Arlion Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Привет всем, есть такое мнение что дигатель шумновато работает, как дизель, не у кого не было такого мнения? Внутри его не слышно а вот снаружи, шумней чем у ВАЗов 2 литра бензин Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=11696 + Ребята, Вы фишку не рубите! Этож Ситроен, у него все не как у других! Бензин шумит как дизель, дизель - как бензин :))). ... http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry296331 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Привет всем, есть такое мнение что дигатель шумновато работает, как дизель, не у кого не было такого мнения? Внутри его не слышно а вот снаружи, шумней чем у ВАЗов 2 литра бензин правильное мнение :drinks: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
fil1806 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 кто-нибудь сталкивался? До этого ездил на Lancer IX, шумоизоляция кузова была дерьмовая, но двигла не слышно было. сейчас наоборот, кузов в порядке но двигатель после 2200 завывает громковато... это так ситроена или у всех европейцев? Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 кто-нибудь сталкивался? До этого ездил на Lancer IX, шумоизоляция кузова была дерьмовая, но двигла не слышно было. сейчас наоборот, кузов в порядке но двигатель после 2200 завывает громковато... это так ситроена или у всех европейцев? по ходу, дело обстоит так: у японцев плохо с шумкой кузова - из за этого двигла не слышно, а у европейцев отлично с шумкой кузова - из за этого двигло слышно. В общем, если выбирать - двигатель для уха приятнее (особенно урчание дизеля), чем камушки по аркам :)Если серьёзно, то "громковато" - очень индивидуально, но на откровенно плохую шумоизоляцию моторного отсека никто по С5-3 еще не жаловался. Ссылка на комментарий
filc5 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 по ходу, дело обстоит так: у японцев плохо с шумкой кузова - из за этого двигла не слышно, а у европейцев отлично с шумкой кузова - из за этого двигло слышно. В общем, если выбирать - двигатель для уха приятнее (особенно урчание дизеля), чем камушки по аркам :) Если серьёзно, то "громковато" - очень индивидуально, но на откровенно плохую шумоизоляцию моторного отсека никто по С5-3 еще не жаловался. а как дизель 2.0 Hdi, его не нужно ведь крутит и следовательно он тише? так ли это? Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 а как дизель 2.0 Hdi, его не нужно ведь крутит и следовательно он тише? так ли это? :grin: Ссылка на комментарий
Ddiver Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 а как дизель 2.0 Hdi, его не нужно ведь крутит и следовательно он тише? так ли это? Ну да, трактор-то ни кто и не крутит, а вот тихий ли он :) Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Меня шумоизоляция устраивает, а двигатель, так тот просто ласкает слух. Ссылка на комментарий
fil1806 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 а как дизель 2.0 Hdi, его не нужно ведь крутит и следовательно он тише? так ли это? У митсубиси какая то технология в машинах - "тихий вал", может она еще спасала от шума двигателя. Правда открывая стекла(хотя бы два) шум внутри салона действительно перекрывает шум двигателя, и чувствуешь себя как в японце. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Езжу и не слышу сильного тарахтения дизеля, если открыть окна, то ничем особенным от бензинового дрыгателя не отличается, ну может чуть более громко урчит. Festina lente Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Никак не могу понять, почему эта тема (якобы высокой шумности ситроенова 2.0) то и дело всплывает. Седня тока стоял на светофоре рядом с прошлым Мондео - тоже тарахтит, ну может чуть потише. У нынешнего Лансера двигун "шумит" громче, у Короллы 1,6 так вообще похабень. На холостых у мну в салоне двигла почти не слышно, только если как следует прислушаться. Пр разоне где-то 2300-2500 звук движка проникает в салон, именно проникает, а не досаждает. Это смотря как еще нажать, если разгон активный, то ясен пень шум будет. У любых машин примерно так. На МЛ 350 при спокойное езде движка не слышно, если нажать, то где-то с 3 тыщ его ощутимо слышно. Не забудьте поправку сделать на класс авто и цену. Ну а при плавном разгоне можно и сотню набрать на грани слышимости двигателя (лично проверено). А с набором скорости прочий шумовой компонент "заглушает" мотор. Кстати 2.0 у Ситра звучит весьма даже недурственно для данного объема. Скажем, субаровские/ниссановские 2,5 или тойотовские 2,4 звучат куда хуже, ИМХО естественно. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Наиль Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 а как дизель 2.0 Hdi, его не нужно ведь крутит и следовательно он тише? так ли это? когда крутишь - звук совсем другой, близкий к свисту. Дизельный движок работает как громкое урчание кота или тагра- такой утробный, довольно мощный и, в общем то, приятный. Ссылка на комментарий
filc5 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 у кого 3л С5-III как там обстоят дела с шумностью двигателя. Отзовитесь! Ссылка на комментарий
StarleY Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 у кого 3л С5-III как там обстоят дела с шумностью двигателя. Отзовитесь! У меня такой :) не досаждает абсолютно, особенно после ипонца (Nissan Almera) На холостых и при плавном разгоне практически неощутим при повышении оборотов - слышно , но звук приятный и скорее ласкает слух, чем раздражает. Снаружи звук воспринимается по другому (я слышал только на холостых :) ) Больше прислушиваешься к звукам в салоне и пытаешься найти причину - пока это либо незакрепленные вещи в карманах дверей, либо пряжка ремня непристегнутого, либо непойми что . Реально в машине очень тихо на мой взгляд. Ссылка на комментарий
filc5 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 У меня такой :) не досаждает абсолютно, особенно после ипонца (Nissan Almera) На холостых и при плавном разгоне практически неощутим при повышении оборотов - слышно , но звук приятный и скорее ласкает слух, чем раздражает. Снаружи звук воспринимается по другому (я слышал только на холостых :) ) Больше прислушиваешься к звукам в салоне и пытаешься найти причину - пока это либо незакрепленные вещи в карманах дверей, либо пряжка ремня непристегнутого, либо непойми что . Реально в машине очень тихо на мой взгляд. а до скольки оборотов не ощутим? Ссылка на комментарий
StarleY Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 а до скольки оборотов не ощутим? По моему субъективному мнению , до 2000 - 2500 оборотов - я ощущаю больше небольшую вибрацию от работы двигателя , а выше уже неназойливое "рычание" , переходящее в победный "рык" насытившегося зверя . На тест драйве катался на 2 литровом бензине и 2 литровом дизеле , звучат по разному, но звук дизельной 2-шки (прогретой!) мне нравится больше бензинового . Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 но звук дизельной 2-шки (прогретой!) мне нравится больше бензинового .Приятно это видеть, абсолютно согласен - + 10000000! Festina lente Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Приятно это видеть, абсолютно согласен - + 10000000! И действительно... удивительно :))) Первый человек честно написал. Кэпа тебе досрочно, старлей! :fans: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
André Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 На мой взгляд (слух), С5-III с бензином 2.0 самый шумный. Ссылка на комментарий
ИгорьE Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Движки серии EW вообще-то никогда тихонями не счтались. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Не помню где, но наткнулся на интервью руководителя проекта С5-III (X7) и он там говорит, что машина прежде всего создавалась под дизельные движки, и что 2 литра бензин самый шумный из всех. Но опять же этот звук чётко выделяется на фоне минимального аэродинамического шума и шума шин. Ссылка на комментарий
André Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Но опять же этот звук чётко выделяется на фоне минимального аэродинамического шума и шума шин. Мишлен славится малошумными шинами. Но, на мой взгляд все прелести шумоизоляции С5 сходят на нет без опции "Многослойные акустические боковые стекла". Ощущение, что не до конца закрыто какое-то из окон, с непривычки дёргаешь тумблеры. Ссылка на комментарий
Ddiver Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Не помню где, но наткнулся на интервью руководителя проекта С5-III (X7) и он там говорит, что машина прежде всего создавалась под дизельные движки, и что 2 литра бензин самый шумный из всех. Но опять же этот звук чётко выделяется на фоне минимального аэродинамического шума и шума шин. Да ты что? Когда вспомнишь, где наткнулся напиши! Может тогда я услышу шум своего 2 л бензина, о котором стока шума! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Когда вспомнишь, где наткнулся напиши!Я и так помню. В статье "Четырехлетняя беременность" про историю создания С5 Х7. Обратите внимание, что первые автомобили проходят испытания у первых владельцев не только во Франции, но и в Германии. Мнение требовательного немца для французов сегодня эталон. Пожалуй, пришло время спросить у Тьерри и про шумный мотор: «Не поступало ли из Германии жалоб на излишнюю шумность мотора, не хотите доработать?» «А какой двигатель стоит на вашем автомобиле? – уточняет француз. – Двухлитровый бензиновый? Да, этот мотор шумный сам по себе, а поскольку шумоизоляция на разных версиях у нас одинаковая, в машине, возможно, чуть больше шума, чем хотелось. Вот если бы вы опробовали наши машины с новыми дизелями…» Ага, еще один компромисс – чтобы не переборщить с шумоизоляцией, конструкторы решили, что в салоне бензиновых машин уровень шума будет чуть выше желаемого. «Мы побороли аэродинамические шумы и шум шин, – добавляет Тьерри, – поэтому некоторые и обращают внимание на шум двигателя». Ссылка на статью есть в соотв.теме . Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти