ТЮСИК Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) гыыыыы, давненько не писала как он опять болеет. Не успела я привыкнуть к новой прокладке ГБЦ, чистым радиаторам, ТО 80 и прочим приятностям и новым запчастям как.... КАК МЫ СЕГОДНЯ ПОТЕРЯЛИ РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА??? может он лопнул??? или может слетел??? хм... бред какой-то. Зато теперь я уверена, что сколько не слушай музыку в экономемоде АКБ не сядет, потому что я на нем почти 7км проехала. Итак подробно. Симптомы (если вы потеряли ремень генератора, то...) 1- постоянно горит индикатор низкого заряда АКБ 2- холостые обороты вырастают до 1.5 3- руль становиться тяжелым далее (как следствие) 4- АКБ садиться 5- машина на роботе теряет передачу 6- не заводиться ( вытекает из 5) Как проверить на месте ремень или нет 1- откройте капот авто (красненькая ручечка на педалями) 2- встаньте напротив двигателя (лицом к лобовому стекло) ближе к левой стороне 3- склоните голову над двигателем 4- смотрите между двигателем и крылом ближе к бамперу 5- там увидите черный резиновый ремень, это ремень ГРМ 6- тамже чуть ниже и ближе к бамперу увидите ролики 7- если вы их увидели, значит ремень генератора вы потеряли. Если не увидели, значит проблема не в этом. Что делать, если ремня не оказалось 1- не паниковать (ремонт не сильно дорогой) 2- не плакать, ножками не топать. Это не поможет. 3- Постоять поржать над собой и нелепой ситуацией 4- позвонить в любой сервис ситроен, который Вам удобнее и больше нравиться 5- подробно описать неисправность 6- договориться о ремонте 6*- договориться об эвакуаторе 7- оплатить ремонт Сколько будет стоить ремонт? 1- сам ремень стоит около 1000р у ОД (возможно получиться его приобрести дешевле, к примеру на рынке) 2- в зависимости от стоимости нормочаса в сервисе будет стоит замена ремня. Это где-то 0.3 нормочаса. 3- зарядка АКБ займет еще несколько часов. можно сделать в сервисе за 500р, можно притащить АКБ домой на балкон КОРОЧЕ - мне встало в 1700р вместе с перепрошивкой коробки через лексию. Блин надоело писать, кто асилил молодец, а кто нет - тому не надо. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем ТЮСИК ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ... Не успела я привыкнуть к новой прокладке ГБЦ, чистым радиаторам..... .......... Про это ты как раз и не написала!!, хотя сама машинка была замечена в сервисе.... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Kuk, да ты тоже не писал, что в сервисе был :) ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Kuk, да ты тоже не писал, что в сервисе был :) Ну есть ли смысл писать про банальное ТО 60тыщ с небольшими допами???? А вот причины замены прокладки ГБЦ весьма интересны для широкого круга читателей... Тем более от такого автора)))) я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Kuk, прокладка ГБЦ менялась по причине прохудившести:) масло уже попало в антифриз, а так же были подтеки на самом движке. заодно заменили маслосъемные колпачки и настроили клапана. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 прокладка ГБЦ менялась по причине прохудившести:) . заодно заменили маслосъемные колпачки и настроили клапана. скока денех вам это обошлось??? Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 m724, если повнимательнее почитать, то в первом посту написано. Итоговая сумма 1700р у ОД ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 ...Итоговая сумма 1700р у ОД Замечу, у нового ОД - того, что на Рябиновой.Рекламировать не буду, но мне там тоже понравилось, особенно близостью к дому (метров 500 по прямой). Надеюсь, что с увеличением количества клиентов они не испортятся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти