Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пара вопросов по 1.9d Wjy

FPS

Рекомендуемые сообщения

Люди подскажите до каких оборотов макс крутится сей агрегат? у меня потолок в 4500 а дальше непонятно, толи зависание, толи отсечка :mda: хотя красная зона на тахе начинается с 5 тыщ

и что у нас получается при обрыве ремня ГРМ? есть встреча?

Люди подскажите до каких оборотов макс крутится сей агрегат? у меня потолок в 4500 а дальше непонятно, толи зависание, толи отсечка :mda: хотя красная зона на тахе начинается с 5 тыщ

и что у нас получается при обрыве ремня ГРМ? есть встреча?

дизель -2750-3000 оборотов ! Встреча есть ,при чём как на Эльбе с фейерверками !

у меня 4000тыщ быстро раскрычиваеца потом как в стенку упираеца и больше не идет как не дави педаль.

1-2-3 передача до 4000 крутица быстро.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

А зачем так движок раскручивать? Мне на бензине 3000-3500 за глаза, на дизиле то же при меньших оборотах будет.

с бензой сравнивать не стоит... вот у вас первая передача до сколька км/ч? а вторая? наверное около 60 и 90? а у мну первая 20-25, вторая 50 и баста :wacko: если его не крутить то куча эмоций обеспечена при входе с места в поток идущий 90 км/ч... да и вообще, крутить чтоб чистился от сажи

у меня 4000тыщ быстро раскрычиваеца потом как в стенку упираеца и больше не идет как не дави педаль.

1-2-3 передача до 4000 крутица быстро.

Я по компьютеру ловил мгновенный расход, газ в пол. на 1.4i ,так вот:

1-я передача после как тронулся с места 77 л…

2-я , 3-я, 4-я соответственно падает с шагом +/- 10-20 л (по памяти..)

На 5-ой не больше 15 л….. на скорости от 60 – 130 км/ч

Если бы мозги проливали 77 л на 5-ой передачи, было бы на много веселее, но не для кошелька….. 4000 об =))130 км/ч дальше ангела хранителя сдувает….

даже при такой езде я укладываюсь в 9 литров на 100 км, и больше 140 такое бегемот не едет=)

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

с бензой сравнивать не стоит... вот у вас первая передача до сколька км/ч? а вторая? наверное около 60 и 90? а у мну первая 20-25, вторая 50 и баста :wacko: если его не крутить то куча эмоций обеспечена при входе с места в поток идущий 90 км/ч... да и вообще, крутить чтоб чистился от сажи

Да, это на каком бензине так лететь можно? на первой - 60 на второй - 90, бензин должен быть джамбульской кокаиновой фабрики. :pleasantry: На самом деле все на много прозаичней при 3000 об: на первой - 20, на второй -40, на пятой - 100. Скорость зависит не от потребляемого топлива, а от передаточных чисел в коробке, а на бегемоте как на зилу...

Скорость зависит не от потребляемого топлива, а от передаточных чисел в коробке

Это вы правильно заметили... обычно на бензинках передачи в 2 раза длинее чем на дизелях, но видимо на бегемотах все иначе... тады ссори :dntknw: я с T4 пересел, а там разница между бензо и дизелем огромная и по оборотам и по коробкам. Разок бензокоробку воткнули на дизель по запарке, дык тапку в пол нажал а бус взревел и покатился еле-еле :haha:

PS владел когдато гольфиком с бензодвигом 1.6 восьмедисятого года выпуска, так бывало на второй его до 130 кмч раскочегаривал... было очень громко но трудностей с разгоном я не испытывал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...