Gordon Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Пежо Партнер 2007г. 1,4i газ/бензин. Утром машина заводится не с первого раза. Подозрения на датчик температуры ОЖ. Кто знает параметры датчика подскажите при какой температуре какое сопротивление или может кто померяет утром на своей машине. В журнале "За рулем" 2003г. №6 была статья с таблицами параметров датчиков. Если у кого есть этот номер выложите таблицы. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Если на ксаре пикассо такой же то на подфоруме есть данные измерений. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Пежо Партнер 2007г. 1,4i газ/бензин. Утром машина заводится не с первого раза. Подозрения на датчик температуры ОЖ. не всегда виноват датчик ! Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) В журнале "За рулем" 2003г. №6 была статья с таблицами параметров датчиков. Если у кого есть этот номер выложите таблицы. t охл. жидк. 0; 10; 20; 40; 60; 80; 100. Сопротивление Ом 5750-6200; 3530-4100; 2350-2670; 1085-1230; 540-615; 292-326; 165-190. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Igor777 Игорь Ссылка на комментарий
Gordon Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Замерял сопротивление датчика температуры ОЖ.Расхождение с журналом и подфорумом по Пикассе почти в два раза. При 10гр.-8,5Ком, при 20гр.-4,7ком думаю, что данные не совпадают для установленного датчика. Подскажите, что за датчик на трубке вентеляции картерных газов возле узла дроселя? Это датчик температуры воздуха или нет? Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Замерял сопротивление датчика температуры ОЖ.Расхождение с журналом и подфорумом по Пикассе почти в два раза. При 10гр.-8,5Ком, при 20гр.-4,7ком думаю, что данные не совпадают для установленного датчика. Подскажите, что за датчик на трубке вентеляции картерных газов возле узла дроселя? Это датчик температуры воздуха или нет? Вот тута почитай: http://rapidshare.com/files/268349983/sage...k_diag.tif.html Полезная схема, однако. Про датчик температуры вот что есть: 6. Датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя (1220) 6.1. Назначение Зонд температуры охлаждающей жидкости передает на компьютер информацию об уровне температуры охлаждающей жидкости в системе двигателя . Роль компьютера системы впрыска топлива в зависимости от полученной информации : Регулировка скорости запуска Регулировка частоты вращения холостого хода Регулировать частоту вращения холостого хода в зависимости от нагрева двигателя 6.2. Описание Датчик имеет сопротивление типа CTN (резистор с отрицательным температурным коэффициентом) . Чем выше температура, тем ниже значение сопротивления . 6.3. Особенности электрооборудования Питание : Датчик режима работы двигателя . Назначение контактов разъема : Канал 1 : Питание + 5 В Канал 2 : Сигнал Электрические характеристики : Сопротивление при 20 °C = 6250 Ом Сопротивление при 80 °C = 600 Ом Ссылка на комментарий
Gordon Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Вот тута почитай: http://rapidshare.com/files/268349983/sage...k_diag.tif.html Полезная схема, однако. Про датчик температуры вот что есть: 6. Датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя (1220) 6.1. Назначение Зонд температуры охлаждающей жидкости передает на компьютер информацию об уровне температуры охлаждающей жидкости в системе двигателя . Роль компьютера системы впрыска топлива в зависимости от полученной информации : Регулировка скорости запуска Регулировка частоты вращения холостого хода Регулировать частоту вращения холостого хода в зависимости от нагрева двигателя 6.2. Описание Датчик имеет сопротивление типа CTN (резистор с отрицательным темп%E Вот тута почитай: http://rapidshare.com/files/268349983/sage...k_diag.tif.html Полезная схема, однако. Скачал по ссылке, файл не открывается. Просмотр недоступен. А нет какой нибудь информации по датчику температуры воздуха? Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Я тока что скачал файл - он нормально открывается. Это .tiff-файл. С ним есть проблемы в Винде, но он открывается нормально. Ничего по нему нет: 7. Датчик температуры воздуха (1310) 7.1. Назначение Роль . Роль компьютера системы впрыска топлива в зависимости от полученной информации : : Роль компьютера системы впрыска топлива в зависимости от полученной информации Определения количества топлива для впрыскивания 7.2. Описание Датчик представляет собой термо-сопротивление с отрицательным температурным коэффициентом (CTN) . Чем выше температура, тем ниже значение сопротивления . Ссылка на комментарий
Gordon Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Я тока что скачал файл - он нормально открывается. Это .tiff-файл. С ним есть проблемы в Винде, но он открывается нормально. Картинку открыл. Спасибо. Из всех схем у меня эта самая близкая.Не могу понять что под номером 27 на схеме. Ссылка на комментарий
medved Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Картинку открыл. Спасибо. Из всех схем у меня эта самая близкая. Не могу понять что под номером 27 на схеме. Очень похоже на клапан обсорбера, или абсорбера, не занаю как правильно. А так даже по виду похож. Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ну вообще-то там под картинкой есть табличка, где все написно, что это. Под нумером 27 действительно клапан прокачки абсорбера Ссылка на комментарий
medved Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ну вообще-то там под картинкой есть табличка, где все написно, что это. Под нумером 27 действительно клапан прокачки абсорбера Табличку я не заметил, может не отобразилась... Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Табличку я не заметил, может не отобразилась... У меня все нормально отбражается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти