Гаврик Д. Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Люди, помогите. При езде по дварам и тп убитым дорогам(на разных скоростях разная интенсивность и громкость стука) спереди слева(вроде из под арки) чтото стучит, звук похожий у меня был на ауди 100 С4 от раздолбаных суппортов, только сдесь более приглушенный, не такой звонкий. Как будто кувалдочка(мелкая) болтается и по диску бъет:))). При езде по дорогам с мелкими неровностями или если стучать ногой по колесу при стоянке- никаких лишних звуков. Мож кто сталкивался? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Гаврик Д., ну а не ужели тяжело заехать на яму и посмотреть самому, или на сервис любой за такую операцию возьмут копейки. По этим описаниям может быть что угодно. Тут шас такие варианты напредлогают, что в любом случае самому смотреть придется. Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) дык смотрел ведь, все подвигал, поболтал... все крепко, ничего не болтается, потому и спрашиваю. подумал мож это болезнь такая, тк у моего Мамана намного реже (и выбоины нужны побольше) но тоже бывает (движок 2.0 инж.) leonn_c5, прошу еще учесть географию моего проживания, тк на 2-а города (новополоцк, полоцк) есть только одно цивилизованное сто и очереди туда... поэтому мелочи и легкий ремонт пытаюсь делать сам. когда Маману менял грм на том сто, спросил или можно по подвеске подъезжать- нет!, тока если жидкость долить(зеленку)! PS: первые с5-ые у нас появились 5-6 месяцев назад Изменено 27 августа, 2009 пользователем Гаврик Д. Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 дык смотрел ведь, все подвигал, поболтал... все крепко, ничего не болтается, потому и спрашиваю. подумал мож это болезнь такая, тк у моего Мамана намного реже (и выбоины нужны побольше) но тоже бывает (движок 2.0 инж.) leonn_c5, прошу еще учесть географию моего проживания, тк на 2-а города (новополоцк, полоцк) есть только одно цивилизованное сто и очереди туда... поэтому мелочи и легкий ремонт пытаюсь делать сам. когда Маману менял грм на том сто, спросил или можно по подвеске подъезжать- нет!, тока если жидкость долить(зеленку)! PS: первые с5-ые у нас появились 5-6 месяцев назад Гаврик Д.,у меня при схожих симптомах заменили шаровую и всё прошло...а вообще с такой "географией" надо или машинку менять или саму "географию"! Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А сколько она стоит (в уе)? Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А сколько она стоит (в уе)? Если мне не изменяет память,около сотни бакинских у дилеров,но в любом случае надо бы диагностику сначала,может чё другое? До звона у меня не доходило,а на ухабах бубухало. Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Если мне не изменяет память,около сотни бакинских у дилеров,но в любом случае надо бы диагностику сначала,может чё другое? До звона у меня не доходило,а на ухабах бубухало. мне еще сказали, что это может быть наконечник усилителя Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 мне еще сказали, что это может быть наконечник усилителя Стоит посмотреть колодки тормозные, или когда будет "звон" на неровностях чуть-чуть нажать на тормоз, дабы прижать колодки к диску (звон должен уйти).Если пружинка не прижимает колодки будет "тарахтение"..... Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 колодки новые почти, сегодня попробую так понажимать Ссылка на комментарий
Baron-2 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Люди, помогите. При езде по дварам и тп убитым дорогам(на разных скоростях разная интенсивность и громкость стука) спереди слева(вроде из под арки) чтото стучит, звук похожий у меня был на ауди 100 С4 от раздолбаных суппортов, только сдесь более приглушенный, не такой звонкий. Как будто кувалдочка(мелкая) болтается и по диску бъет:))). При езде по дорогам с мелкими неровностями или если стучать ногой по колесу при стоянке- никаких лишних звуков. Мож кто сталкивался? Привет! Предпологаю,что навернулась тяга стабилизатора-проверить можно её и без ямы,а вообще ремонтом наших подвесок в Новополоцке уже многие занимаются. Есть проблемка только с комп.диагностикой движков-нужна Лексия,а она только в Минске. madtaxi-74 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Привет! Предпологаю,что навернулась тяга стабилизатора-проверить можно её и без ямы +1 Месяц назад так же на маленьких ямках стучала. Залез в яму, подёргал стабилизатор, убедился что она, поменял, больше не стучит. Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Стоит посмотреть колодки тормозные, или когда будет "звон" на неровностях чуть-чуть нажать на тормоз, дабы прижать колодки к диску (звон должен уйти). Если пружинка не прижимает колодки будет "тарахтение"..... спс! перестает при нажатом тормазе! а как эту пружину исправить? новую или самому подогнуть можно? Привет! Предпологаю,что навернулась тяга стабилизатора-проверить можно её и без ямы,а вообще ремонтом наших подвесок в Новополоцке уже многие занимаются. Есть проблемка только с комп.диагностикой движков-нужна Лексия,а она только в Минске. где?! и с С5 тож работают? по ксантиам их много, а вот по С5... мож контакт какой дать(на будущее)? если надо- могу дать номер компьюторщика в полоцке в новке(у него есть прога-сканер), я к нему ездил уже, все ОК Изменено 27 августа, 2009 пользователем Гаврик Д. Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Была такая трабла, что только не думал. С виду тоже не нащёл. Но потом через неделю мы с друзьями отыскали. Там на шаровой надета металическая тонкая защита, видать от грязи-пыли. Вот она и расшаталась, работы плоскогубцами на 5 минут. Нужно её поджать что бы свободного хода небыло, ибо шаровую подкрутить не удалось, крепко закручена. Попробуй ! Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Была такая трабла, что только не думал. С виду тоже не нащёл. Но потом через неделю мы с друзьями отыскали. Там на шаровой надета металическая тонкая защита, видать от грязи-пыли. Вот она и расшаталась, работы плоскогубцами на 5 минут. Нужно её поджать что бы свободного хода небыло, ибо шаровую подкрутить не удалось, крепко закручена. Попробуй ! СПС, но это уже точно пружина на колодках(или где там), тк если принажать тормоз- перестает Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 СПС, но это уже точно пружина на колодках(или где там), тк если принажать тормоз- перестает Сними колесо и ты должен увидеть пружинку (если она есть), она сверху на колодках, такая П-образная скобочка. Ее могли неправильно поставить при замене колодок.Может кто картинку выложит? Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Сними колесо и ты должен увидеть пружинку (если она есть), она сверху на колодках, такая П-образная скобочка. Ее могли неправильно поставить при замене колодок. Может кто картинку выложит? пружинки приклёпаны к колоткам и неправильно их поставить невозможно Изменено 28 августа, 2009 пользователем vova72 Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Виноват, попутал, это на задних скобочка.......... Ссылка на комментарий
Гаврик Д. Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) пружинки приклёпаны к колоткам и неправильно их поставить невозможно впринципе, я думаю, ее не сложно найти, но на рисунке я не понял где она.... Изменено 28 августа, 2009 пользователем Гаврик Д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти