jumper_at_home Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Снимите, пожалуйста, трек работы 1 и 2й лямбд с 2х литрового мотора RFN. Исправного! В идеале на холостых, на 2000 об, 3000 об. Если есть возможность снять трек движения от 0 до 100км/ч с привязкой к углу открытия дросселя и скорости было бы вообще отлично. Снял бы у себя, но есть подозрения на сдохший катализатор. Спасибо. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) jumper_at_home-пиши в личку- есть как раз копия экрана с моих лямбд.- Заодно и свою пришли. Заодно -если можеш сними показания графика на холостых- и при 3 тыс. по тахометру. Есть подозрение что ELM 327 криво лямбду читает- у меня всё гут- -а при оборатах свыше 2 тыс. обнуляет. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
alexey_samara Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 jumper_at_home-пиши в личку- есть как раз копия экрана с моих лямбд.- Заодно и свою пришли. Заодно -если можеш сними показания графика на холостых- и при 3 тыс. по тахометру. Есть подозрение что ELM 327 криво лямбду читает- у меня всё гут- -а при оборатах свыше 2 тыс. обнуляет. Она не криво читает, просто у нее оч. большая инерционность и она просто "не успевает" многое увидеть, а программа может и просто "дорисовать". Выявить неисправность лямб лучше с помощью осцилографа (достаточно самой дешевой "прибамбасине" за 1.5-2 т.р.), а вот "приговорить" нейтрализатор ELM вполне способна, правда для начала нужно убедиться в исправности лямбд. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 На стоячей машине, двигатель прогрет, второй ЛЗ жигулевский. ................. Снял бы у себя, но есть подозрения на сдохший катализатор. Спасибо. Если катализатор дохлый, то значения ЛЗ будут совпадать, с единственным отличием, что второй будет показывать задержку по времени (время прохождения газов через катализатор). Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Снимите, пожалуйста, трек работы 1 и 2й лямбд с 2х литрового мотора RFN. Исправного! В идеале на холостых, на 2000 об, 3000 об. Если есть возможность снять трек движения от 0 до 100км/ч с привязкой к углу открытия дросселя и скорости было бы вообще отлично. Снял бы у себя, но есть подозрения на сдохший катализатор. Спасибо. Вот мои лямбды- кстати смотрел у aspect практически точно такие-же- Кстати может кто уже скачал себе ScanMaster v. 2.0 ? Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Кстати может кто уже скачал себе ScanMaster v. 2.0 ? Скачать не сложно, только нужен Лекарство + она сволочь, ругается на "старые ЕЛМ". Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Скачать не сложно, только нужен Лекарство + она сволочь, ругается на "старые ЕЛМ". А чё ругается?- у меня ELM v. 1.2a- пробывал скан мастера 2.0 DEMO-без проблем- но она-ж не полная - где-б полную достать -бесплатно естественно))). Изменено 30 сентября, 2009 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Решил спросить в этой теме. Такая проблема - адаптер ELM 327 1.3a - вот такой http://saintpetersburg.olx.ru/check-engine...ii-iid-51982087 припользовании ScanMaster 1.7 не дает выбрать никаких ПИДов, кроме оборотов двигателя, хотя соединение ELM и авто происходит на автомате и ошибок здесь никаких нет. Что можно проверить - посмотреть? У кого-нить было такое? Ссылка на комментарий
jumper_at_home Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 > Что можно проверить - посмотреть? У кого-нить было такое? У меня такой же ELM. Параметры двигателя на моем С5 (2001г, RFN) видит нормально. У друга такой же ситроен, просто один в один, но 2003г. Видит только обороты. Почему - непонятно. И параметры подключения меняли и протоколы. Не видит и все. Лексия и там и там работает нормально. Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 {cut} хотя у меня, когда появилась ошибка, ScanMaster ошибку прочитал/расшифровал и стер, а вот ПИДы выбрать кроме оборотов двигателя не дает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти