Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Список оригинальных расходников на С5 Х7

phantom99

Рекомендуемые сообщения

Все расходники, что применяются на ТО в Эксзист (оригинальные) стоили у меня на 30-50% дешевле цен дилера. Масло стоило в 2 раза дешевле (INEO ECS).

Вот что у дилера может стоить дешевле - так это детали кузова, например элементы фоновой подсветки стоили дешевле, чем в Exist.

0c2ohrqh.png

По поводу цен у ОД, я обычно смотрю на сайте Эльвы каталог, только точки надо убирать из кода запчасти иначе не найдет, почти всегда получалось на том же ex..t.ru дешевле, например свечи (5960G4), воздушный фильтр (1444TT) и т.д. А вот дефлекторы днища которые погибли в неравном бою со стихией у ОД оказались чуть-чуть дешевле по каталогу, но не было в наличии а т.к. необходимо была предоплата и ехать было лень - оплатил картой через сайт вышеупомянутого магазина и благополучно забрал через 5 дней. Еще на ex..t.ru бывает такая бяка - становится недоступным дешевый поставщик деталей и бывает смотришь фильтр какой - и видишь что неделю назад деталь была на 20% дешевле, короче надо всегда смотреть, если конечно не лень кнопки на компе нажимать.

Изменено пользователем Shopen

У официалов дешевле были только тормозные диски (меньше 7000 за комплект) на экзисте предлагали один оригинальный диск за 6500 а неоригинал за 5000. Все остальное там дешевле в разы, стал покупать запчасти для ТО только у них. Фильтр салона у дилера стоит 1250 рублей, там 740. Все детали беру оригинальные, смысла экономить копейки не вижу, и так все не дорого согласен с Mister Christmas. Через 10 тыс надо менять ремень ГРМ, ролики и скорее всего помпу. Вот теперь я думаю где это заказывать у дилера или экзист. Вопрос гарантии на запчасти и работу.

Еще раз про экономию. Нет цели экономить в ущерб качеству. Фильтр TSN угольный стоит 200 руб. против 740 оригинального. Оба выполнены одинаково (менее технологично, чем тот же фильтр для VW, кстати тоже произведенный Purflux). Пыль не пускают, больше от этого фильтра ничего не требуется.

Масляный фильтр предлагается взять даже более продвинутый, чем оригинал, с синтетическим фильтрующим элеметом, вместо бумажного у оригинала. Производитель тот же самый - Purflux, просто до России еще продвинутый "оригинал" не доехал.

Топливный фильтр - тоже Purflux, т.е. оригинал без лого Ситроен, зато с лого производителя - Purlux. Стоит на 30% дешевле точно такого же "оригинала".

Если купить все, что описано выше, то как раз хватит сэкономленных средств (без какого либо намека на потерю качества) на 4 л. INEO ESC, в то время как официалы льют более старое масло Total Quartz 9000.

0c2ohrqh.png

Ну про Автомир вообще легенды ходят, хотя с ним ни разу не сталкивался, врать не буду и клеветать тоже, а вот в СЦМ в Крылатском я уже не обслуживаюсь очень давно, хотя и живу в этом районе. Очень дорого там обслуживать машину. Нормо час на постгарантийные машины там наверное один из самых высоких по Москве.

К Автомиру у меня лично претензий нет, все делали нормально, включая работы по гарантии. Жаль закрыли Дмитровку. А Крылатское тоже было по гарантии и просто рядом с работой. Пока я больше всего доволен Химками, но после окончания гарантии хочу посмотреть на ближайших к дому - http://www.peugeot-lion.ru/ - они буквально в километре от меня (совершенно неожиданно узнал пару дней назад).

0c2ohrqh.png

Pupochek, спасибо за ссылку. Бегло глянул на их сайт - впечатлен. Грамотно сделанный, информативный, корректно работающий сайт - лицо компании, буквально. И если там все в порядке, даже более чем для сервисной компании - значит, есть адекватное руководство, а если руководство адекватно - будут и грамотные кадры, и оборудование, и качество обслуживания. Тем более живут с 96 года. Съезжу туда на днях, поменяю масло, погляжу "живьем", до Алексеевской мне недалеко. Конец гарантии в начале ноября, пора прощаться с официалами. Еще раз спасибо!

• 2 недели спустя...

Pupochek, спасибо за ссылку. Бегло глянул на их сайт - впечатлен.

Сегодня тоже прокатился, проезжая мимо. Впечатление приятное. У них на сайте купон на 30% скидкуна работы при первом посещении.

Через годик (если ничего раньше с машиной не произойдет) попробую к ним на ТО.

0c2ohrqh.png
  • 2 недели спустя...

Поменял вчера колодки по кругу

Передние оригинал (4254 24) заменил на TexTar 2433201 (комплект с датчиками) обошлись они мне по цене 1263 руб.

Задние оригинал (4254 05) заменил на Brembo P59042 обошлись они мне по цене 942 руб.

Пока нареканий нет

Изменено пользователем DreamDuremar
  • 1 месяц спустя...

Total Quartz Ineo ECS 5W30 - это масло для каких двигателей сейчас идет? Для всех или только дизелей? Интересует 2.0 143 л/с.

Мне на ТО 60 тысяч залили указанное масло, пояснив, что льют всем, у меня тоже 2л. 143л.с. В интернете правда нашёл другую информацию, в наш двигатель TOTAL QUARTZ 9000. Думаю, что не очень это принципиально.

капатыч, Подтверждение-сервисная книга ситроена.

Такую жидкую жижу льют только вынужденно из-за высокооборотной турбины.

Если ее нет-используется масло с вяэкостью 15 (ну 10 накрайняк-и то нежелательно)

Если бы в ТНР150 лили такое масло-у него цепь ни в жисть бы не тянулась.

kostya1970,преждевременный износ коренных подшипников коленвала. конструкция двигателя предполагает использование только Хв40 масла.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...