Вывихнутая Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Вывихнутая, ЦО - центральное отверстие. То бишь ступичное. Самостоятельно залатать дырку в бескамерке можно без разбортировки колеса, но нужно иметь с собой ремонтные комплекты, как в шиномонтажах. Но мне кажется не стоит особо этим заморачиваться. Просто в набор инструментов брось пару саморезов - это так, на всякий пожарный. А вообще думаю шиномонтаж найдешь если понадобится, а в случае серьезного пробоя спасет докатка. Тааак.. саморезы ок.. возьмем) чего еще с собой стоит взять в дальнюю дорогу? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 1. Буксировочный трос 2. 5 литров чистой воды (для рук) 3. Набор инструментов (полный набор ключей, изоленту, нож, ну и т.д) 4. Балонный ключ 5. Домкрат 6. Насос. 7. Фонарь Из критичного пожалуй все. Хотя я наверное после опыта последней поездки еще дистилированной воды взял бы. Это для системы охлаждения. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 1. Буксировочный трос 2. 5 литров чистой воды (для рук) 3. Набор инструментов (полный набор ключей, изоленту, нож, ну и т.д) 4. Балонный ключ 5. Домкрат 6. Насос. 7. Фонарь Из критичного пожалуй все. Скорую помощь, Пожарную, и машину ДПС...( шутка конечно - же) Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 эээ.... %) трос, домкрат, насос, дистилированная вода есть уже. Фонарь есть на насосе, но можно взять и обычный.. А что такое балонный ключ? :oops: а полный набор инструментов зачем??? кстати - у меня есть еще одна важнаяя вещь - жилетка со светоотражающими полосками)))) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 эээ.... %) трос, домкрат, насос, дистилированная вода есть уже. Фонарь есть на насосе, но можно взять и обычный.. А что такое балонный ключ? :oops: а полный набор инструментов зачем??? кстати - у меня есть еще одна важнаяя вещь - жилетка со светоотражающими полосками)))) А самое главное - чтобы ты ехала не одна... в дороге всякое бывает... Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Да я не одна поеду.. правда, с подругой.. может, чего-нить тяжеленького с собой прихватить? Дабы было холодное оружие с собой? на всякий случай???? :mad: Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Да я не одна поеду.. правда, с подругой.. может, чего-нить тяжеленького с собой прихватить? Дабы было холодное оружие с собой? на всякий случай???? :mad: Ага скажи еще пестик! Ну ты Иришка даешь! Монтировку можешь рядом положить... Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Просто.. вы меня так засобирали.. как будто я на край света еду.. Конечно, в дороге все может быть, но ..... у меня сложилось впечатление, что собираясь в такой путь, нужно быть готовым ко всему. И к тому, что я стану механиком-ремонтником, вдруг с С2 что случится.. И что бандиты на дороге тоже могут быть! :shock: Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Просто.. вы меня так засобирали.. как будто я на край света еду.. Конечно, в дороге все может быть, но ..... у меня сложилось впечатление, что собираясь в такой путь, нужно быть готовым ко всему. И к тому, что я стану механиком-ремонтником, вдруг с С2 что случится.. И что бандиты на дороге тоже могут быть! :shock: А ты думала? Это ж Россия, а не Европа где все решаемо по звонку... :wink: Даже на короткие расстояния надо быть готовой ко всему... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вывихнутая, Ира, балонный ключ - это тот, которым откручивают колеса. Набор инструментов - бывают мелкие проблемки, которые не имеют серьезных последствий, но требуют устранения на месте. Диагностировать их иногда может даже не особо большой мастер, а еще иногда может помочь звонок в российское представительство Ситроен с описанием симптомов (мне в прошлом году как раз пригодилось). А вот автосервиса под рукой может не оказаться - поэтому в дальней поездке набор инструментов лучше иметь под рукой. Мне кстати из всех инструментов понадобилась только банальная изолента. А вот оружие брать только в том случае - если умеешь им пользоваться. На самом деле просто деньги живые не вези с собой - бери карту пластиковую, наличку в пределах дорожной необходимости. А вообще, если разумно ехать - не думаю, что что-то случится. Если ночевать останавливаться будете - либо в гостинице с охраняемой стоянкой, либо возле поста ДПС в машине. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Балонный ключ, слава богу, лежал у меня прямо в машине при ее покупке) Насчет инструментов - возьму у кого-нить) И вообще большое спасибо МАА и MIFKA за советы) Надеюсь, что ночевать нигде не придется, ибо мы планируем выехать часа в 2-3 ночи, дабы успеть проехать побыстрее еще ночью по Московской и Подмосковной дороге...да и останавливаться по дороге тож особо не будем) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вывихнутая, Не знаю твою трассу, к сожалению, но если ты сова, могу посоветовать чуть по другому сделать. Выезжаешь вечером подмосковные дороги проезжаешь до ночи еще. Ночью хоть и окажешься на незнакомой трассе, но есть плюсы, далеко от Москвы много дорог по одной полосе в каждую сторону, при этом ночью ощутимо меньше фур на них, да и вообще машин. Ехать реально легче. Только если под утро в районе 6-7 в сон валить начнет - либо меняйтесь за рулем, либо тормозите и хотя бы минут 15-2 разомнитесь на воздухе, иначе опасно. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вывихнутая, Не знаю твою трассу, к сожалению, но если ты сова, могу посоветовать чуть по другому сделать. Выезжаешь вечером подмосковные дороги проезжаешь до ночи еще. Ночью хоть и окажешься на незнакомой трассе, но есть плюсы, далеко от Москвы много дорог по одной полосе в каждую сторону, при этом ночью ощутимо меньше фур на них, да и вообще машин. Ехать реально легче. Только если под утро в районе 6-7 в сон валить начнет - либо меняйтесь за рулем, либо тормозите и хотя бы минут 15-2 разомнитесь на воздухе, иначе опасно. Андрей.. да нее.. я жаворонок) Поэтому и поеду рано с утра. Я просто по себе знаю, что ехать не смогла бы ночью - у меня это даже в обычные дни вечером в Подмосковье проблема.. Глаза наверное слишком чувствительные, да еще и зрение плохое. Ночью еще больше ухудшается, хотя я либо в линзах, либо в очках с антибликом... Хотя.. да... если вечером выехать, то приехать можно быстрее - у меня так муж моей сестры обычно делает... А вообще посмотрим.. может, туда днем, а обратно ночью... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вывихнутая, Тогда решение правильное, у меня отец тоже жаворонок и жена тоже, они в таком режиме тоже ездить не могут. Но может подруга у тебя сова? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 И вообще давайте проще! Иришка счастливого пути! И не забудь по пути фоткать. У тебя это хорошо получается... ;-) Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вывихнутая, Тогда решение правильное, у меня отец тоже жаворонок и жена тоже, они в таком режиме тоже ездить не могут. Но может подруга у тебя сова? Подруга сова. Но она без прав. Точнее, в процессе покупки прав, ибо город сдать не смогла... Так что ее миссией будет меня будить, если я буду позасыпать) Но я планирую накануне выспаться )) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вывихнутая, Не ну тогда выезжай по своему графику, на трассе неопытный водитель - это опасно... Удачной поездки. ;) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Вывихнутая, Не ну тогда выезжай по своему графику, на трассе неопытный водитель - это опасно... Удачной поездки. ;) спасибо) ждите отчета))) обязательно с фотографиями будет) Ссылка на комментарий
Воffка Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Вывихнутая, ни чего не боись езжай смело, я ездил в Волгоград после НГ, трасса нормальная, главная перед Тамбовом повернуть не проехать поворот, там кстати и дорога то не очень, все фуры сконцентированы на трассе Москва Питер, а там их очень мало, перед Волгоградом только начинаются фуры, бери с собой запаску баллоник, пару свечей и трос, всё остальное есть по дороге в большом количестве, хотя если загориться Сервис и компьютер начнет писать всякую ерунду то уже никто не поможет, в Волгограде есть представители Ситроен, находяться за третьей продольной к Жилгородку, если что. Думаю местные тебе поподробней рссакжут если понадобиться, но лучше не нада, счастливой дороги, запасись морквой очень хорошо помогает не спать за рулем, я зимой в принципе от Москвы доехал за 10 часов. Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Вывихнутая, ни чего не боись езжай смело, я ездил в Волгоград после НГ, трасса нормальная, главная перед Тамбовом повернуть не проехать поворот, там кстати и дорога то не очень, все фуры сконцентированы на трассе Москва Питер, а там их очень мало, перед Волгоградом только начинаются фуры, бери с собой запаску баллоник, пару свечей и трос, всё остальное есть по дороге в большом количестве, хотя если загориться Сервис и компьютер начнет писать всякую ерунду то уже никто не поможет, в Волгограде есть представители Ситроен, находяться за третьей продольной к Жилгородку, если что. Думаю местные тебе поподробней рссакжут если понадобиться, но лучше не нада, счастливой дороги, запасись морквой очень хорошо помогает не спать за рулем, я зимой в принципе от Москвы доехал за 10 часов. спасибо большое за комментарий и совет) насчет поворота перед Тамбовом - знаю, помню) а вот что такое "морква" - не совсем понимаю... Ссылка на комментарий
Воffка Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 :) это растение такое, морковь, называется, я не знаю что это овощь, или ещё что то но точно не фрукт, растет в земле, очень хорошо подходит к супам и всяким блюдам, и также полезна для глаз, меня научили есть морковь люди которые очень много ездять за рулем на дальние расстояние. От неё спать не хочешь и глаза не устают, вообщем хорошая штука возьми с собой штук пять почищенной и помытой не пожалеешь, во всяком случае мне помогало. Я под этим самым Тамбовом просто отключился за рулем, меня жена разбудила когда увидела что я медленно но верно вылазию на встречную полосу, поел моркови и как зайчик поскакал дальше. Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 а мs издили на Ауди ТТ втроем по маршрута СПб-Уфа в каждую стороны примерно 1900-2000км... дорога занимает РОВНО 24 часа, все три человека с правами., так что остановки тока покушать да понужде... под Нижним новгородом отличные дороги, три человека плюс полный багажник (в ТТ он большой-чесное слово) разогнался в 6 утра до 200км. Никаких траблов не было, тока один раз пробили колесо чуток, травило.. на ближ. шинке сделали. на берлингосе хочу съездить в череповец может кто ездил подскажет как по времени и как дороги? С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 :) это растение такое, морковь, называется, я не знаю что это овощь, или ещё что то но точно не фрукт, растет в земле, очень хорошо подходит к супам и всяким блюдам, и также полезна для глаз, меня научили есть морковь люди которые очень много ездять за рулем на дальние расстояние. От неё спать не хочешь и глаза не устают, вообщем хорошая штука возьми с собой штук пять почищенной и помытой не пожалеешь, во всяком случае мне помогало. Я под этим самым Тамбовом просто отключился за рулем, меня жена разбудила когда увидела что я медленно но верно вылазию на встречную полосу, поел моркови и как зайчик поскакал дальше. хахахаха)))))) :ROFL: жжжошь) Я не думала, что ТО что ты назвал Морквой и есть морковка)))) я подумала,что может, типа таблеток каких-нить... которые вштыривают и надолго))))) Хотя да.. старое название моркови))) Супер) морковку возьму - никогда не думала, что это хорошое средство от того, чтобы не заснуть) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Супер) морковку возьму - никогда не думала, что это хорошое средство от того, чтобы не заснуть) Можно еще и цитрусовые взять... Мандаринки-апельсинки.. :wink: Тож помогает... Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 хахахаха)))))) :ROFL: жжжошь) Я не думала, что ТО что ты назвал Морквой и есть морковка)))) я подумала,что может, типа таблеток каких-нить... которые вштыривают и надолго)))) Да и без таблеток можно. Хорошее средство от того, чтобы не заснуть: когда Вы чувствуете, что устали, берёте чай (количество - пару горстей на большую чашку, заливаете кипятком, настаиваете минут 5-10, отжимаете (сливаете в чашку из которой будете пить) и медленно и с удовольствием всё это выпиваете (Хотя, какое там удовольствие, если Вы к этому не привыкли). Забыл сказать, ТОЛЬКО БЕЗ САХАРА!! Результат 100 процентный - потом глаза можно хоть руками закрывать , а они будут открываться (проверено много раз). Мне этого хватает часов на 10-12. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти