Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Запотевают стекла

citrob

Рекомендуемые сообщения

В дождливую погоду сильно запотевают стекла особенно лобовое,минут 10 надо с включенным на максимум обдуве чтоб видимость была.Это недоработка конструкторов или как? Из предыдущих моих авто(14шт) такое было один раз,когда грязью забились сливы под капотом.

Запетевание стекол может быть из за того, что забит фильтр салона, или при включенном заборе воздуха из салона (рециркуляции). Обдув лобового должен включаться в авто режиме. Тогда проходя через кондей, из воздуха влага удаляется и стекло за 5 сек отходит (в ручном не поможет).

Запотевать может если неисправны заслонки рециркуляции. Т.е. кнопочка загорается, а заслонки реально не переключаются. Ну или тряпку какую нибудь засосало к фильтру.

А у меня запотевают когда я выпимши. У вас не тот случай? Нет? Если да ,то от водки почти всегда запотевают очень сильно, от пива уже поменьше. Ну а когда чай попьешь или там кофе, то вообще ничего не потеет.

Игорь

...Ну или тряпку какую нибудь засосало к фильтру.

Скорее листву. Когда я лазил в своей, то изъял из полости перед заслонкой целый пресс всевозможной всячины и листвы.

А у меня запотевают когда я выпимши. У вас не тот случай? Нет? Если да ,то от водки почти всегда запотевают очень сильно, от пива уже поменьше. Ну а когда чай попьешь или там кофе, то вообще ничего не потеет.

от водки почти всегда запотевают очень сильно, от пива уже поменьше.

Блин опередил ! Это самая правильная версия ! Её и нужно прорабатывать в первую очередь :drinks: а потом уже антифриз , фильтр и т.д.

Ну вот и 650 подтянулся - большой знаток и тонкий ценитель юмора. Наверное на даче был. Теперь я спокоен, что написанное мной будет правильно понято. А то у citroba одни непечатные слова на мой комментарий.

Игорь

Ну вот и 650 подтянулся - б Наверное на даче был. А то у citroba одни непечатные слова на мой комментарий.

Да у меня дачи нет :cray: Я фильм смотрел - Джуманжи . Понравился . А у citroba текст есть но виден не всем :diablo: Изменено пользователем klr650

А у меня запотевают когда я выпимши. У вас не тот случай? Нет?

точно запотевают после выпивки ,даже када рядом с водилой сидиш тоже запотевают ,и шутка есть если в машине мнаго народа а окны запотели -"кто пил вчера?"

Теперь я спокоен, что написанное мной будет правильно понято. А то у citroba одни непечатные слова на мой комментарий.

Неправда, УЛЫБНУЛО. Просто давненько не звенел хрусталем,вот и задумался.

Коллега,из-за большой площади остекления и внутреннего обьема стекла на Берлинго склонны к запотеванию.Особенно если большая влажность.Выход один-включать кондей,чтобы удалить влагу из салона.В других моделях Ситроенов климат просто рекомендуют включать при запотевании,так сказать как элемент безопасности для улучшения обзора.Само собой понятно,что должен стоять свежий фильтр, кондей должен быть исправен итд.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

на выходных дожди не переставали тоже потело стекло, плюс еще таскал кирпич битый с другом а потом развозил, разгоряченный садился в авто и сразу потели, но отходили за пару минут на 3 скорости.

насчет листвы согласен регулярно выгребаю, так как паркуюсь под деревом возле дома.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Когда дождь идёт, чтобы не потело во время движения, добавляю печкой температуру (рукоятка перпендикулярно), обдув только на стекло и приоткрываю окно, чтобы самому «не задымиться»…. Когда много народу в машине при 100% влажности всегда потеть стёкла будут, влажность надо сушить, а не по салону гонять. С кондем фокусов не знаю, нет его….

• 2 года спустя...

Проблема такая, что сильно потеют стекла изнтри салона.

То есть, как прогрел салон и печка включена -- вроде все нормально, по крайней мере ветровое стекло и боковые передние.

Когда жарко становится -- перевожу печку на первое положение и закрываю центральные воздуховоды, регулятор стоит на обдув стекол, передние стекла боле-менее, а задние все сразу начинают сильно потеть.

Ну и если остановился кого нибудь высадить/посадить -- как только закрываются двери сразу все стекла запотевают.

Поменял салонный фильтр на всякий случай, воздух на реиркуляции стоит пока салон чуток не прогреется, потом сразу на внешний воздух перехожу.

Может вытяжка где-то есть, которая забилась или еще чего?

[warning]темы объединены + %

про обогрев салона - отдельная тема![/warning]

Изменено пользователем Nord

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Стекла по крайней мере в нашем "Бегемотике" запотевают только по нескольким причинам:

1. Давно не менялся салонный фильтр (уже больше 30 тыс. пробежал).

2. Идеальная герметизация (и шумоизоляция вместе с этим) салона. Признак этого - ничего не слышно за бортом, даже если человек стоит рядом с дверью и разговаривает (слышно только тогда, когда крикнешь). Из-за этого любые испарения, которые в салоне по температуре выше, чем температура окружающей среды, автоматом по законам физики конденсируются и оседают на стеклах.

tanya84

1. салонный фильтр поменял еще в сентябре (читай стоит новый, кстати, в книжке стоит что его надо менять не реже чем 15тык);

2. воздухом для вентиляции пользуюсь в основном наружним (если только внутренний использовать, то уже через часик-полтора голова начинает болеть, не только на моей машине);

3. с герметичностью салона большие проблемы -- есть видимая щель в уплотнителе ветрового стекла, при длительной езде ощутимо мерзнут колени, хотя в ботинках пот стекает ручьями, ощутимо дует по центру салона между сидениями (поток холодного воздуха рукой);

4. заслонку забора воздуха снаружи проверял -- работает как часы, не засорена, листьев и прочей лабудени нет;

5. при езде без пассажиров и музыки (в тишине) ощущение (звуки) как будто открыта задняя форточка.

И еще один момент -- где и как можно добраться до механизмов управления потоком воздуха на ветровое/передние боковые стекла?

Есть подозрение что поток воздуха через них слабоват. Грешил на вентилятор отопителя, но после разборки/чистки/смазки поток воздуха сильно не изменился.

p.s.: Законы физики опровергать не собираюсь, вопрос возник собственно потому что вижу на дороге другие берлинги и партнеры у которых стекла чистые.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Кондиционер помогает решить проблему запотевания, потому как причина запотевания все-таки в повышенной влажности. Если на улице влажность высокая при низкой температуре, то даже при внешней рециркуляции воздуха без кондея стекла запотевают.

K473KB10.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...