koliadk Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Gardov, Если зимняя на дисках то сам неспеша поменяй ! Пока погода хорошая -как сегодня . Если нет, то потом (позже) у шиномантажей очериди будут Изменено 30 сентября, 2010 пользователем koliadk Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 koliadk, Да, на дисках уже...всё-таки пока наверно рановато - когда стабильно будет минус хотя бы ночью - вот тогда и наверно нужно. Airborn, Коростой хотя бы :)))) P.S. Я уж боюсь цитировать тебя :) :) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 У Gardov новая резина на дисках, а если у кого старая, то не забудь отбалансировать. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 mms-spb, ты абсолютно прав! Надо балансировать резину перед каждым сезоном. Gardov, я повторюсь: когда ты увидишь лёд на лужах, то поздно будет переобуваться. Следи за прогнозом погоды. Я вот сегодня переобулся. P.S.: Gardov, не цитируешь всё подряд, значит не получаешь %%. Если нарушений больше не будет, то я сниму ранее выданные проценты. Я так всегда делаю. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) В Сообщении #18 я указал, что "...а минус Amtela заключается в том, что после 10000км они стали уже чуть шумнее (но все равно еше тише, чем Conti)". Возможно, что я и ошибся, что Amtel стал шумнее. Дело в том, что эксплуатировал машину до 10000км при летних тем-рах воздуха. Небольшой шум от колес появлялся лишь при определенном типе асфальта. Сейчас тем-ры понизились. Да и сами производители советуют переходить на зимнюю резину уже при ниже +7 градусов. Сегодня утром при +3 я вообще не узнал машину, слишком жестко стало. Днем было в Питере +12, и опять все нормально. Очевидно, пора готовиться к переброске резины. Изменено 1 октября, 2010 пользователем mms-spb Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 mms-spb, Да - вроде рекомендуют, когда ниже +7, но сегодня днём в Москве аж чуть ли не под +20 было ...(на солнце) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 mms-spb, Да - вроде рекомендуют, когда ниже +7, но сегодня днём в Москве аж чуть ли не под +20 было ...(на солнце) Вам повезло! У нас сегодня только около +10 было. Купил журнал "Авторевю" №18 2010г. Там результаты тестов зимней шипованной и нешипованной резины. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 mms-spb, Наперёд скажу не видя - в "тестах" выиграла хакапелита :))) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Gardov, а в прошлом году выиграл Michelin X-Ice North 2. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Airborn, Больше заплатили значит, финны видимо сжадничали :) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ребята, согласен с вами, что тесты это такое проплаченное дело... Но все-таки частичку интересного и полезного взять из них можно. В тестах выиграл Hakkapelitta. В прошлом году, по моему, Michelin. Заводы-производители находятся данных шин в России. Но все равно, это очень хорошие модели. Жалко, что очень дорогие, даже несмотря на свое отечественное происхождение. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 mms-spb, Верно - вопрос, не в том - хорошая или плохая шина. Ответ в том, что все эти тесты оплачены и оценка шин идёт по принципу "не то, что нужно тебе", а то что нужно "им". Поэтому все эти тесты - лажа. Повторюсь самый лучший тест ты сам и твой опыт. Поэтому кто написал здесь из юзеров из своего опыта - вот это ценные советы, а не те, где строчат заказные статьи или кто как попугай пишет выдержки из таких статей будучи не совсем мягко говоря в деле. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 {cut} Да, я тоже читаю отзывы юзеров. Это одна из самых полезных информаций. Но, к сожалению, юзеры все имеют свое мнение в зависимости от того, на какой машине или резине ездил до этого. Да и вообще, сколько зим он отъездил? Поэтому тут надо прислушиваться к нам (юзерам) очень осторожно. Если я начну советовать, как перебрать задний мост, то все мои знакомые будут хохотать, т.к. последние лет 15 я, кроме как заливать бензин или жидкость в омыватель, ничего больше не делал. Ну, колеса подкачивал. Поэтому я рекомендую все-таки посмотреть статью в "Авторевю". Там сравнивают ни только определенные марки шин, но и все вместе: шипованные, липучки и б/у. Лично меня метры торможения или секунды разгона не интересовали. А вот комфорт, поведение на дороге - это интересно. А кто-то найдет для себя более полезную информацию. P.S. И еще. В первые увидел тест б/у шин. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ну тест б/у шин имхо перебор, как впрочем и покупать б/у. По большому счёту одинаковой ценовой категории все шины хороши :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Поэтому все эти тесты - лажа. Угу! Покрышкам Michelin X-Ice North 2 пофиг на продольные насечки, которые оставляет на дороге снегоочистительная техника. Об этом писали в тестах (в прошлом году, в этом году).И эту особенность я лично на себе испытал, когда гнал машину по зимнику. Так что тесты - врут, ага! :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Какая бы резина не была, главное чтобы она была зимней. В прошлом году в первый снегопад попал на родной резине. Это полная задница. Едут как лыжи. В потоке на световоре затормозить еле успевал. Когда начинал держать дистанцию сразу кто нибудь влезал. На жигулях родная ЕЛ-85 в разы лучше по снегу тормозила. У меня зимняя на готове на дисках. Тут каждый сам выбирает: или не ездить в первый снегопад, или заранее переобуться и по асфальту шипами клацать. Но ездить на родных полюбому не стоит. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 На Берлинго полная масса получается 2 тонны. Резина какая нужна? :pardon: Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Я, например, уже писал ранее, что себе взял Nokian Hakkapeliitta 7 97T XL. Индекс нагрузки 97 означает, что максимальная нагрузка на каждую шину Nokian Hakkapeliitta 7 215/55 R16 97T составляет 730 килограммов. То есть максимальная загрузка автомобиля при установке четырёх одинаковых шин — 2920 килограммов. Индекс скорости шины означает — с какой максимальной скоростью можно двигаться на автомобилей на данной шине. Шина Nokian Hakkapeliitta 7 215/55 R16 97T позволяет развивать скорость до 190 км/ч. Быстрее ездить на данной шине не рекомендуется. Гугл в помощь... Правила форума Ссылка на комментарий
Igor21 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Vredestein ArcTrac 205/60 R16/ Отличная резина! Буду уже ездить второй сезон. Отлично гребет снег. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Igor21 Или не берись, или доводи до конца Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Пензюк, Водительскую дверь открой и посмотри ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 что посоветуете взять тыщ за 5=5,5 без шипов? раньше не было нужды ездить на зим.резине обходился всесезонкой M+S с которой шли машины была как торезина бриджстоун вс60 может её взять ? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 peacekeeper! За последние пять зим откатал два комплекта липучек Michelin X Ice. Никаких притензий к этой резине не имею, кроме того, что она дорогая. Сейчас в России выпускают Michelin X Ice2. Резина предназначена для скандинавского типа зимы. Достаточно хорошо держит и на асфальте, и на льду со снегом. Очень комфортабельная. На R15 как раз, по-моему, денег хватит. А я в этом году по финансовым соображениям взял Yokohama IG30 (липпучка, для скандинавской зимы, 3800 руб/шт по интернету) 205/65 R15 94Q. Пока рано говорить про ее свойства, но за 2000км по асфальту при тем-рах от -3 до +10 она мне показалась лучше, чем родная летняя Michelin. Ссылка на комментарий
albion159 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Поставил на XTR размерность 215/60 R16. Все отлично,нигде не цепляет.Грузил под завязку тоже нормально. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Под завязку-это сколько? Я на свою гружу ок.300 кг-уже цепляет на неровностях. Резину поставил Goodyear Ice Navy 195/65 R15 на литьё. 17600. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 peacekeeper! После сегодняшнего снегопада могу сказать, что Michelin X Ice лучше, чем Yokohama IG30. В принципе и Yokohama не плоха, но на Michelin чувствовал себя увереннее. Сегодня приходилось подруливать, особенно на льду. По чистому снегу прет достаточно хорошо. Если бы у меня сегодня был выбор и была бы фин.возможность, то я взял бы не раздумывая X Ice. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти