Зайцев_аа Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Ниже я рассказывал эпопею что на свой С5 привез из польши люк от версии эксклюзив. Люк был в сборе, только небыло кнопки управления, её дозаказал из польши б/у. Добрые ребята с форума подсказали как его подключать, за что им спасибо. Слушайте что было дальше. Сижу я в машине, подвязал все провода (после долгих размышлений какой куда) - жму кнопку, молчит (думаю - всё плохо). Переподключил заново (всё по прежнему), и о чудо люк движится. Движится туда и обратно, по положениям кнопки. Укомплектовал провода под панельку, пробывать опять - не тут то было . Работать отказывается, крути кнопку, не крути люк как вкопаный. При подключении 12 В напрямую в эл.двигатель люк движется. Команду на аварийное закрытие при нажатой кнопке и включенном зажигании люк понимает (закрывается и подымается вверх). Кто скажет во что я вляпался с этим люком. Слышал что то про инициализацию люка, поможет ли она??????????? Или вопрос в чам то другом???????? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Зайцев_аа, а ты откуда вобше? Может проще в сервис подъехать они посмотрят что да как. Просто вот эта фраза немного напрягает Переподключил заново (всё по прежнему), и о чудо люк движится. Движится туда и обратно, по положениям кнопки. Укомплектовал провода под панельку, пробывать опять - не тут то было . Просто не бывает так что если все одинаково а результаты разные, ИМХО. Значит что то не так подключил как в первый раз. Попробуй еще раз все проверить. Напиши сюда что куда как подключил, вдруг коллективный разум что придумает Ссылка на комментарий
Зайцев_аа Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Я с Запорожья (Украина). У нас официальный сервис - двое доходяг в робах и приемщик который или не может или не хочет (сам не пойму). В Украине по его совам машин с люком 5 или 6 т.е их не кто не знает. А подключил я так (номера на схеме разъема люка) №1 - масса. №1,7,8,2,9,3 - разъем на кнопку. №6 - + (силовой) №5 - + (плюс - зажигание включено) №4,10 - не подключал (идут на блок управления двигателем, через него люком управляет борт.компьютер). А то, что сначало подключил и работало , а потом нет - меня самого кумарит. Сегодня пол дня просидел в машине и ничего не понял. Вот такие дела. Ссылка на комментарий
Зайцев_аа Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) ----------------------------------- Изменено 18 августа, 2009 пользователем Зайцев_аа Ссылка на комментарий
Зайцев_аа Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) ------------------------------- Изменено 18 августа, 2009 пользователем Зайцев_аа Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Зайцев_аа, давай попробуем с другой стороны подойти к этому вопросу, а именно инициализация. Вот что нам пишет первоисточник 1. «обучение» системы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ : Процедура «обучения» должна быть выполнена перед любой инициализацией вентиляционного люка (после установки на автомобиле, если необходимо, или после проведения любых работ с механическими или электронными системами вентиляционного люка) . ПРИМЕЧАНИЕ : «обучение» может быть выполнено только после инициализации . ВНИМАНИЕ : Рекомендуется выполнить цикл «обучения» после инициализации ( Напряжение питания должно быть как минимум 12,5V, чтобы выполнить этот цикл ) . ПРИМЕЧАНИЕ : Система защиты от защемления неактивна во время выполнения процедур инициализации и «обучения», однако система механической защиты активна во время цикла «обучения» (в случае заедания, близкого к моменту блокировки, смещения позиций и т.д.) . 2. Инициализация люка не произведена ( Замена : Вентиляционный люк - Электродвигатель привода вентиляционного люка ) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ : Следовать указанной последовательности . Установите подвижную панель в положение максимального открывания длительным нажатием (1-я или 2-я отметка) на клавишу двойного хода ( Люк открывается полностью шагами по 90 мм ( Значение параметра )) . Удерживайте нажатой клавишу двойного хода в течение минимум 500 мс после остановки подвижной панели в положении максимального открывания до механического упора ( С этого момента вентиляционный люк инициализирован ) . Отпустите выключатель, затем снова нажмите на него и удерживайте нажатым в положении максимального открывания ( Менее 5 секунд после инициализации ) . Панель вентиляционного люка полностью открывается через 4 секунд после начала нажатия на клавишу выключателя (параметрируемая величина), затем снова полностью закрывается . Отпустите упор, как только складная крыша закроется ( Вентиляционный люк инициализирован - Запоминание выполнено ) . ВНИМАНИЕ : Если отпустить клавишу выключателя во время выполнения цикла «обучения», панель остановится и будет ждать новой инициализации и нового «обучения», чтобы начать функционировать . 3. Инициализация люка произведена ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ : Следовать указанной последовательности . Установите люк в открытое положение ( Максимально ) . Удерживайте выключатель нажатым в положении максимального открывания : По истечении 5 секунд нажатия на выключатель, люк блокируется в открытом положении . Удерживайте выключатель нажатым в течение минимум 500 мс после остановки подвижной панели в положении максимального открывания до механического упора ( С этого момента вентиляционный люк инициализирован ) . Отпустите выключатель, затем снова нажмите на него и удерживайте нажатым в положении открывания ( Менее 5 секунд после инициализации ) . Панель вентиляционного люка полностью открывается через 4 секунд после начала нажатия на клавишу выключателя (параметрируемая величина), затем снова полностью закрывается . Отпустите упор, как только складная крыша закроется ( Вентиляционный люк инициализирован - Запоминание выполнено ) . ВНИМАНИЕ : Если отпустить клавишу выключателя во время выполнения цикла «обучения», панель остановится и будет ждать новой инициализации и нового «обучения», чтобы начать функционировать . Вот только меня терзают сомнения, будет ли это работать если не подключать провода № 4, 10, которые идут на блок управления.В любом случае попобуй, вдруг поможет Ссылка на комментарий
Зайцев_аа Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ок, буду пытаться Ссылка на комментарий
Зайцев_аа Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Попробывал. Ситуация остаётся критической, но пациент дал знать, что он ещё пока жив. Чесно говоря я ничего не понял из вышеприсланного Вами ( хотя я не дурак ), но что то там написано не так. Но вот что получилось. Фокус 1: Люк закрыт. Включаю питание. Поворачиваю кнопку управления люком в максимальное положение для поднятия люка и нажимаю на кнопку (с удержанием) - О ЧУДО люк максимально поднимается вверх. Поворачиваю кнопку на закрытие и удерживаю нажатой - ничего, молчит. Поворачиваю кнопку на максимальное складывание, нажимаю на кнопку (удерживаю) - люк послушно закрывается, но сдвигатся даже и не думает. Такое впечатление что люк не знает что он умеет сдвигатся. Фокус 2: Люк принудительно (напрямую к эл.моторчику) сдвигаю в крышу. Снова включаю питание. Поворачиваю кнопку управления люком в максимальное положение для поднятия люка и нажимаю на кнопку (с удержанием) - О ЧУДО люк максимально поднимается вверх.Поворачиваю кнопку на закрытие и удерживаю нажатой - О ЧУДО О ЧУДО люк послушно сдвигается на максимально. Вот и получается что он понял что умеет сдвигатся. Дальше хуже. Так крутя переключатель то в одну сторону то в другую, удерживая нажатым сдвигаю и поднимаю люк. Никакой работы в секторах между максимумами нету. Теперь наверное я уверен , что с железом всё в порядке только надо провести эти инициализации и обучение. Расталкуйте что да как, сам не пойму. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Расталкуйте что да как, сам не пойму. Да я б с удовольствием, но у самого ни разу не было ситроена с люком. Все что я написал выше написано в официальной документации, пункт "Инициализация люка", больше ничего нет, ни картинок ни каких бы либо пояснений. А что именно не понятно? Щас прочитал еще раз вроде доступно написано. Ссылка на комментарий
Magick Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Извините за встречный вопрос, но нафига вообще люк машине с кондиционером? Ссылка на комментарий
Зайцев_аа Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Ну вопервых не с кондиционером а с климатом. И во вторых с люком или без, это всеравно что лучше коробка механика или автомат. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Зайцев_аа Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти