dimitra Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Панель разобрал и собрал элементарно. Потратил не более 10-ти минут. Спасибо leukhin и whitefang. С виду всё исправно и чистенько на плате. Светодиодик на "маслёнку" стоит, а на уровень ОЖ - нет. Значит "маслёнка" на тесте должна гореть. Оказывается должен гореть на тесте и STOP. Буду разбираться. Новая приборная панель стоит 13 тыс.- дороговато однако :megashok: Кстати, подтверждением моих догадок относительно "маслёнки" и STOP служит вот эта фотка, которую я скачал из объявления с auto.ru. Видно, что уровень топлива и подушки уже погасли, а остальные лампы все горят - ждут запуска двигателя. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 dimitra, у меня стоп не горит при вкл. зажигании. Масленка и чек тоже не светятся. Машинки то почти одинаковые. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
VitaliyVV Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) По поводу STOP на предыдущей фотографии, она горит потому что то авто стоит на ручном тормозе, это видно из-за значка расположенного левее аккумулятора.Масленка гореть должна, гаснет при пуске двигателя, показывая что давление в норме. Изменено 30 мая, 2011 пользователем VitaliyVV Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 При ручнике значок загорается, а стоп нет. У меня так. :dntknw: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Makim Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 отображение индикации зависит от прошивки и исполнения калькулятора впрыска. Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Наконец-то руки дошли до панели.Снял щиток ,посмотрел,а что дальше делать?Где лампочки подсветки?Кусок текстолита вижу,на нем четыре стрелочных прибора (задняя часть) ,семь саморезов и все.Лампочки-то где? Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 afanyr,внутри приборки..... Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Я саморезы отвернул,вынул текстолит с приборами.Дальше разбирать не стал,т.к. мешают стрелки.Их что тоже снимать? Я побоялся. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Стрелки туго сидят, можно сломать легко. И как только вы всё разобрали,увидите плату панели с в паяными светодиодами. Что дальше? Менять, пропаивать? Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Теперь вроде понял.Сначала паяльник найду,после буду стрелки снимать.Я конечно так и подозревал,но вот стрелки снимать что-то стремно было.Я один раз на Нашемарке попытался снять - пришлось панель новую покупать.А здесь совсем другие деньги.Еще светодиоды искать надо. Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Возможно эти картинки помогут не поломать стрелки. Замечу, что на одной панели, когда снимал стрелки, у потенциометров были крайние положения и стрелки удалось легко "выкрутить". Поворачиваешь и тянешь на себя. На другой же панели крайние положения стрелок легко провернулись и дальше стрелки свободно вращались как лопасти пропеллера, что не мешало им впоследствии работать, но стрелки пришлось буквально выдирать. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Теперь совсем запутался.Стрелки снимаются или выворачиваются? Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Снимаются, но сидят очень крепко, поэтому легче повернуть в крайнее положение и продолжать вращать и тянуть на себя как бы выкручивая. Снимется с меньшими усилиями. Но опять же повторюсь, на одной панели у меня крайние положения стрелок провернулись очень легко и потом уже стрелки вращались сколько угодно оборотов в любую сторону. Думал, что сорвал и работать не будут, но все работало, хотя чтобы снять их пришлось выдирать с большим усилием. Одну даже сломал, но, так как эта панель была донорной, особо не растроился =@ Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ну это я понял теперь.А как подобрать светодиоды?Если я приду в магазин,то что спросить?По профессии(хоть и бывшей) я электронщик.Поэтому кое-что понимаю.Что они представляют,какое напряжение?Может тип светодиода?Если я сначала разберу панель,посмотрю на них,а после неделю искать буду.Это несерьезно.Их надо купить заранее. Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Честно говоря я сильно сомневаюсь, что проблема в светодиодах, но все же для проверки можно перепаять любой другой соседний диод. На панели, кстати есть неиспользуемые диоды. Единственно, они могут не совпадать по цвету. А по марке диода помочь не смогу. Внешний вид такой. Логично предположить, что они 12 вольтовые, хотя совсем не обязательно. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 12 вольтовых светодиодов не бывает. Они все через сопротивления (резисторы)стоят. Резисторы могут тоже быть в обрыве(можно прозвонить). Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Насчет резисторов вряд-ли - там токи маленькие.Не горит подсветка датчика уровня топлива.Там ночью темно как в танке.Приходится использовать миниатюрный фонарик.А недавно появилось темное пятно над тахометром.Тоже какой-то диод погас.Придется все-таки сначала панель разобрать.В принципе это не сложно.Меня только стрелки напрягают.лишний раз снимать не хочется. Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) 12 вольтовых светодиодов не бывает.12 вольтовые светодиоды бывают, причем абсолютно разного исполнения, размеров и цветов. :take_examp Кстати, если со панелью совсем засада будет, могу свою донорную подарить. У нее все горит, правда подсветка полностью красная: и цифры и стрелки. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Morion Ссылка на комментарий
Зидан 79 Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Вот пошаговые фотоснимки замены лампочки в часах. Может кому и пригодится, хотя и мелочь Меняя лампочку в часах у меня родилась идея: а что если взять да и покрасить в другой цвет кожух часов, да и все нижележащие панели, например в голубой цвет, если сделаю покажу. Airborn 1 Ссылка на комментарий
haymaker Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Меняя лампочку в часах у меня родилась идея: а что если взять да и покрасить в другой цвет кожух часов, да и все нижележащие панели, например в голубой цвет, если сделаю покажу. Я бы рассмотрел вариант с плёнкой ещё. Хотя ванночку около часов будет непросто оклеить из-за хитровыгнутой формы, но возможно. Плюс, как вариант, можно скомбинировать плёнку с флокированием низа ванночки - чтоп не скользили валяющиеся там ништяки :)за пошаговую инструкцию - большое человеческое :good3: Ссылка на комментарий
Iliketrains Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А может кто-нибудь еще раз какие лампы должны гореть при включенном зажигании? Интересуют красные и чек энджин. Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Вот здесь посмотри фотки: http://www.microbus.net.ua/index.php/topic,128.0.html Это в послерестайлинговом варианте. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем whitefang Ссылка на комментарий
Iliketrains Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Спасибо. Выходит у меня куча ламп не горит - STOP, джекичан, подушка, ремень... Неужели все сгорели? Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Iliketrains,диагност ответит на ваш вопрос. Вряд ли светодиоды все перегорели. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 В общем пришла посылка из Китая.Комплект светодиодов 6 цветов по 20 штук. Прилагаю фото.Спички для масштаба.По-моему что-то не то.Слишком они мелкие,размеры примерно 1.5Х2.5 мм. Кто такие ставил? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти