noname Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Последнее время, на неровностях, когда медленно едешь, стали сильно скрипеть боковые сдвижные двери. Сначала думал, что резинки - смазал силиконом, на какое-то время помогло. Теперь грешу на железные штыри, которыми дверь фиксируется с кузовом. Есть два пластиковых паза (верхний подвижный), и если аккуратно нажимать на дверь с внешней стороны в районе нижнего слышен скрип. Подскажите, как-нибудь лечится? Может совет дельный дадите? иЗвИНитЕ За нЕрОвнЫй пОЧеРк Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 попробуй смазать всё для начала Ссылка на комментарий
Druid Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Всем привет. У меня в последнее время при езде по кочкам и ухабам стал появляться стук в районе сдвижной двери. Бегемот прошёл 30т.км. Если при закрытой двери нажимать и отпускать её нижнюю часть - появляется похожий стук. И ещё - когда дверь в открытом положении нижний ролик имеет свободно гуляет по направляющей (имеется в виду не вдоль направляющей, а поперёк неё) - так и должно бять или имеем сильный износ ролика?? Ссылка на комментарий
noname Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 ... Если при закрытой двери нажимать и отпускать её нижнюю часть - появляется похожий стук. И ещё - когда дверь в открытом положении нижний ролик имеет свободно гуляет по направляющей... Скрипит аналогично. Гуляет у всех, не парься. иЗвИНитЕ За нЕрОвнЫй пОЧеРк Ссылка на комментарий
Dev78 Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Брызгаю в направляющие стаканчики силиконовую смазку - http://rexton.clan.su/_fr/12/0340935.jpg, скрип, даже я бы сказал резиновый треск, исчезает, где то на 1-2 недели (смазка стекает и опять появляется посторонний звук), потом всё вытираю насухо и опять чуть-чуть брызгаю из баллончика. Рекомендую! Люфт при открытой двери присутствует, после мойки протираю направляющие, дверь совсем по-другому закрывается….. Ссылка на комментарий
Druid Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А что скажите по поводу небольшого смещения нижней части двери (к тому же именно той части где крепится кронштейн с роликами..)? Может попробовать поиграться с нижним штырём, который входит в стойку? Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Вопрос: у меня направляющие стаканчики в стойке слегка выработались с одной стороны. Их можно повернуть или нужно менять на новые? Как их снять - просто вырвать? Ссылка на комментарий
techd Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Последнее время, на неровностях, когда медленно едешь, стали сильно скрипеть боковые сдвижные двери. Сначала думал, что резинки - смазал силиконом, на какое-то время помогло. Теперь грешу на железные штыри, которыми дверь фиксируется с кузовом. Есть два пластиковых паза (верхний подвижный), и если аккуратно нажимать на дверь с внешней стороны в районе нижнего слышен скрип. Подскажите, как-нибудь лечится? Может совет дельный дадите? в верхней рельсе( направляющей) на конце приклеен паралон. его мочишь (маслом) и ролик при каждом закрывании двери смазывается. У меня больше не скрипит Ссылка на комментарий
Gordon Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Вопрос: у меня направляющие стаканчики в стойке слегка выработались с одной стороны. Их можно повернуть или нужно менять на новые? Как их снять - просто вырвать? Направляющие менял. Цена 100руб за одну. Аккуратно вытащить, чтобы повернуть, их врятли получится. Просто развернут, тоже отверстие под них квадратное. Я выковыривал отверткой, затем вставлял новые Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти