Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

гидроцилиндр сцепления


Рекомендуемые сообщения

Вероятнее всего недовыжимается сцепление, надо троссик подрегулировать.

 

Пересеклись в другой ветке. Но повторюсь у меня гидравлическое сцепление.

Хочу прокачать систему сцепления. Что думаете?

Ссылка на комментарий

Пересеклись в другой ветке. Но повторюсь у меня гидравлическое сцепление.

Хочу прокачать систему сцепления. Что думаете?

 

Если гидравлика, то здесь оригинальное описание: http://ifolder.ru/13776015

Может надо шток отрегулировать.

Ссылка на комментарий

Помогите, понять процесс прокачки так как в книге написано, что надо открутить штуцер, а потом несколько раз нажимать на педаль и на последнем разе держать педаль вдавленной, я так это понял.

Если так, то меня смущает, тот факт что педаль при нажатии (при открытом штуцере) проваливается и не возвращается.

Может все таки надо сначала нажать на педаль, а потом открыть штуцер и закрыть.

Или делать как по книге, но только нажимать на педаль один раз.

Объясните, если не трудно.

Критику воспринимаю нормально.

Ссылка на комментарий

Лучше прокачивать как тормоза. Вдвоём.Несколько раз нажимаете педаль (4-5), при последнем нажатии оставляем в нажатом положении (давим). Второй (помощник) приоткручивает штуцер (если есть возможность то предварительно на очищенный от грязи и тп штуцер надевается подходящий шланг, конец которого помещается в баночку с небольшим количеством жидкости, той которая залита в сцепл), после его приоткручавания воздух накопившийся в механизме выходит через шланг, педаль проваливается, НО ОТПУСКАТЬ ЕЁ ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ!(это что бы при открученом штуцере не втянуть воздух в систему), после этого помощник закручивает штуцер, и говорит об этом - педаль можно отпускать. И так до тех пор пока весь воздух не удалится (признак отсутствие булек в баночке). Не забывайте смотреть, что бы в бачке уровень жидкости не понижался ниже минимума.

Изменено пользователем Б.Е.А.
Ссылка на комментарий

Лучше прокачивать как тормоза. Вдвоём.Несколько раз нажимаете педаль (4-5), при последнем нажатии оставляем в нажатом положении (давим). Второй (помощник) приоткручивает штуцер (если есть возможность то предварительно на очищенный от грязи и тп штуцер надевается подходящий шланг, конец которого помещается в баночку с небольшим количеством жидкости, той которая залита в сцепл), после его приоткручавания воздух накопившийся в механизме выходит через шланг, педаль проваливается, НО ОТПУСКАТЬ ЕЁ ЕЩЕ НЕЛЬЗЯ!(это что бы при открученом штуцере не втянуть воздух в систему), после этого помощник закручивает штуцер, и говорит об этом - педаль можно отпускать. И так до тех пор пока весь воздух не удалится (признак отсутствие булек в баночке). Не забывайте смотреть, что бы в бачке уровень жидкости не понижался ниже минимума.

 

Теперь понятно, а если педаль не возвращается.

И еще один маленький вопрос, купил жидкость, но она по цвету отличается (прозрачная), а в бачке желтая, не очень страшно? Вроде все тот же РОС DOT4.

Ссылка на комментарий

Нифига не выжимной - сцепление в сборе поменяно на 31000 км ибо заедала педаль в пробках.

 

Либо гидравлика дурит, либо еще что- но не знаю что именно. В салоне скрипа почти не слышно. ПОд капотом - оченьгромко. И педаль снова тугая.

Ссылка на комментарий

marr111, ну так вилку посмотри, как минимум, если возможно - смажь чем-нибудь жидким типа моторного масла.

В гидравлике ни скрипеть, ни ход педали тормозить нечему.

Ссылка на комментарий

А из-за вилки педаль тугая может быть ?

 

я бы попрбовал открутить главный тормозной и попробовал бы понажимать педаль. только надо держать шток чтоб не вылез за пределы. если педаль станет мягкой то вероятнее всего это что то из за вилки - корзины-выжимного. склоняюсь к тому что у вас корзина сцепления наворачивается. в любом случае вскрытие. может еще гарантия действует?
Ссылка на комментарий

Сцепление отходило 30 000 км - затем педаль задубела, стала хрустеть. Я поменял сцепление в сборе. Сначала все было мягко, потом скрип появился и снова педаль стала тяжелой

Ссылка на комментарий

Смазка высохла!

 

о какой смазке речь? там гидравлика. а если даже смазка на вилке вся высожнет то педаль не задубеет. проблемма скорее всего с карзиной или выжымным.
Ссылка на комментарий

о какой смазке речь?

 

Которой смазана корзина ,смазка не выдерживает температуры и сохнет и смазке втулки выжимного !Или просто надо тормозуху заменить на новую и качественную !
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

прошу сильно не ругать если тема была {поиск не работал} а ситуация такая. сначала при торможении начала загораться лампочка торм. системы с надписью о низком уровне торм. жидкости. долив ее через день заметил что машина при полностью выжатом сцеплении чуток но двигается и передачи переключаются с большим трудом. я так понимаю надо прокачивать систему сцепления? если тема была, киньте ссылочку

1802EI4.png
Ссылка на комментарий

прошу помочь предистория. сначала при торможении появлялась надпись о нехватке торм. жидкости, долив через день заметил что на передаче при выжатом сцеплении машина чуток движется как будто сцепление выжато не до конца. передачи переключаются с большой силой, зато при выключенном двигателе любая передача втыкается на легке 2 пальцами в чем может быть дело могло ли завоздушить сцепление. help

1802EI4.png
Ссылка на комментарий

Все могло, Но если жидкость уходит и надо смотреть цилиндр, на наличие подтеков. Для начала почитайте всю тему!

и http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=328562

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...