Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свечи зажигания для С5

Николай(228)

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Один контакт или четыре - искра бьет по одному.

Вот здесь ты не совсем прав. Бьёт то по ближнему, но когда с ним какаято беда, даже временная, то начинает бить по следующему, а не пропускает. Я всегда ездил на 4 контактных, сейчас поставил 1 контактные, что то мне они не очень понравились. Поэтому поставлю при замене 4 контактные.

Согласен в принципе, просто если так то свечи нужно менять. На НРи выбора нет - Бош одноконтактный. И электрод центральный такой тонкий, что и один боковой перекрывает с лихвой.

Любитель комфорта С5

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Летом покупал свечи зажигания у официалов оригинал на С5 2.0 136л.с. 2001г.в. в коробочке ситроеновской каждая. Достаю при них обычная свеча точь в точь от жигулей одноконтактная и написано champion. Спрашиваю, так и должно быть, т.к. я думал она будет с надписью citroen или вообще без таковой и трех контактная, мне сказали что товар у них весь полностью официальный и иначе быть не может. Когда менял свечи, у меня стоят трех контактные не champion хотя менялись тоже на официальном сервисе.

Вот и вопрос кто знает оригинал может быть разной конфигурации и от разных производителей?

это нормально,дилер.решил купить свечи у дилера,мне принесли без коробок,когда задал вопрос про коробки,если надо положим в коробки.типа мы их получаем оптом.свечи были чемпион.сейчас постоянно ставлю эквием,беру в сервисе.3х кон.не понимаю с 1кон,доволен.

Виктор

Vitauts [+] - не конкректный ответ, ни мотор, ни причина замены.

Nickkk [+] -год и мотор такой как и у вас-у меня при покупки авто(свежепригнанная) стояли NGK- 2-х контактные, решил поменять-взял 2- х контактные BOSH- но они сразу нае..сь, у всех 4-х отошёл цоколь, посмотрел каталог-написано-2-х контактные( пошёл купил NGK-2-х контактные и сё), а вчерась-был в сервисе- сказали вообще должны стоять 4- контактные( да так они мне их и не показали).

Народ может кто-чё подскажет конкретно про этот мотор?

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

У меня двигун 3 литра V6, стояли BOSCH PLATIHUM четырёхконтактные, покупал их в коробочках с надписями CITROEN. Сейчас поставил BOSCH PLATIHUM FR8SPP332 одноконтактные, покупал у официального диллера BOSCH в родных коробочках. Особой разницы не почувствовал, попробую опять поставить 4 контактные, посмотрим как будет.

У меня сохранилась интересная статейка про свечи, кому интересно пишите в личку свой mail вышлю

SEgorov сказал:

У меня двигун 3 литра V6, стояли BOSCH PLATIHUM четырёхконтактные, покупал их в коробочках с надписями CITROEN. Сейчас поставил BOSCH PLATIHUM FR8SPP332 одноконтактные, покупал у официального диллера BOSCH в родных коробочках. Особой разницы не почувствовал, попробую опять поставить 4 контактные, посмотрим как будет.

У меня сохранилась интересная статейка про свечи, кому интересно пишите в личку свой mail вышлю

Эти же свечи и у меня, прошли слава богу уже 37000 и пока в норме. Раньше Bosh рекомендоал 4-х контактные, но сейчас рекомендует только эти и я думаю не зря.(относится только к 3-х литровым моторам)
  alexqwertyuio сказал:

Vitauts [+] - не конкректный ответ, ни мотор, ни причина замены.

Nickkk [+] -год и мотор такой как и у вас-у меня при покупки авто(свежепригнанная) стояли NGK- 2-х контактные, решил поменять-взял 2- х контактные BOSH- но они сразу нае..сь, у всех 4-х отошёл цоколь, посмотрел каталог-написано-2-х контактные( пошёл купил NGK-2-х контактные и сё), а вчерась-был в сервисе- сказали вообще должны стоять 4- контактные( да так они мне их и не показали).

Народ может кто-чё подскажет конкретно про этот мотор?

мотор 2л 136л.мне такие ешё не предлагали.ставлю одноконт.полёт нормальный.честно,неверю в 3и4 контакта.

Виктор

Я за оригинал, только вот кто нибудь точно знает какие свечи должны стоять с завода, какой фирмы и сколько контактов. Предыдущий хозяин сказал что с завода получил с 3-х контактными свечами, как раз такие ему и поставили в сервисе на 60000км.

Nickkk сказал:

Я за оригинал, только вот кто нибудь точно знает какие свечи должны стоять с завода, какой фирмы и сколько контактов. Предыдущий хозяин сказал что с завода получил с 3-х контактными свечами, как раз такие ему и поставили в сервисе на 60000км.

В оригинале ставят Эквием, 4 контакта. не самые лучшие свечи, но французкого производства.

Я ставлю исключительно на Денсо. Ставлю оригинал, на холодную троит, ставлю Денсо, все нормально.

Вот они Эквием оригинал для Ситроена,только величина зазора неизвестна,по документации на свечи 1.1-1.3мм, а по мануалу на двигатель 0.9-1.0мм.

Изображение

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Спасибо за инфу, у меня помоему такие и стояли, да 4-х контактные а не трех как я писал ошибочка вышла. А в официальном сервисе значит левак продают, кому интересно могу выдать подлецов!

dkm сказал:

Изображение

Обратите внимание на то, что есть свечи для холодной погоды

Нечего не могу понять,как твой документ согласуется с мануалом на свечи Эквием в части величины зазора,так где-же правда?

Изображение

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Цитата

Нечего не могу понять,как твой документ согласуется с мануалом на свечи Эквием в части величины зазора,так где-же правда?

Не знаю что это у тебя за мануал такой, данные верны и взяты с сайта:

http://www.eyquem.com/.

И с чего ты взял, что в маркировке присутствуют цифры "5 и 6"?

dkm сказал:

Не знаю что это у тебя за мануал такой, данные верны и взяты с сайта:

http://www.eyquem.com/.

И с чего ты взял, что в маркировке присутствуют цифры "5 и 6"?

Действительно цыфр 5, 6 нет в маркировке,я када свои выкрутил RFN 52 HZ3A,зазор в них был под 1.5мм это меня и сбило,стал выяснять какой зазор праильный,щас выставил 1.0 работает нормально и забил.

• 3 недели спустя...
  Karrdinal сказал:

Сдрасти!! А мне подогнали Эквием оригинал RFN 52 HZ зазор 0,9мм сделано во Франции ,их стоит ставить? кстати они одно кантактные.

Да нормальные свечи,СТАВЬ у меня до моих RFN52HZ3Aстояли как у тебя одноконтактные,отходили более 40т.км. нареканий небыло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...