bloh Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ездил на DENSO, пришла пора менять, выбора не было, купил Super Bosch, прошли 3 тысячи и начали разваливаться, керамика прокручивалась в металлической части и пропускала воздух, слышны были хлопки под катушкой. Одну выкрутил нормально, вторая сломалась и резьба осталась в головке, а остальное на ключе вытащилось. Вот вам и бош! ни когда не буду больше брать это гавно, подделывают эту фирму кому не лень Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 купил Super Bosch, прошли 3 тысячи и начали разваливаться, Вот вам и бош! ни когда не буду больше брать это гавно, подделывают эту фирму кому не лень Вот лень народу было прочитать ветку- я ещё года 3 назад писал об отрицательном опыте на бензе, свечки желательно одноконтактные брать(рекомендую NGK). А вот на дизеляку накаливания исключительно BOSH-они с конвеера стоят- и на них выбито маде ин франсе. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
typolev Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Поменял свечи в выходные: стояли 5960 F7 (Champion REC9MCLX), заказал в Exist 5960 F3 (Bosch Super). Для сравнения боковой электрод длиннее у Боша! Поставил, поехал, но может левак был в оригинальной коробке? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем typolev Ссылка на комментарий
typolev Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Замерил длину старой и "новой" свечи - разница в 1 мм. Можно не парится. P.s.: фотка искажает... Ссылка на комментарий
seedofsky Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 LFR5B, которые сейчас у меня стоят, подходят и на RFJ и на RFN? По VIN на мой RFJ можно ставить только 5960.73, есть смысл беспокоиться и срочняком менять свечи? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 seedofsky, нет. seedofsky 1 Ссылка на комментарий
seedofsky Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) А какие ставить-то? Не париться и ставить LFR5B, которые есть в любом магазине? Или заказывать в экзисте те что по VIN подходят? Изменено 14 января, 2013 пользователем seedofsky Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 seedofsky, DensoK16HPR-U11Свеча зажигания Ссылка на комментарий
seedofsky Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Я прошу прощения за надоедливость, но ведь 16-ые на RFN идут, а на мой, вроде как 20ые, если про Denso говорить. Прикрепил скриншот с их сайта. P.S. У меня был воопрос в целом, есть ли отличия между свечами на RFN и на RFJ, при условии, что зазор у них 9мм? Просто в некоторых магазинах как Кемп, например, спрашивают только литраж авто и там мне дали те NGK, что я писал выше. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 seedofsky, Денсо 16-е даже лучше будут ! seedofsky 1 Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 я за EYQUEM сам езжу - проблем нет! NGK и Bosh субъективное ИМХО - паленое г**но Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
vspishkin Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 На сервисе меняли свечи каждый год ,когда туда жена ездила потом лет 5 не меняли вообще на приборной панели включился значек типа "мотор желтого цвета" и иногда горел постоянно ,когда движок начал троить этот значек начал мигать,заменил свечи на старые которые меняли каждый год,все заработало нормльно,пробег не скажу 4 летней эксплуатации но 3 раза ездилди на юг из москвы,Вот фото выкрученных свечей-видно как сильно увеличен зазор,свечи champion REC9MCLX .Ситроен с5-2 2004г Ссылка на комментарий
vic_205 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 электрод может подгорать если калильное число свечей не соответствует рекомендациям для данного мотора я езжу на бош платинум 0.7 зазор для "газовых" двигателей citroen c5 1.8 lpg, 2.0 lpg, 3.0 lpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти