавали. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
snab Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Airborn, понял. Изнутри ничего и не видно, поэтому и фоток нет. Выпиливалось все снаружи, т.к изнутри не получиться. Не мож у кого и получиться, но не удобно-точно. Пилить конечно лучше вдвоем- один пилит, другой изнутри контролирует. Что еще... пилку на лобзик по металлу надо прикупить обязательно. Пробовал и болгаркой пилить, но больно много летит с нее. SERG_R Все же наверное родные. Пару предлагали мне за 5000 руб. Двойное стоит 3000(из твоего опыта) + приклеить. Приклеить можно и самому конечно, ничего особо сложного нет, но там тюбик этого клея-герметики стоит почти как вклейка, и он мне нужен на 1 раз, а его хватает не на одно стекло. Будет валяться. Так что скорее всего пару родных буду ставить. Изменено 25 июня, 2010 пользователем snab Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца... Ссылка на комментарий
nfs83 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Здравствуйте, купил себе Берлинго 2008г. 1,6 HDI грузовой вариант. К нему купил оригинальные задние сидения. У меня возникла проблема с их установкой. Так как авто в грузовом варианте у меня нет креплений спинок задних сидений. Можете подсказать номера деталей, а также фото как они выглядят? Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...m&album=568 посмотрите галерею, может быть поможет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти