Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пульт дистанционного управления

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, недавно обнаружил, что пульт ДУ стал действовать только вблизи от машины. Возможно, батарейка садится?

В инструкции по эксплуатации сказано:

"Использованный элемент питания

Данная информация отображается на многофункциональном дисплее в виде сообщения,

сопровождаемого звуковым предупредительным сигналом и включением сигнальной

лампы SERVICE.

Замена элемента питания пульта дистанционного управления

Откройте корпус пульта ДУ для доступа к элементу питания.

Элемент питания : CR 0523 на 3 V..."

Кто может ответить на пару вопросов:

1. Кто-нибудь видел отображение информации о том, что элемент питания садится, на дисплее?

2. Сегодня безуспешно пытался открыть пульт ДУ. Понятно, что там все на защелках, но боюсь применить силу в неправильном направлении. Кто знает, как его открыть?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Chuck_2

Со стороны отверстия для брелка есть выемка под монету. Вставляешь монету и поворачиваешь. Применяй силу - не бойся, и будет тебе счастье! :)

P.S. Сообщений на дисплее не видел.

ab150961.gif
  • 1 месяц спустя...

У меня тоже CR1620. Вообще что такое CR0523 - для меня (и для гугла тоже) загадка. Гугл находит это сочетание только в комплекте со словом Citroen. :)

Вообще стандартно у батареек CR первые две цифры - это диаметр в миллиметрах, а вторые две - толщина в десятых долях миллиметра. То есть CR1620 - то диаметр 16мм, толщина 2.0мм. А CR0523 - это должно бы быть 5мм диаметр и 2.3мм толщина, но по факту батарейка явно другого размера. Да я и не видел никогда таких размеров у CR.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

• 3 года спустя...

Вчера словил сообщение о разряженной батарейке в ключе.

Ну точнее авто начало предупреждать что батарейка садится. Удобно.

Внутри CR1620, в ближайшем же переходе стоит 40 рублей.

Проработал ключ с октября 2007 по декабрь 2012, то бишь 5 лет. Норм.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Вот такой вот глюк:

Открыл машину - закрыл машину. Через минуту надо было открыть снова - ноль реакции (на любые кнопки).

- ошибку по батарейке в пульте не выдавало

- поехал, заменил батарейку. Приехал - ноль реакции

- открыл ключём, сигналка сработала - пульт сразу заработал.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Очень полезно в таких случаях читать инструкцию )))

вставляем ключ, включаем зажигание, нажимаем кнопку закрытия на ключе

вуаля, все работает.

Не далее как вчера сей фокус проделывал.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

@Unique,нееее это если он отвязался, а у нас с @Uspenie просто в конкретное время в конкретном месте не сработал пульт, а после этого он исправно работал, дело здесь не в привязке

All we are saying is give peace a chance

Ну вот я завел машину, приехал в место назначения, а она с ключа кнопками не закрывается.

Это ключ отвязался или что?

@Unique, не ну я то хз что у тебя было

у меня было так: утром вышел, с кнопки не открылся, еще пару раз попробовал прямо у двери - 0 эмоций,  открыл жалом сел и поехал, приехал на работу - закрыл с пульта, больше ни разу не повторялось.

PS Батарейки хватило ровно на 2 года.

Изменено пользователем LDS

народ, поделитесь ссылкой где брали новые корпуса для ключей, вроде и было где-то да вот найти не могу. Заказать хочу, но везде с кнопкой открытия багажника или двери, ну или без держалки для батарейки.

@Писатель,ну ты даешь...

Запрос на ebay: citroen fob key picasso light

http://www.ebay.com/itm/CITROEN-XSARA-PICASSO-3-BUTTON-LIGHT-KEY-FOB-REPAIR-CASE-KF3-3C-/261256120556?pt=UK_Car_Accessories_Safety_Security&hash=item3cd41408ec

Ну может просто мощный временный источник помех.

вот и я о чем.

ps не пойму, как название для ссылки написать?

Изменено пользователем LDS

@LDS, в таком случае да, или чья-то сигналка с ума сходит или глушилки. Ну может просто мощный временный источник помех.

Скорее всего источник помех.

У нас недавно не то что с пультов машины не открылись у пол двора. Их даже завести ни с ключа ни с пульта люди не смогли.

Многие поехали на работу на автобусе, а особо упорные прядка получаса парились с ними а потом всё завелось и всё стало в порядке.

Что это было никто не знает.

Часто глючат сигналки, которые забивают эфир.

@Писатель,

Я вот тут брал: http://www.ebay.com/itm/Flip-Remote-Key-Case-Shell-CITROEN-C2-C3-C4-C5-C6-C8-2-BUTTONs-Replacement-/170896366056?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item27ca3799e8

Послал почтой Гонконга и даже с треком, как ни странно.

У него в лавке они и на аукционах есть, подешевле.

Изменено пользователем Непабло

так тут дорага! я ищу у китайцев, там подобные ключики по 5 баксов, ну и мне казалось, что в держалке должны быть контакты вделаны? или нет?

molhyn дал ссылку на продавца где он ключи с брелоками чистые покупал. Говорит прописались в машину и кнопки заработали. Мы с Димосом себе поключику прикупили... попробуем. Это я все к чему - у него корпуса отдельно есть.

Он ключ с кнопкой багажник продает поменяв корпус с кнопкой фара по моей просьбе

http://bestcarkey.en.alibaba.com/search/product?SearchText=Citroen-KS03Cnl+ это корпус в который я попросил вставить внутренности от этого ключа http://bestcarkey.en.alibaba.com/search/product?SearchText=Citroe-RK02

ключи Дима должен забрать с почты - попробую прописать в машину и посмотрим что за корпус пришел.

ЗЫ совсем забыл... ключи он продает по одному а корпуса минимум 10... но может ты договоришься или складчину сделать.....

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

• 1 месяц спустя...

заказал ключ у китайсев. Ценник 9.90 с доставкой. Как приедет отпишусь о качестве. Все что дешевле идет от 10 штук комплектом. я так понимаю пересылка в цене одного ключа - половина стоимости.

Раскрыл родной ключ и долго смотрел и так и не понял как извлечь из ключа плату не поломав ничего? И куда его нести чтобы сделали проточку?

@Писатель, Так выними только жало и переставь в новый корпус, его можно вынять, повернув на 45° из открытого положения, оно фиксируется маленькой такой втулкой, выдави ее чем нибудь острам и тонким, потом также обратно. Popesych точил за 70тыс. бел. рублей

А плата просто достается перпендикулярно вверх и все, её в корпусе ничего не держит

Мы же о ключе с 3 кнопками говорим? Батарейка на плате или в корпусе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...